Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Война и мир

Гибридная война с евро-американской цивилизацией Ислама и Федерации

...Гибридная война так называемого экстремистского ислама выходит на новые рубежи. На смену публичному отрезанию голов пришло организованное (кем?) нашествие с Ближнего Востока в Европу множества беженцев, исповедующих ислам, и уничтожение Исламским Государством храмов Пальмиры. О террористических актах по всему миру и вербовке сторонников и сторонниц нечего и говорить, это - как бы само собой разумеющееся, и сенсацией не является. Гибридная война Европе, которую объявил Путин, использует другие гибридные методы наступления на З ападную цивилизацию...

Сначала уточнение: в заголовке слово "мир" следует понимать не как противоположность ойне, а как нашу планету Землю - весь наш мир. Так вот, сейчас в этом самом мире ведутся две мировые, так называемые гибридные, войны. Не две Мировые войны одна за другой, как было в двадцатом веке, а две Мировый войны одновременно. Дуэт мировых войн, который на телеэкранах, как на концерте, видит изумле  нное человечество. Одна неназванная гибридной но вскорости назовут, другая - которую гибридной так и назвали. Первая гибридная Мировая война (первая по времени ее не окончания, а начала) объявленна евроамериканской цивилизации (включая Австралию и Новую Зеландию: война цивилизации, не территории) исламом. Который, как и тринадцать веков, и десять веков назад, и пять-четыре-три века назад снова перешел в наступление. Другая гибридная мировая война - война евроамериканской цивилизации, объявленная Россией.

Гибридная война так называемого экстремистского ислама выходит на новые рубежи. На смену публичному отрезанию голов пришло организованное (кем?) нашествие с Ближнего Востока в Европу множества беженцев, исповедующих ислам, и уничтожение Исламским Государством храмов Пальмиры.  О террористических актах по всему миру и  вербовке сторонников и сторонниц нечего и говорить, это - как бы само собой разумеющееся, и сенсацией не является.

 Гибридная война Европе, которую объявил Путин, использует другие гибридные методы наступления на Западную цивилизацию. Тотальная пропаганда с использованием телевидения и интернета, рядом с которой Геббельс все равно что людоед с каменным топором рядом с маньяком, у которого в руках ракеты и ядерное оружие. Использование подкупленных тем или иным способом политиков Запада. Смесь лжи и правды (Прало и Лопра), которой, как показывает реальность, истина противостоять не в состоянии, ибо истина (не путать с правдой, которая, как мы помним, бывала и русской, и органом Центрального Комитета, и Московской, и Новгородской, и комсомольской, и пионерской…) одна, а правд, лопр и прал - превеликое множество. Отрицание очевидного, например того, что в Луганде воюют российские военнослужащие. Придумывание множества версий, чтобы запутать след (как это происходит в случае сбития малайзийского Боинга). Использование марионеточного правосудия…

Гибридная война, которую объявила Россия не Украине а Западной цивилизации, по методам кардинально отличается от гибридной войны ислама. Методы на удивление разные. К тому же, гибридная война одной мировой гибридной войны ("экстремистского" ислама во всем мире и Исламского Государства в Ираке и Сирии) включает войну против застрельщика (гегемона) другой МГВ (мировой гибридной войны): планы создания имамата на  территории Федерации исламистами не скрываются. Общее же у двух гибридных мировых войн - противник: и  та, и другая война объявлена цивилизации Запада.

Какая из двух МГВ опаснее для Европы? Обама и американский генштаб считают, что гибридная война, объявленная Россией, опаснее, так как у Федерации есть ракеты и водородные бомбы, которых у экстремистских исламистов всех стран и  государства ислама на территориях Ирака и Сирии нет. С военной точки зрения американские генералы и политики правы. Но не с исторической. История учит, что Рим пал под одновременными ударами нескольких варваров. С каждым из которых в отдельности он мог бы без труда справиться.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook