Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Точка зрения

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

"Россия, вперёд по глобусу!": главный итог первых полутора лет Мир утратил интерес к чему-либо, исходящему из Р.Ф. Кроме угроз войны и ядерного уничтожения

Люди в Америке и Европе, независимо от того, что говорится по-русски, вздрагивают от самого русского языка как от чего-то заведомо (как минимум) неприятного. Русские как таковые - к которым относят всех говорящих по-русски, независимо от того, русские ли они по крови, башкиры, евреи, армяне или узбеки - сегодня в Америке и Европе раздражают…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк август 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Рейган. Велик ли он? Легенды пропаганды и реальность

В Америке я столько наслушался и начитался от наших однобоких средств не столько информации, сколько той же пропаганды, что Рейган - великий президент, что он был так мудр, что разрушил Советский Союз и добился выдающихся успехов в американской экономике. Аэропорт, авианосец и пр. и пр. названы его именем. Его лавры поднимают авторитет республиканской партии…

Семён Гильман Сша, Нью-Йорк август 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Правительство РФ принимает решения, основанные на ложной и корыстной информации, или Российские прививки от чиновничьей "болезни генерала Павлова": от "головотяпства со взломом"

строительство в России скоростной, дорогостоящей (около 1 триллиона рублей) железной дороги Москва-Казань. Зачем она стране сегодня? Это омертвение капитала, несвоевременная, а потому и ущербная затея. Скорость, приносящая прибыль, нужна тогда, когда время стоит денег…

Владимир Гарматюк Россия, Вологда июнь 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Иран: путь к ядерной бомбе расчищается Человечество на пороге принятия самого катастрофического решения

Расчистка Ирану дороги на пути к ядерной бомбе может стать самым катастрофическим решением в истории человечества. Почему мир не слышит Биньямина Нетаньяху, который давно и целеустремленно предупреждает об этой страшной угрозе? Фактически уже подготовленный договор позволит Ирану произвести ядерное топливо, которое можно будет в самый короткий промежуток времени обогатить до уровня, необходимого для изготовления ядерного оружия...

Марк Аврутин Фрг, Франкфурт-На-Майне май 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Израиль: политический внутренний фронт, или Хуцпа* Правые партии после выборов в Кнессет

безвластие - не лучший метод управления страной. А потому в принципе возможно, и уже имело место несколько раз в прошлом, создание правительства "национального единства". Мне это кажется нежелательным, и против него высказался в категорической форме и предполагаемый премьер, и такой же лидер оппозиции. Очевидно, что делать лидером оппозиции объединённый блок арабских партий - третью по количеству мандатов силу в Кнессете - едва ли было бы признаком особой государственной мудрости. Но "никогда не говори "никогда""..…

Мирон ЯАмусья Израиль, Иерусалим апрель 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Россия сегодня: без демократии ситуация ещё более ухудшится Демократия решит проблемы в обществе и государстве

...Начать в России процесс передачи власти народу сегодня имеет возможность и Президент (если он демократ), и демократы (в сознании) из Госдумы, органов власти и из оппозиции. Другой возможности у них не будет. Без демократии ситуация в России ещё более ухудшится. Демократия же решит проблемы в обществе и государстве.

Владимир Гарматюк Россия, Вологда март 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Москва и Грозный: бесовские пляски Кто кого любит и как

Дело с каждым днём обрастает новыми деталями, всё более скандальными. И присуждение Путиным - буквально спустя день после захвата кадыровского боевого соратника Дадаева сотоварищи - Ордена Почета Кадырову вызывает лишь слабую улыбку вместо гомерического хохота. А уж пикантность того, что принимал награду Кадыров на пару с "полониевым" Луговым, которого официально разыскивает Скотленд-Ярд - остаётся почти незамеченной...
____________________
В фотоокне: Место убийства Бориса Немцова.

Адам Адами Франция, Париж март 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Перл-Харбор остался загадкой Сталин, Гитлер, Микадо, Амбиции и общественный прогресс

...Самодержцу через какое-то время перестают докладывать то, на что он может рассердиться… И с обратной связью возникает проблема. А это уже провал стратегии, исправляемый только большой кровью. Я потому и не верю в гениальность великого тирана и параноика Иосифа Джугашвили. Ведь факт налицо: именно создав среди подчиненных атмосферу смертельного страха, смешанного с восторгом, он дал одурачить себя другому параноику - Адольфу...
____________________
В фотоокне: Анатолий Добрович.

Анатолий Добрович Израиль, Ашкелон февраль 2015

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

"Еврейское" или "демократическое"? Израиль доказал непротиворечивость этого

...Короче говоря, я старался показать, что прилагательные "еврейское" и "демократическое" означают материально разные субстанции. Не пересекающиеся, и потому - непротиворечивые. Типа
"Рука сильная и загорелая". И обе эти компоненты, худо-бедно, существуют на сегодняшний день. Надо лишь их грамотно законодательно оформить. Я - за!
___________________
В фотоокне
Реувен Миллер.

Реувен Миллер Израиль, Иерусалим декабрь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

УКРАИНА. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ 1917. 1941. 1991. 2014

Я не любил Советскую власть. В Гражданской войне в рядах Белой гвардии погибли мои деды. В 30-е, ещё до сталинских чисток, были расстреляны мой дядя - основатель украинского неоромантизма Марко Вороной - а затем его отец, мой дед - основатель украинского модернизма, побратим Ивана Франко, Михаила Коцюбинского и Симона Петлюры, сын крепостного Николай Вороной. Поэтому я знаю…

Владимир Сиротенко Украина, Львов октябрь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ Санкции против России? А мы в ответ станем расстреливать у себя каждого десятого...

Вы нам Список Магницкого с запретом въезда в США сотни чиновников, а мы вам - ваш список ещё продлим на десятки тысяч наших детей - инвалидов-сирот. Вы нам санкции против российских олигархов, а мы вам - запрет на поставку вашего продовольствия всему многомиллионному населению России. А если ещё какую-то бяку нам сделаете, то мы можем вообще, на хрен, каждого десятого у себя расстреливать. Будет вам там на Западе, на орехи…

Владимир Гарматюк Россия, ГВологда октябрь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПО ПУТИНУ Два сценария

Говоря о федерализации Украины, Путин не имеет в виду федерацию в обычном смысле этого термина. Он хочет создать структуру, в которой каждый "субъект Украины" будет иметь право вето. Что исключит ассоциацию Украины с Евросоюзом в какой-либо перспективе. Но именно эту политику Российская империя Романовых проводила в отношении Речи Посполитой вплоть до ее распада. Используя свое влияние и военную мощь для того, чтобы каждый шляхтич в Сейме имел право вето. Достаточно было какому-нибудь ставленнику Москвы, даже находящемуся в количестве единица…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк сентябрь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ ВЛАСТИ Стоит ли строить пирамиду демократии?

высший государственный закон России - Конституция РФ - превратился в декларативный документ, предмет насмешек, раздражающий слух "исполнительной" власти. При требовании выполнения Конституции исполнительная власть щетинится и бросается с рыком, словно пес на руку, которая хочет у него забрать миску. Законодательная (парламентская) ветвь власти в России перешла в зависимое положение от монархии и успокаивается тем, что избирает себя сама, составляя свои партийные списки; довольствуется роскошью на бюджетные средства населения.

Владимир Гарматюк Россия, Вологда июль 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ НА СЛЕДУЮЩУЮ СЕМИЛЕТКУ Ривлин Реувен (Руби) из партии Ликуд избран десятым главой еврейского государства

Итак, открылось имя нового Президента Израиля, который будет олицетворять нашу Страну следующие семь лет. В результате выборов, прошедших в два тура, на эту должность избран ликудник Ривлин Реувен или просто, как водится у нас, Руби. С этим все ясно. Хотя неясно многое другое. Например, чем Президент займется в свободное от олицетв орения Страны время?..
____________________
В фотоокне: Ривлин Реувен.

Реувен Миллер СобКоррКругозораИзраиль, Иерусалим июнь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ О РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ "Что-то неправильное происходит..."

Я помню разговор с моим товарищем, украинцем по национальности... Он объяснил. "Россия ведет себя так
вы наши братья, у нас все с вами общее, язык общий, только у вас акцент такой украинский. Но вообще-то, какой у вас нафиг язык? Ладно, не в этом дело, говорите как хотите. Мы вас настолько любим, что вы даже не наши братья, а вас вообще нет. Есть мы, а вы будьте с нами. Будьте с нами, а мы вас будем все время любить"...
____________________________
В фотоокне
Сергей Юрский.

Кругозор май 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: ПУТИНУ НАВЯЗАЛИ УКРАИНСКИЙ КРИЗИС

Почетный профессор, преподаватель Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историк Стивен Коэн в интервью CNN заявил, что президент России Владимир Путин не виноват в кризисе на Украине, при этом на месте российского лидера президент США Барак Обама поступил бы точно так же, если не жестче. "Путин - не убийца. Он не неосоветский империалист, пытающийся создать... воссоздать Советский Союз…

Кругозор апрель 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Запад и США : технология воплощения "в основе своей - отвратительной философии", - или "АЯКС" ВОЗЬМЁМ ЗА ОСНОВУ!

В одном американском правительственном документе говорится
"Если США хотят выжить, то нам нужно пересмотреть освященные традицией нормы "справедливого поведения". Мы должны развивать эффективные службы шпионажа и контршпионажа. Мы должны научиться вести подрывную работу и совершать диверсии, уничтожая наших врагов более хитрыми, более изощренными и более эффективными методами, чем те, которые используются против нас. Необходимо, чтобы американский народ был ознакомлен…

Андрей Тихомиров Россия, Оренбург март 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

УКРАИНА В КРИЗИСЕ. НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА?.. Запад, вероятно, поможет Украине ощутимо

Россия правильно ставит вопрос о том, что Запад должен был осудить, настоять соблюдать подписанное соглашение. Я не вижу, что мог такого страшного сотворить Янукович, чтобы надо было его свергать незаконно. Продать Украину В. Путину, расстрелять Ю. Тимошенко?…

Феликс Идзинский Израиль, Ришон Ле-Цион март 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

УКРАИНА. СЕГОДНЯ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Эксперт : истинные причины украинских перипетий

Есть в Украине правящая финансово-корпоративная группа во главе с сеьёй Януковича и в оболочке Партии регионов. И вот эта группа решила, что установит диктатуру, своё монопольное владычество. То есть, каждое юридическое или физическое лицо, которое занимается экономической деятельностью на этой территории, должно платить мзду этому монополисту... А украинское общество за 23 года своей независимости уже не хочет мириться с этим... Любая диктатура возникает на экономическом подъёме…

Кругозор февраль 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Россияне, особенно сегодняшние молодые, должны осознать, что только им под силу сделать нормальной страну Письмо академику Российской академии наук Пивоварову Ю.С.

Отцы Америки в Декларации Независимости США написали
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью". "Стремление к счастью" сегодня превратилось в стране для госчиновников, профсоюзных лидеров, политиков, бездельников, всяких прохиндеев в "право на счастье". А "право" это такая юридическая штучка…

Борис Островский Сша, Иллинойс февраль 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

CОЦИАЛИЗМ, КОТОРОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Споры об этом не прекращаются в русскоязычной среде

По-моему, фактически в 1917 году Россия отвергла необходимость перехода к буржуазному пути. Она отставала, запаздывала, всё ещё сильно сопротивлялась, не была готова к буржуазным (да!, не говоря о социалистических) отношениям на том уровне, которые уже сложились и превалировали в мире в начале 20 века. В этом заключалась основная причина, почему переход к буржуазному устройству после февральской революции 17-го года был сорван и установилось большевистское правление…

Феликс Идзинский Израиль, Ришон Ле-Цион январь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

РФ - САМАЯ СИЛЬНАЯ И ВЛИЯТЕЛЬНАЯ СТРАНА, ВОЗМОЖНО В zero-полярном мире слабые США нуждаются в помощи ещё более слабой России

...Настолько возросла роль слабой России на фоне ослабевшей Америки, что кто из них слабее на международной арене - большой вопрос. Если судить по тому, что Путина назвал самым влиятельным человеком года "Форбс", журнал "Тайм" назвал Путина человеком года, а Обаму самым влиятельным никто не назвал, сегодня на фоне слабеющих США и блока НАТО, Россия, возможно, - самая сильная и влиятельная. Такие вот новогодние - а также неновогодние и очень даже не новогодние - чудеса…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк январь 2014

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ЛЮБИТ МУСУЛЬМАН Нож в горло как старая новая национальная политика в Р.Ф.

Амбициозное стремление Кремля освоить сотни завоеванных народов и огромные пространства при отсутсвии чёткого и осязаемого проекта, привели к тому что более половины русского население страны имеет нерусские, в основном мусульманские корни. Этот 110-миллионный русский народ - самая несчастная часть населения империи, ибо Кремль в своих реваншистских авантюрах делает ставку именно на него и искусно манипулирует им, играя на его страхах, рефлексах и комплексах. В качестве геополитичекого врага вновь обозначены Америка и НАТО, а главной непосредственной угрозой помечен ислам. В итоге страну наводнило насилие по отношению к мусульманам…

Адам Адами Франция, Париж декабрь 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В. ПУТИН: "Я ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ АРГУМЕНТЫ" В России равенства в избирательных правах нет, партийная власть - петля для народа

Партийные и беспартийные граждане в России не равноправны. Партийная верхушка составляют списки своих "депутатов", а беспартийные граждане депутатов не выбирают. Это противоречит главному положению Конституции РФ: "Все граждане равны в правах". Никакого равенства в России в избирательных правах нет. Более того, права избирателей ограничены: против партийных назначенцев голосовать нельзя!

Владимир Гарматюк Россия, Вологда октябрь 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

СПАСТИ СНОУДЕНА Права человека - выше государственных интересов любой из стран

Одно дело - разного рода политическим демагогам лицемерно играть на публику, декларируя защиту прав человека, а другое дело эти права исполнять. Развитие ситуации вокруг Сноудена поставило перед многими личный вопрос. - Вы за права Человека или против? Либо соблюдение прав Человека - либо исполнение каких-то тайных договоренностей против интересов Человечества? Ответ на этот простой тест-вопрос показывает - кто есть кто...
___________________
В фотоокне: Эдвард Сноуден.

Владимир Гарматюк Россия, Вологда август 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

НЕ ОБАМА, А РЕЙГАН ГУБИТ АМЕРИКУ! Рейганомика не выдержала испытания временем

...Не будучи экономистом, я не берусь делать из приведенных фактов и данных какие-то глобальные выводы. Но здравый смысл подсказывает, что за последние тридцать лет Америка несколько сбилась с пути. Рейганомика не выдержала испытания временем. Не вспомнить ли об опыте Рузвельта? Не к этому ли призывает Обама?..

Юрий Кирпичёв Канада, Монреаль август 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ОБ УЧЁНЫХ, НАУКЕ И РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК Нужна академическая мутация

к чему люди быстро привыкают в США - так это к свободе и независимости. Здесь ученый, когда он перестает быть постдоком и способен добывать гранты, - сам себе хозяин, никто ему не указ. Никто не хочет из Америки возвращаться в Россию, чтобы какой-то совершенно неизвестный мировой науке академик или директор института решал, как ученому заниматься наукой. В Америке величина - ученый со своим рейтингом, а в России - академик или директор…

Галина Костина июль 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В РОССИИ ВИТАЕТ ПРЕДЧУВСТВИЕ ПЕРЕМЕН Вышел новый сборник "Вехи"

неверно говорить, что гражданское общество, о котором сейчас много говорят и пишут, не стало еще в России повседневной реальностью. Точнее, говорить так - значит просто быть не знакомым с научным понятием категории "гражданское общество". Потому что гражданское общество - это не какие-то особые люди, предъявляющие свои требования к государству и для этого созревшие. Гражданское общество - это совокупность отношений в обществе, опосредованная государством…

Роза Горн Россия, Москва июнь 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ЕВРЕЙСКИЙ МИР РАСКОЛОТ: "ИЗРАИЛЬ-ГАЛУТ" И "СИОНИЗМ-АНТИСИОНИЗМ" О евреях и государственности

Нашему еврейскому роду (этносу) от Авину Авраама-Аиври около четырех тысяч лет. Нашему еврейскому народу, выпеченному в сорокалетних блужданиях по горнилу Синайской пустыни и завоевавшему Эрец Исраэль, около трех тысяч трехсот. Примерно 3040 лет назад наши предки созрели до понимания необходимости государственной власти и получили первого царя - Шауля. Но, по прошествию Золотого века, когда при царях Давиде и Шломо Еврейское Царство достигло апогея, распри многочисленных отпрысков правящей династии впервые привели страну к разрушительной формуле "Два государства для двух народов", и Израилевы колена обособились на два царства:…

Иегуда Ерушалми Израиль, Иерусалим июнь 2013

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ЧТО НУЖНО РФ Торговля управляет прогрессом, или Сработает ли спусковой крючок?

...без торговли возможно производящее хозяйство, но нет экономики. Экономику созидает торговля. И именно торговля представляет собой могучее средство общественного развития. Этот тот самый фактор прогресса человечества, который создал цивилизацию Запада и вывел ее на первое место в мире. Товарообмен появляется еще в глубинах палеолита (30-40 тыс. лет назад), а с развитием производящего хозяйства товарообмен становится магистральным фактором исторического развития.

Александр Черницкий май 2013

Новое

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка