Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Великое переселение народов. Опять?..

Реплика

...Скоро мигранты из Азии и Африки поглотят Европу, исламизируют её. Всю! Это факт! Отрицать его уже бессмысленно. Процесс пошёл!. А не нашествие ли это современных гуннов? И чтобы не поглотили они, не исламизировали Европу, не изменили её сотнями лет лелеяное христианское лицо на исламскую морду - еропейцам придётся заткнуть рот право-лево-шиворот-навыворот кого-то от кого-то защитник ов; отменить социал-демократию, гуманизм, толерантность, милосердие, пацифизм; забыть о Божьих Заповедях...
______________________

А что? Скоро мигранты из Азии и Африки поглотят Европу, исламизируют её. Всю! Это факт! Отрицать его уже бессмысленно. Процесс пошёл!. А не нашествие ли это современных гуннов? И чтобы не поглотили они, не исламизировали Европу, не изменили её сотнями лет лелеяное  христианское лицо на исламскую морду - еропейцам придётся заткнуть рот право-лево-шиворот-навыворот кого-то от кого-то защитников; отменить социал-демократию, гуманизм, толерантность, милосердие, пацифизм; забыть о Божьих Заповедях - выкатить навстречу бесчисленным толпам  мигрантов, ежедневно тонущим с десятками а то и сотнями беженцев надувным лодочкам, сколоченным плотам, утлым корабликам - боевые корабли, современные танки, реактивные миномёты, крупнокалиберные пулемёты. А то и покруче оружие. Придётся жахнуть и бабахнуть! А как по-другому? Иначе - капут! Всем!

     И вот тогда у современных гуннов непременно появится единый вождь, современный Аттила! Впрочем, он уже родился, растёт и крепнет. Это - ИГИЛ!!!. Он сегодня уже покоряет города, отрезает головы, крушит памятники мировой цивилизации, захватывает не просто территории - целые государства.

        Мы  - свидетели великих исторических событий. Интересно жить стало, особенно художникам, историкам. Вспомним Фёдора Тютчева, его  стихи "Цицерон":

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!..
Счастлив, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

А  ещё вспомним Александра Пушкина, его "Пир во время чумы":

Есть упоение в бою
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Но самое поразительное, безумное и трагитрагикомическое, что своим не так-то уж туго набитым кошельком, через нами же избранных бездарных двоечников, не выучивших уроков Истории - наших политических лидеров - сами помогаем в этом разрушительном процессе мировой цивилизации современному Аттиле. Да, да - мы сами помогаем уничтожить Нашу великую культуру! Нашу цивилизацию!  Самих себя !И это тоже факт! Попробуйте его опровергнуть….

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook