Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Юмор и Сатира

ЮМОР И САТИРА

Разговор с внучкой

- Бабушка, расскажи, как вы жили, когда ты была маленькой. Мама говорит, что у вас даже компьютеров не было. И телефонов...

- Телефоны были. Они стояли на тумбочке, и на них надо было крутить диск с номерами.

Анатолий Стеклов февраль 2023

ЮМОР И САТИРА

Тяжело быть писателем в Америке...

- Скажите, пожалуйста, почему вы мой рассказ без спроса опубликовали?

- Какого спроса? Рассказ взяли из общей прессы.

- Деньги?

- Нет денег мы не платим.

Анатолий Стеклов январь 2023

ЮМОР И САТИРА

Доктор Тетельбойм

Мадам, вы ошиблись номером. Это не одесская районная поликлиника.

- Нет, нет, я правильно набрала номер. Вот здесь в объявлении в русской газете сказано: «Всемирно известный доктор Тетельбойм из Южно-Африканской республики помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, жировых отложений, камней в почках и песка в печени. Безболезненное лечение без хирургического вмешательства…”

Анатолий Стеклов январь 2023

ЮМОР И САТИРА

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ХОНДЫ

В конце восьмидесятых годов, когда упал железный занавес, у большинства советских граждан впервые в жизни появилась реальная возможность приобрести автомобиль иностранного производства, пусть и подержанный. Доступ к ним имели в основном моряки торгового флота и специалисты, пребывавшие в длительных загранкомандировках…

Леонид Анцелович январь 2023

ЮМОР И САТИРА

Счастливый финал

Со своей второй женой Андрей познакомился... в постели. Однажды он проснулся в неизвестной обстановке и, выныривая из алкогольных сумерек в реальный мир, обнаружил рядом с собой совершенно незнакомую женщину. Она мирно посапывала под тонкой простынкой, сквозь которую проступали пышные формы...

Леонид Анцелович декабрь 2022

ЮМОР И САТИРА

ХОРОШЕЕ ДЕЛО – БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ

Воинская часть, в которой рядовой Семёнов служил, располагалась на окраине небольшого городка Краснопольска с единственным производством – трикотажной фабрикой имени Розы Люксембург. Трудились там, в основном женщины, поэтому соотношение мужского и женского населения в посёлке было сильно не в пользу последних. Достаточно было быть холостым и относительно непьющим мужиком, чтобы считаться завидным женихом.

Леонид Анцелович ноябрь 2022

ЮМОР И САТИРА

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

ЮМОР И САТИРА

Воздушное происшествие

Эта история случилась еще при Горбачеве, когда свободы было хоть ложкой черпай, а водки с закуской, кот наплакал. Андрей Семёнов сидел в прокуренной закусочной с тяжким духом кухонной неряшливости, и злоупотреблял алкоголем. Для этого мероприятия у него имелись веские основания…

Леонид Анцелович октябрь 2022

ЮМОР И САТИРА

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА НА ДОНУ

Эти реальные события случились в Ростове-на Дону в начале 80-х годов прошлого века, и автор имел «счастье» быть фигурантом этой детективной истории.  Сразу оговорюсь, в описании тех событий, не обошлось без авторского вымысла, и мена всех действующих лиц изменены.

Леонид Анцелович сентябрь 2022

Новое

ОСТРЫЙ УГОЛ

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Нацики-бандеровцы, «куновцы»-оуновцы

Виталий Цебрий февраль 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Драйверы» строительного рынка в России

Руслан Орлянский февраль 2023

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook