Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Сказка о Большой-Пребольшой Репке: ХХI век, новые обстоятельства…

Опубликовано 5 Февраля 2024 в 06:27 EST
Обновлено 8 Февраля 2024 в 05:49 EST

  Позвали президента Байдена. Дедка за Репку, Вовка за Дедку, Бабка за Вовку, Байден за Бабку: тянут потянут, вытянуть не могут!

    Байден  говорит: проблема межнациональная (мировая), надо звать еврея Нетаньяху, он точно поможет. Не силушкой богатырскою – так советом израильским!
Гостевой доступ access Подписаться

Посадил Дед Репку. Выросла Репка? большая-пребольшая. Решил Дед, что пора  Репку рвать. Тянет-потянет, вытянуть не может... 

   На дворе был тогда уже двадцать первый век, эпоха глобализации, поэтому Дед решил позвать соседа Вовку-Хуйла (чего уж там звать Бабку, если другие времена, да и не женское это дело).  

      Итак: Вовка за Дедку, Дедка за Репку–– тянут потянут, вытянуть не могут. Сосед Вовка объяснил Дедке: это, мол, все происки украинских националистов-бандеровцев и решению репчатой этой проблемы может также благоприятствовать демилитаризация Украины.

    Дед ни одного из слов объяснений проблемы Вовкой не понял и решил- таки позвать Бабку. 

    Дедка за Репку, Вовка за Дедку, Бабка за Вовку – тянут, потянут, а вытянуть не могут!  Тогда Вовка предложил Дедке ебонуть по Репке крылатыми ракетами “Искандер” и Х-101. Ебонули. Растет и дальше Репка. Большая и Пребольшая выросла, и все больше и больше растет!

    Денационализация не удалась, демилитаризация не получилась, с бандеровцами так и не покончили, но  ведь надо все равно Репку эту как-то утилизировать? Глобализация ведь уже и так всех достала. И русско-китайский Восток, и коллективный Запад...

     Позвали президента Байдена. Дедка за Репку, Вовка за Дедку, Бабка за Вовку, Байден за Бабку: тянут потянут, вытянуть не могут!

    Байден  говорит: проблема межнациональная (мировая), надо звать еврея Нетаньяху, он точно поможет. Не силушкой богатырскою – так советом израильским!

     Позвали Нетаньяху. Дед – за Репку, Вовка (хуйло эдакое) за Дедку,  Бабка за Вовку, Байден за Бабку, Нетаньяху (так ничего умного и не придумал) – за Байдена... Тянут-потянут, а вытянуть не могут.

      А тут еще вмешался  дядюшка Хамас. Он ебонул крылатами  ракетами и иранскими дронами типа “Шахед” – сначала, правда, по Израилю... А потом и по Репке, – в надежде, что ж овощ этот таки образумится. И по Репке, значит, гадюка, захерачил! Ну и как мы уже проговорились, заодно  -- и по дядюшке Нетаньяху...

    Тогда Байден говорит: с Репкой мы справимся рано или поздно, но давайте для начала ебонем ракетами типа “Томагавк” по Йеменским хуситам! Достали уже эти хуситы. Корень мировых проблем ведь именно в них! А в нашу эпоху, эпоху глобализации, без “томагавков” – ну, никуда уже!

     Ебонули ракетами и по хуситам тоже. Про Репку фактически даже позабыли. Хуситов не победили, дядюшку Хамаса не уничтожили, денационализацию Украины не обуздали, демилитаризации этого же самого, злосчастного бандерленда не достигли.

     Тогда опять все участники конфликта вспомнили о Репке.      Позвали на помощь еще и одного иранского аятоллу… уж и не упомню как его и звали! И хотя аятолла был занят вооруженным конфликтом с соседним Ираком (тоже ракетами по нему начал херачить для всеобщего иранского блага), он откликнулся и присоединился к коалиции.

     Дедка за Вовку (хуйло он, конечно, но первый же полез помогать мир спасать от фашизма), Вовка за Байдена, Байден за Бабку, Бабка за Нетаньяхуя, Нетаньяхуй за аятоллу! Тянут-потянут! Почти что вытащили. Коллективными усилиями Запада и Востока с Югом…  

     И вдруг эта Репка сама их всех как еб*нет!

     По всем членам международной коалиции Гов-6 (шесть говнюков, - прим. автора) ебанула Репка ракетами баллистическими – и всех типов, и класса «земля-земля»! И крылатыми ракетами тоже. И дронами всех мастей и калибров ебанула…

    И по Бабке с Дедкой, и по Байдену с Вовкой-хуйлом, и по Нетаньяху с аятоллой… Всем-всем потом тошно стало, в натуре!

    Оказалось, в итоге, что это вовсе не Репка была, а Большая-Пребольшая Третья Мировая Война!  

А началось ведь с чего именно? Посадил дед в эпоху всеобщего глобализма ма-а-а-аленькую репку…

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ЮМОР И САТИРА

Лаконизмы-2023

“Только выйдя за границы возможного, можно увидеть новые горизонты.”

“Приходится платить за свою глупость. Но зачем переплачивать?”

“Жизнь – несчастный случай со смертельным исходом.”

“Одни лицемерят ради прибыли, другие – ради душевного равновесия.”

“Иногда только дойдя до цели, начинаешь понимать, что заблудился.”

Валерий Румянцев январь 2024

ЮМОР И САТИРА

"Говорят…"

Есть соседка у меня,
говорит, ей душу греет,
если узнаёт она
в знаменитостях – евреев.

Григорий Крошин январь 2024

ЮМОР И САТИРА

"Палата номер 6"

Здесь в начале всех начал
ясно всем
маразм крепчал...
Слух прошёл, что члены Рады
чтоб хоть чем себя занять,
сплошь единогласно рады
пере-ВСЁ-именовать.

Григорий Крошин январь 2024

ЮМОР И САТИРА

"Володька - не Голобородько", вторая серия

Григорий Крошин февраль 2024

ЮМОР И САТИРА

Лаконизмы-2023 (2)

Трудно увидеть свет в конце туннеля, если туннель ещё и не начинали строить.

Точка зрения часто мешает увидеть правду.

Когда долго питаешься иллюзиями, растёт чувство голода.

Кто потерял принципы, вынужден пользоваться чужими.

Кто идёт в ногу со временем, вместе с ним и спотыкается.

Валерий Румянцев февраль 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка