Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2016

Выборы в США . Убогие кандидаты, больное общество...

Эмоциональные заметки

Альберт Маковоз
...Даже такой интеллигентный с виду Марко Рубио, которому даже галстук к лицу, в отличие от нескольких других кандидатов, препочитающих одеваться как работяги, - так и он, Рубио, перешел вслед за Трампом на матерщину. А жизнерадостная, завравшаяся по самое немогу мадам и реанимированный Беня Троцкий... Какие жалкие, убогие у нас кандидаты в Президенты самой могущественной державы мира - и от Слона, и от Осла!..
________________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.

…То, что происходит в этой стране, иначе, чем мерзость, не назвать. Это не просто другая, непонятная и непонятая нами культура - это дикое, разнузданное бескультурье, что реально отражает состояние этого общества. Даже такой интеллигентный с виду Марко Рубио, которому даже галстук к лицу, в отличие от нескольких других кандидатов, препочитающих одеваться как работяги, - так и он, Рубио, перешел вслед за Трампом на матерщину. А жизнерадостная, завравшаяся по самое не  могу мадам и реанимированный Беня Троцкий!.. Какие жалкие, убогие у нас кандидаты в Президенты самой могущественной державы мира!..

Я, не будучи пророком, прочуствовал изменившуюся коньюнктуру в этой стране лет эдак 10-15 тому назад. Но особенно стремительно трупный запах стал чуствоваться последние пять - семь лет. Я отчаянно спорил как с нашей сытой эмиграцией, так и с аборигенами, пытаясь доказать, что страна движется в пропасть.

По прилете в Штаты 36 лет тому назад, меня предупредили, что разговоры о политике и религии с аборигенами - табу! И только последние несколько лет я решил нарушить это табу и обнаружил полное невежество аборигенов в политике. Это относится не к ребятам с красными шеями, а к так называемым professionals. Степень отупления общества в целом демонстрирует невероятная популярность тупого, косноязычного миллиардера.

Меня неоднократно спрашивали: а что нужно сделать для оздоровления общества? По моему глубокому убеждению единственным способом могло бы быть радикальное изменение образования: как в школах, так и в вузах. Могло бы, но не станет. Поскольку нужно повсеместно подготовить плеяду талантливых энтузиастов народного просвещения, а для этого -  пусть не такую многочисленную плеяду тех, кто подготовит первую плеяду.

У нас так называемая "Catch 22" - ситуация (Перев. с англ. - ловушка-22 или безвыходная ситуация, заколдованный круг).

И это - в стране, задушенной тиной политкорректности, не позволяющей даже назвать суть проблемы. Нравится вам или нет, но мы являемся свидетелями гибели Рима. Одна надежда, что Рим не повлечет за собой весь мир.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook