Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Семейный скандал

Опубликовано 1 Июня 2023 в 07:27 EDT
Обновлено 6 Июня 2023 в 12:33 EDT

Сразу оговорюсь, этот рассказ не для холостяков. Пожалуйста, если вы не женаты, прекратите это читать, отвернитесь и не подглядывайте в наши семейные дела. Потому как это совсем не одно и то же ругаться до свадьбы и после. Да, и с кем ругаться до свадьбы, с ангелом в облегающем платье, который смотрит на вас широкими всепрощающими глазами, излучающими любовь и нежность.
Гостевой доступ access Подписаться

Давным-давно мужики из далекой Африки заметили, что жизнь, она полосатая, как зебра – то белая, то черная. Мужики на Руси, не знакомые с зебрами, говорили: «Жизнь прожить- не поле перейти». А на Востоке этот факт переводили так: В семье, как на столе, бывает по-разному, бывает холодное, а бывает горячее».

Иными словами, сложно отыскать семью, где нет хотя бы временных раздоров.

«И жили они долго и счастливо, душа в душу» … Или душа душу?..

   Сразу оговорюсь, этот рассказ не для холостяков. Пожалуйста, если вы не женаты, прекратите это читать, отвернитесь и не подглядывайте в наши семейные дела. Потому как это совсем не одно и то же ругаться до свадьбы и после. Да, и с кем ругаться до свадьбы, с ангелом в облегающем платье, который смотрит на вас широкими всепрощающими глазами, излучающими любовь и нежность.

   Все происходит потом. Потом! Вы вдруг начинаете понимать, что ничего в жизни не понимаете, и никогда не понимали. Что в семье бывает, что оба правы, но чаще один – жена.

   Не будем разбирать скандалы на почве ревности. В этом случае семья приобретает форму неправильного треугольника, который в любую минуту может разорваться и превратиться в прямую линию.

   Также не будем задаваться вопросом, почему упали вдвое продажи свадебных нарядов. Почему в газетах появилась рубрика «Он ищет его». Речь пойдет о нормальных парах с нормальной ориентацией, с нормальными скандалами.

Для начала разберем скандалы из-за денег. Денег, как известно, никогда не хватает. Вот, что писал по этому поводу Александр Сергеевич Пушкин:

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря.
Жили они в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.

Вы думаете, легко прожить в ветхой землянке тридцать три года? Без бассейна, без лифта, без паркинга, без джакузи, хоть и с неплохим видом на синее море? Вы думаете, не начнутся скандалы? Старуха и так, и сяк толкает старика: мол, дурачина ты простофиля, все на рыбалке пропадаешь. Иди поймай Золотую рыбку. Все наши накопления – это разбитое корыто. А я хочу стать царицей международного значения. И чтобы Золотая рыбка за меня налоги платила. Ну, чем все кончилось, мы знаем. Разбитое корыто – разбитая жизнь.

   Или возьмем скандалы из-за родственников. Сразу после свадьбы родственники жены становятся главными, самыми близкими и родными. Родственники мужа превращаются в дальних, недоразвитых и глуповатых.

- Ты почему так сухо поздоровался с тетей Дусей? – на вас, как на допросе у прокурора, смотрят твердые, немигающие глаза супруги.

- Какого черта она приходит во время хоккейного матча по телевизору? – мирно отвечаете вы.

Все! Вы допустили роковую ошибку! Наказания долго ждать не придется. Уже к вечеру вашей половины разболеется голова. Отодвинувшись на самый противоположный край кровати и завернувшись плотно, как кокон шелкопряда, в одеяло, она шипит нежным голосом: «Не вздумай прикасаться ко мне. У меня голова болит. И научись уважать тетю Дусю!»

И вам уже хочется посреди ночи бежать к тете Дусе с цветами и конфетами «Белочка».

- Дорогая тетя Дуся, не хотите ли вместе посмотреть хоккей? Нет? Ничего не понимаете в хоккее? Тогда я с вами начну вязать на спицах шапочку вашему попугаю.

Я уже не говорю о теще. Нет! О маме, мамочке, мамуличке, мамуличучичке нашей, все понимающей, всезнающей, всевидящей, вездесущей и всемогущей. К приходу тещи нужно быть выбритым, в свежих носках и глаженной рубашке. Когда теща заходит в ваш дом, лучше всего встречать ее в фартуке за мытьем посуды или с пылесосом.

Сосед по двору подсыпал своей теще в суп порошок для очищения желудка. Теща не появлялась неделю. Я вам этого не говорил…

- Иди и реши задачу по арифметике для Леночки, — это уже по поводу скандалов из-за детей.

- Я не могу.

- Боже, за кого я вышла замуж? – вскрикивает ваша супруга.

- Реши сама, попробуй, - отвечаете вы.

- Не женское это дело решать задачи по арифметике, - восклицает жена, - Женский мозг стоит намного выше, чем твоя арифметика, и предназначен для решения куда более сложных проблем.

   Что же делать? Как быть? Ругаться или не ругаться?

Мой совет вам: конечно, ругаться! Ругаться много, кричать громко, угрожать разводом, размахивать руками, цитировать во время скандалов классиков: «Это еще Пушкин про корыто писал!», приводить в пример соседей и хлопать дверьми!

   Но делать это лучше в отсутствие супруги. Можно перед зеркалом. А когда она пришла, встречайте ее с широкой улыбкой и распростертыми руками. Может, пронесет…

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ПРОЗА

«Мне приснилась любовь»

– Ты с ней спишь, что ли? – спросил меня мой шурин с солдатской прямотой и пытливо посмотрел мне в глаза. Мне вот интересно: он что хочет услышать в ответ: «да, сплю» или «да нет»? Я же только плюнул и махнул рукой – бесполезно! Что бы я ни сказал, что бы ни сделал– всё бесполезно! В глазах окружающих я уже нарушил табу и совершил чуть ли не святотатство.

Валерий Андронов июль 2024

ПРОЗА

Голос прошедших лет (рассказ)

- Не отвечает взаимностью. Это, брат, в жизни часто бывает. Любовь – это своего рода налог, который мы вынуждены платить за то, что у нас есть сердце…

Эти слова брата Воронцов запомнил на всю жизнь.

Все мы закованы в кандалы обстоятельств. Вскоре Борису предстояло расставание со своей школьной любовью. И это его мучило больше всего.

Валерий Румянцев июнь 2024

ПРОЗА

Этапы длинного пути. Часть 4. Начало 50-х.

Поскольку восстановление разрушенного города, а в Киеве разрушение только жилого фонда составило почти 40% – дело не одного года и далеко не очень уж подъемное для страны после такой разрушительной войны, то процесс этот растянулся на годы и, естественно, состоял из ряда этапов.

Эдуард Малинский июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка