Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Петров

Опубликовано 16 Февраля 2023 в 06:27 EST
Обновлено 16 Февраля 2023 в 06:44 EST

А за кого ты, Петров? Ну, на чьей ты стороне? Ну, как не понимаешь? Петь про алые розы понимаешь, а на чьей ты стороне не понимаешь. Нет, ты скажи, скажи прямо сейчас, ты за этих или тех? Не хочешь говорить? Не хочешь отвечать? Молчишь в тряпочку. Понятно. Ты, как я понял за тех, а не за этих.
Гостевой доступ access Подписаться

- Петров, ну ты молодец! Большой певец, настоящий. Весь зал тебе, стоя, аплодировал. И автографы брать выстроились в очередь. И цветы бросали. И кричали: «Ты лучше всех, Петров!»
Гастроли по городам, полные залы. Люди твоим именем детей называют. Твои песни на каждой свадьбе поют, в ресторанах за деньги заказывают. Пластинки с твоими песнями на золоте печатают.

- А за кого ты, Петров? Ну, на чьей ты стороне? Ну, как не понимаешь? Петь про алые розы понимаешь, а на чьей ты стороне не понимаешь. Нет, ты скажи, скажи прямо сейчас, ты за этих или тех? Не хочешь говорить? Не хочешь отвечать? Молчишь в тряпочку. Понятно. Ты, как я понял за тех, а не за этих.

- Я так тебе, Петров, скажу: ты не за тех, кого надо. Мы тебе цветы к ногам, а ты на нас плюешь. Смотри, какую харю наел за наш счет. И в замке живешь. А мама моя в доме без унитаза.

- Вот, смотри Нечепуренко Степан, и поет хорошо и голосует правильно. Недавно со сцены кричал:
«Да, я за него жизнь отдам! Ничего за него не жалко, за нашего вечного. Он за нас, а мы за него». А недавно Степан к солдатам ездил, на танке пел, флагом размахивал.
Правильно сделали, что Нечепуренко звание народного присвоили и новую квартиру в центре дали.

- А ты что, Петров? Не гражданин страны что ли? Про любовь и часы каждый дурак петь может. И в лимузине кататься тоже не трудно. А вот против коллективного заговора врагов, окруживших нас со всех сторон, не каждый споет.

- И новый русский язык ты, Петров, не учишь. Отступление - это наступление, поражение – это победа, роддом – это вражеский стратегический объект, и баня возле школы. 

- И все наше, Петров. И Африка в какой-то мере нам принадлежит, и Австралия тоже. Они просто своей истории не знают и бродют там у себя, кто на слоне, а кто на кенгуру.

- Вон, видишь идет человек в галстуке с кувалдой и лицом французского бульдога. Вот он наш! «Слуга царю, отец солдатам». Всех незаслуженно осужденных из тюрем освободил. Новую жизнь дал. Что говоришь, Петров? Не давал жизнь? Для чего кувалда? Ну, знаешь, жизнь – не жизнь, какая разница?

- И этот с бородой и с горным акцентом не то печенег, не то печенец. Он тоже наш. Попробуй возрази- горло за нашу родину перережет.

- Остановись, Петров. Остановись, пока не поздно. Народный должен быть с народом.

- Даже не знаю, что тебе и посоветовать, как исправиться, как смыть с себя свой грех? Может тебе с Нечепуренко дуэтом на танке спеть? Или песню соловья на телевидении? Что-то надо делать.

- А иначе, Петров, убирайся в свой Израиль. Там таких ждут. Что говоришь, не еврей? Ну, нам виднее, кто еврей, а кто бурят.

- Время пошло, Петров. Мы тебя на счетчик поставили. Ты про красную кнопку слыхал?

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ЮМОР И САТИРА

Репортаж из роддома

Вы уже рожали, читатель? Я обращаюсь к вам, читатели-мужчины. Нет еще? Я тоже. Ну, мне уже по возрасту не положено, а вот некоторые мужчиныпомоложе пытаются родить. И я их понимаю: интересно-токак, романтично, модно...

Анатолий Стеклов март 2023

ЮМОР И САТИРА

День шахтёра

Мало кто помнит, что разливное пиво в те годы находилось в дубовых бочках, заглушенных деревянной пробкой, которую продавцы молотком забивали вовнутрь и насосом качали пенистый напиток. Сидя возле порожней пивной тары, крепко подогретые мужики стали биться об заклад – кто сумеет свои собственные яички запихнуть в бочечное отверстие из-под пробки. Не подозревая подвоха, за бутылку водки вызвался осуществить эту, казалось бы, нехитрую манипуляцию мелкий и шустрый мужичок по прозвищу Дядя Коля Суета...

Леонид Анцелович март 2023

ЮМОР И САТИРА

Разговор с внучкой

- Бабушка, расскажи, как вы жили, когда ты была маленькой. Мама говорит, что у вас даже компьютеров не было. И телефонов...

- Телефоны были. Они стояли на тумбочке, и на них надо было крутить диск с номерами.

Анатолий Стеклов февраль 2023

ЮМОР И САТИРА

Тяжело быть писателем в Америке...

- Скажите, пожалуйста, почему вы мой рассказ без спроса опубликовали?

- Какого спроса? Рассказ взяли из общей прессы.

- Деньги?

- Нет денег мы не платим.

Анатолий Стеклов январь 2023

ЮМОР И САТИРА

Доктор Тетельбойм

Мадам, вы ошиблись номером. Это не одесская районная поликлиника.

- Нет, нет, я правильно набрала номер. Вот здесь в объявлении в русской газете сказано: «Всемирно известный доктор Тетельбойм из Южно-Африканской республики помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков, жировых отложений, камней в почках и песка в печени. Безболезненное лечение без хирургического вмешательства…”

Анатолий Стеклов январь 2023

НЕДЕЛЯ С СЕРГЕЕМ ДЯЧЕНКО

Окажутся ли Путин и Трамп в одной камере? Обзор главных событий недели 13-19 марта

Зачем Россия сбила американский беспилотник, для кого выписали ордер на арест Путина, американские популисты готовятся к президентским выборам.

Сергей Дяченко март 2023

Мир вновь на грани кризиса: обзор главных событий недели 6-12 марта

Кто взорвал «Северный поток», Зеленский в отчаянии, майдан в Тбилиси, чем грозит крах Silicon Valley Bank, Иран становится опасным.

Сергей Дяченко март 2023

Иллюзии войны и гримасы справедливости. Обзор главных событий недели 27 февраля - 5 марта

Зачем генпрокуроры ездили во Львов, почему Америка озаботилась военными преступлениями, когда будут делить российские деньги, что будет после ухода ВСУ из Бахмута

Сергей Дяченко март 2023

ОСТРЫЙ УГОЛ

Мобилизация: гражданский долг или форма рабства?

Если бы участие в войнах принимали только добровольцы и контрактники, они были бы куда менее масштабными и кровавыми! Но вот уже более двух столетий на войну оптом отправляют людей, которые этого вовсе не желают. Их вырывают из мирной жизни, отрывают от семьи, принуждают идти на смерть и убивать других - либо обманом пропаганды, либо страхом наказания…

Сергей Дяченко март 2023

КТО ЕСТЬ КТО

«Пятна» на мундире Сергея Шойгу: кто и сколько воровал в Минобороны РФ

Одна из причин провала молниеносного наступления российских войск в феврале прошлого года – коррупция в Минобороны РФ. В 2012 г. оно лишилось своего главы Анатолия Сердюкова, который чуть не угодил в тюрьму после грандиозного коррупционного скандала с компанией «Оборонсервис». На смену Сердюкову пришел экс- глава МЧС губернатор Московской области Сергей Шойгу. Факты свидетельствуют, что он переплюнул своего предшественника.

Руслан Орлянский март 2023

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook