Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ПАМФЛЕТ

ПАМФЛЕТ

Когда в товарищах согласья нет… (Эссе)

Жизнь становится быстрее, это видно даже невооружённым глазом. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой плохо.

Сергей Рахман апрель 2024

ПАМФЛЕТ

Про бессилие науки (фельетон)

Возьмём для анализа, например, все ещё поразительно далёкий от нас космос, искусственный интеллект или опасно приблизившееся к нам глобальное потепление. Всё это темы обширные, благодатные, можно даже сказать бесконечные, и, безусловно, весьма интересные для самой широкой аудитории.

Сергей Рахман март 2024

ПАМФЛЕТ

О поправках в Конституцию РФ Что говорит осёл Ходжи Насреддина

...А теперь, Молла, – говорит Султан, - спроси у своего ишака, каков процент партийных и беспартийных ослов в управлении стадом? Ходжа снова наклонился к животному, что-то ему прошептал и пощекотал за ухом. В ответ осел...

Владимир Гарматюк Россия, ГВологда апрель 2020

ПАМФЛЕТ

В сердцах... Врат рая не достичь

...Народ задёрган, народ сепарирован потоком Крымов-Донбассов-Сирий-Венесуэл, да и разных Московий с их гиперзвуковыми ракетами и ядовитыми помойками. Вспомнилась отрыжка былого из видавшего виды портфеля Михаила Жванецкого: "Ничто так не сплачивает народ, как похороны руководства"…

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния апрель 2019

ПАМФЛЕТ

Кирпича!.. Российским "патриотам"

…Нет, русские не хотят войны, но они хотят Победы! Америкосы, сомневаетесь? Можем повторить. Сами знаете что. А Дональд Американыч пускай себе продолжает говорить. Но пусть не забывает слушать Путина! Есть Путин - есть Россия…

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния февраль 2019

ПАМФЛЕТ

"Продажные девки" "…кто - кого и почему, и для чего"

…угрозы дойти до Киева, манерные украинские слова да сталинские интонации с артистизмом на уровне детского сада в исполнении Соловьева, размахивание руками Норкина, гуляние перед камерами с ведром с надписью "Г..но" Шейнина, бесконечные "не лжите, вы врёте, замолчите" со скользкой улыбочкой Скабеевой... Заявление В.Путина в Сочи на Валдайском форуме с разделением всех людей - россиян в рай, остальных в ад…

В фотоокне - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния ноябрь 2018

ПАМФЛЕТ

Что ни делает дурак - всё он делает не так... Вверх по лестнице, ведущей вниз

…Срочно: Москва-Лондон, Солсбери - Скрипаль мозолит глаза. Петров-Бошаров появляются в прессе. Не было такого, говорит МИД. Нашлись, - через неделю сообщает президент российский громогласно… Все, как ранее описали британцы. На три дня…

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния октябрь 2018

ПАМФЛЕТ

Православные коммунисты "Они люди как люди, любят деньги. Но это же всегда было"

… А заявление Геннадия Андреевича, что первым коммунистом в новом летоисчислении был Иисус Христос, и коммунистическая идеология выросла из Евангелия, это уже попахивает медицинским диагнозом и толкает обратиться к специалистам из области психиатрии. Разве что они смогут объяснить, как в голове Геннадия Андреевича одновременно уживается поклонение Иисусу и Ленину. Или же лидер КПРФ - обычный флюгер, перевёртыш?..

В фотоокне - Леонид Анцелович.

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону сентябрь 2018

ПАМФЛЕТ

Ой-ой-йо!.. Российские экономические прогнозы или эффект кассира

…опыт навешивания лапши на уши имеет в российской практике давние корни. К 1980-м годам вместо материальной базы коммунизма страна подошла к пустым прилавкам и многообразным формам распределения продуктов. Кто-то скажет: дуракам закон не писан, кто это в здравом уме и твердой памяти этому мог поверить! Но в это множество "дураков", увы, путь не заказан никому. В нашем доме…

В фотоокне - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния сентябрь 2018

ПАМФЛЕТ

Как бы людям жить мешать… Про выход на пенсию после кончины и прочее

…Владимир Владимирович, житья от неё нету! Двадцать лет её терпели, а как стала депутатом, так с той поры хоть из России беги. Замучила всех! Всем миром жалимся. Жить с ней никак невозможно! Во все дырки сует свой нос, приказывает…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону июль 2018

ПАМФЛЕТ

Путин: лапша на уши "Послушай, ври, да знай же меру…"

"…научно-технический разрыв между Россией и Западом очень существенен, не говоря уже об экономических и финансовых возможностях. Военный бюджет России полностью закрыт. Там нет никакой теневой части. Ничего неизвестно - ни о закупках, ни о том, сколько самолетов или танков модернизировано или закуплено, какова цена каждой единицы. В западных странах есть закрытые части бюджета, особенно по исследовательским делам или по тайным операциям…

Лазарь Фрейдгейм Сша, Калифорния июль 2018

ПАМФЛЕТ

Про попугаев Под слова о национальной идее

…чиновник проворовался. Полиция завела уголовное дело, стала искать улики и нашла полные обувные коробки с деньгами, недвижимость за границей, яхты, самолёты и т. д. А что чиновник? Раскаялся? Доказал свою невиновность?…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону январь 2017

ПАМФЛЕТ

Приехали... Денег нет, но вы держитесь!

Спикер Совета Федерации Р.Ф. Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор и поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки для внесения в законодательство...
____________________________
В фотоокне: Валентина Матвиенко.

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону сентябрь 2016

ПАМФЛЕТ

По кочану. Россия - самая богатая страна мира, но в ней "Денег нет!"

...Россия - самая богатая страна в мире! Россия владеет 40 процентами всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в 0 трлн. или ,5 млн. на каждого гражданина России. Вам может быть даже чуть останется...
__________________________
В фотоокне: Леонид Анцелович.

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону август 2016

ПАМФЛЕТ

Кто управляет Россией Исламское государство, созданное в Р.Ф. Путиным, опаснее исламского государства в Сирии и Ираке

Возможный реалистично-апокалипсный сценарий предельно прост. Путин представляет стране Рамзана-преемника, как Ельцин представил России никому не известного Вову. По своей воле назначил или как результат (говоря языком мафии, в которую превратилось Российское Государство) "предложения от которого нельзя отказаться" - не так уж важно, тем более, что этого даже установить будет нельзя. Потом телевизионная пропаганда и на все готовый народ-одобрямс возводят на пре стол нового лидера. После инаугурации-коронации русский христианский народ многомиллионными массами начнет... _______________________
В фотоокне:…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк февраль 2016

ПАМФЛЕТ

Кукушки Профессор Преображенский сегодня бессилен

большинство высокопоставленных россиян к вышеуказанным 86% себя не относят, хотя публично презирают ценности "загнивающего Запада", но именно там живут и учатся их отпрыски. Даже дочери национального лидера предпочитают жить заграницей. А если по каким-то причинам наследники живут и учатся в России, что является скорее исключением из правил, то закончив учебу, стремятся жить и работать в западных странах. К примеру, дочь практически бессменного министра иностранных дел Сергея Лаврова…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону январь 2016

ПАМФЛЕТ

Закон дворового права, или Международное право по-путински

Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета "ударить первой"? По угрожающему намеку Путина - всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто пятьдесят (поллитра на троих) Брежневских, двести Путинских ее же, родимой, и - где наша не пропадала?…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк ноябрь 2015

ПАМФЛЕТ

Путин стал хорошим - и жизнь налаживается Президент РФ: гайки перезатянуты, расслабить их!..

И до Путина дошло, что гайки перезатянуты: этак резьба может не выдержать. И решил те гайки немного ослабить. Пацаны слов на ветер не бросают: пацан сказал - пацан сделал. Встретился с уполномоченными по правам человека и заявил о необходимости повысить статус региональных омбудсменов. А также пообещал внести коррективы в закон о некоммерческих организациях, получающих статус иностранных агентов. Провел пленум Верховного суда…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону октябрь 2015

ПАМФЛЕТ

Китайские премудрости Если друг оказался вдруг…

...а увеличилась ли вообще территория России в период правления Путина? Задачка для ученика начальной школы. Площадь присоединенного Крыма составляет примерно 25 тысяч квадратных километров, а передали китайцам в десять раз (!) больше...

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону сентябрь 2015

ПАМФЛЕТ

В России не фашизм, в России - бери выше фашизма, чему названия нет... Ода пассионарному сущему

Национальный социализм Гитлера родился не на пустом месте. Учителями фюрера арийской нации были ВЧК Ленина и НКВД Сталина. Русофобы лишили Советский Союз бесспорного приоритета в сверхчеловечности - то есть человечности с Государственным Лицом, а не какого-то отдельно взятого человека. Ленин первым создал концентрационные лагеря. ЧК первой расстреливала в подвалах десятки тысяч, раздев донага мужчин и женщин, а их трупы вытаская крючьями прямо на грузовик. Различие идеологическое: Ленин подчистую уничтожал врагов большевизма независимо от национальности…

Иван Державный Россия, Санкт-Петербург август 2015

ПАМФЛЕТ

Чекисты должны уйти вот так Международный суд или трибунал над режимом нужно готовить сейчас и провести как можно скорее. Потом может быть поздно.

На Нюрнбергском процессе главный обвинитель от СССР Роман Руденко сказал, что "это первый случай, когда перед судом предстали преступники, завладевшие целым государством и сделавшие само государство орудием своих чудовищных преступлений". Аналогичный случай, потенциально куда более опасный, теперь в России. Во избежание наихудшего сценария ухода чекистского режима, международный суд или трибунал над ним - не отдельно по Украине, Крыму…

Михаил Вернов Фрг, Кёльн июль 2015

ПАМФЛЕТ

Греция и поцелуй Путина Ангел смерти как итог политики РФ

…Желание президента Путина поддержать, протянуть руку помощи государству или просто поздравить какую-то личность, зачастую оборачивается бедой для тех, кому это предназначалось. Как в на все времена точном перле мудрого Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону июль 2015

ПАМФЛЕТ

Владимир Владимирович дорейтинговался Какой Путин Гитлер?

...Поэтому Путин не Гитлер до 1939 или до 1945 года. Путин - оживший Гитлер, дождавшийся чудо-оружия, ядерного оружия XXI века. И те, кто этого не понимают и кричат "Крымнаш", совершают такую же непостижимую ошибку, как расстреливаемые чекистами люди, кричавшие "Да здравствует Сталин!".
______________________
В фотоокне
Михаил Вернов.

Михаил Вернов Фрг, Кёльн май 2015

ПАМФЛЕТ

Военный парад Победы - грандиознейший в истории человечества - означает конец российских культуры, науки и технологий Москва, Красная площадь, 20015

...Каждый интеллигент в Федерации стоит перед выбором
либо стать национал-патриотом, единым с Властью, либо национал-предателем, думающим своей головой. А это значит
никаких шансов стать одной из экономически и технологически передовых стран, и даже всего лишь независимой от экспорта почти всего - от автомобилей и сотовых телефонов до продуктов питания - у России отныне нет...

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк май 2015

ПАМФЛЕТ

Михоэлс, Немцов и чёрная метка Cходство и разница в убийствах

Однако при всех бесспорных и очевидных сходствах и аналогиях, между убийствами Михоэлса и Немцова есть и различия. Притом, существенные. Судите сами. Немцова звали Борисом, а Михоэлса - Соломоном. Михоэлс был стопроцентным евреем, а Немцов - евреем лишь наполовину. Заманивший Михоэлса в гости к начальнику белорусского НКВД (во всех остальных местах артиста окружали многочисленные почитатели и поклонницы)…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк апрель 2015

ПАМФЛЕТ

Заметки гражданина Секс чаще раза в квартал, вой собак и громкий храп - запретить! А также про другие намерения в Госдуме

Да и сам президент давно понял, что народ ему попался бестолковый, поэтому на все значимые государственные должности людей он вынужден назначать сам. Короче, распоясался народ и наступает пора указать ему его место. Видимо, запретительных законов, роста коммунальных услуг, нищенских пенсий, удорожания п родуктов…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону апрель 2015

ПАМФЛЕТ

Русские и украинцы по Путину Украине отказано в праве считаться отдельным от русских народом. А значит - и самостоятельным государством.

И вот, начиная с годовщины воссоединения Федерации с Крымом, Украине отказано в праве считаться отдельным от русских народом. А значит - и самостоятельным государством. Со своей территорией, языком и членством в ООН. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Включая объединение границ и возвращение русских, по наущению бендеровцев назвавших себя украинцами, в русский народ…

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк апрель 2015

ПАМФЛЕТ

Пробуждение Чёрт знает что

Суеверные старухи в очередях объясняли восьмидесяти шести-процентному расстроенному электорату, что это колдовство, и что им, старухам, прекрасно известно, кто утащил и президента, и его охранника - просто к ночи говорить не хотят. Ну, а колдовству, как известно…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону март 2015

ПАМФЛЕТ

Путинский антикризисный план Полёт на Сатурн на бумажном самолетике

...В нынешней ситуации без полной смены всей вертикали Власти, включая самую верхотуру, о преодолении российского кризиса, созданном самой Властью, говорить смешно. Это всё равно, что лечить пораженный раковой опухолью с метастазами организм, под руководством самой опухоли. Очевидно и смехотворно в одно и то же самое время! Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Потому что это всё равно, как если бы организмом человека или же обезьяны управлял не мозг, а кулак...

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк февраль 2015

ПАМФЛЕТ

Владимир Владимирович мчатся к финалу Путина сегодня никто не боится, а когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться - это конец режима. И начало другого

[+ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ МОСКВИЧЕЙ]

…Когда над диктаторами начинают смеяться и перестают их бояться, это означает конец режима. И начало другого. Сегодня Путина никто не боится. Ни Запад (см. встречу большой двадцатки в Австралии), ни российский народ. А теперь вот и флюгер из лакмусов - официальные юмористы. Сегодня в России аналог кошмарного декабря 1952 года. Но ситуация резко изменится. И весной 2015-го наступит Весна. Таков оптимистичный прогноз.

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк декабрь 2014

←Предыдущая Следующая→
1 2

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка