Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Путин запретил ввоз еды и лекарств, чтобы народу в стране было меньше

Россияне, подумайте не зомбоящиком, а головой!

Светлана Баркина
...Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну, и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают...

Как я вижу и слышу, оппозиционные и вражеские журналисты гадают: почему Путин запретил ввоз европейской еды в качестве как бы ответной санкции на запрет въезжать в Европу его олигархам. Гадают и не понимают: как человек из города Ленинграда, который пережил блокаду, мог приказать уничтожить еду. Не только на границе, но и по всей стране. В Петербурге, к примеру, наезды на фирменные магазины деликатесов регулярно устраивают то казаки, то милиция, то общественники - о чем работающие в них знакомые сообщают. А как только запрещенную еду находят - уничтожают. Пока что только еду. Покамест не вместе с выдающими эту вкуснятину продавцами.
 
Еда ладно. Но как мог Путин  запретить ввоз медикаментов по длинному списку из Европы и США? Гадают и не понимают. Всякие мыслимые и немыслимые версии предлагают - а самой очевидной не видят.
 
Господи, какие же недогадливые эти оппозиционные нашему национальному лидеру журналисты! Не видят то, что прямо перед глазами! У нас же, на нашем заводе причина запрета на ввоз сначала еды, а потом и лекарств, понятна всем работягам. ПУТИН ЗАПРЕЩАЕТ ВВОЗ В РОССИЮ ЕДЫ И ЛЕКАРСТВ, ЧТОБЫ РОССИЯН БЫЛО МЕНЬШЕ.
 
Просто и ясно.
 
Подумайте не зомбоящиком, а головой. Нефть падает, рубль падает, доходов у вертикали власти и государства становится меньше. Производство нефти и газа падает вместе с уменьшением спроса и цен. Что должен сделать руководитель страны в такой ситуации? Перейти на экономию средств. На ком проще всего сэкономить? На пенсионерах во первых, которым и пенсии обеспечивай, и лечи, и едой худо-бедно, а обеспечь. Ну и вообще на народе сэкономить. Всех возрастов и полов. Его теперь нужно меньше. Значит, надо сделать, чтоб россиян было меньше. И делают. Запрет лекарств прямо ведет к повышению смертности. А,  значит, к сбалансированности бюджета. И сохранению доходов начальства. Просто и очевидно.
 
Когда я училась в советской школе, мы выучили цитату из романа и фильма "Блокада": "СТОЙ И УМИРАЙ ТАМ, ГДЕ ТЕБЯ ПАРТИЯ ПОСТАВИЛА! МЕСТА СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЙ!". Замените слово "партия" на слово "Родина" - актуально сегодня, как и всегда. Я патриотка. Готова за Родину умереть - где и когда прикажут. Хоть в Луганде, хоть в поликлинике. Хоть от смертельной раны, хоть от недостатка лекарств. Каждый патриот Родины должен быть готов отдать за нее жизнь. Как я говорила, вступая в юные пионеры: Всегда готова!

В смысле дважды гражданка. России и живущая на этой рабочей окраине Петербурга.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook