Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Политика России

ДУХ ВРЕМЕНИ

ВМЕСТЕ Добро пожаловать, Президент Путин!

Наши государства подошли к такой черте во взаимоотношениях, когда реальные нужды обеих сторон настолько совпадают, что ошибки и инертность отдельных недальновидных политиков становятся подобны мусору, сдуваемому теплым ветром с мостовой... Не будем идеализировать наши отношения с Россией. Мы найдем с обеих сторон достаточно устойчивую инерцию недоброжелательства. Тем не менее, любой психически здоровый российский юдофоб искренне желает Израилю победы над его врагами, ибо они - враги России. Так и израильский недоброжелатель не может не желать России усиления русского фактора и укрепления патриотического духа…

Авигдор Эскин Израиль, Иерусалим апрель 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ИЗБРАННЫЙ Ему нет альтернативы

"...что было 8 лет назад. А что сейчас? И Путин дьявол? Бардака ещё много, так поэтому и нужен Путин, чтоб закончить начатое. Вот почему он избранный народом. Бузутёрские Москва и Питер это не вся Россия."

Кругозор март 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ПОХОЖЕЕ БЫЛО Народ за него

В письме Елены из Германии лишь две строчки текста. И - гиперссылки: "Имеющий глаза да увидит. Сравните также текст, и стиль, и выражение лица."

Кругозор март 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

О ПРАЗДНИКЕ Из Монреаля

...На чужбине этой, в городе Монреале, я пью чай с моим другом Али Аль-Мусави и его женой Юлей, не побоюсь этого слова, Вассерман. Они оба - порознь - приехали сюда когда-то из России. Той России, где сегодня - по случаю светлого праздника народного единства - мой друг Али был бы чурка нерусский, а Юля - жидовкой...

Виктор Шендерович ноябрь 2011

ДОСТАЛО

РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ

…Владимир Владимирыч,
обращаюсь к вам редко,
Ваше время безмерно ценя,
Но есть такой овощ - горькая редька,
Надеюсь, поняли вы меня...

Игорь Иртеньев февраль 2012

ГОСТЬ НОМЕРА

ОН ПРОИГРАЛ С "Кругозором" - известный политик Константин БОРОВОЙ

- ... Есть что-то, что вы можете поставить в заслугу Путину? - Он сохранил, хоть и в очень искажённом или повреждённом виде, рыночную экономику. Он превратил инструмент рыночной экономики в насос, который заполняет его империю долларами. А сделал он это не потому, что является хорошим человеком…

Зоя Мастер февраль 2012

ГОСТЬ НОМЕРА

О КНИГАХ И ЖИЗНИ Войнович в трёх отделениях

- Вы лично общались с Путиным, который вручал вам госпремию. И сказали, что на этой встрече вы заметили, что у него часы на правой руке… Какое впечатление у вас сложилось о российском президенте? - Ну… он действительно носит часы на правой руке. И, по-моему, после нашей встречи продолжает их носить на правой… А если говорить серьёзно, то мнение у меня о нём противоречивое…

Григорий Крошин СобКоррКругозораФрг, Дюссельдорф ноябрь 2011

ОРИЕНТИР

ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ!

есть уже у нас люди, даже десятки их, кто годами выдерживает все эти пункты, живёт по правде. Итак
не первыми вступить на этот путь, а - присоединиться! Тем легче и тем короче окажется всем нам этот путь, чем дружнее, чем гуще мы на него вступим! Будут нас тысячи - и не управятся ни с кем ничего поделать…

Александр Солженицын февраль 2012

ЭПИЦЕНТР

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА Америка и Россия

Любопытные аналогии прослеживаются между президентскими выборами в России и США. В первой они устроены так, что несистемные кандидаты лишь за полтора месяца до 4 марта смогли отдать документы на регистрацию. На агитацию у них нет ни времени, ни информационных ресурсов. Ну, а об уровне системных претендентов вы и сами хорошо осведомлены - Зюганов, Жириновский и Миронов те еще соперники для Путина. До выборов президента США почти год, но расклад сил проясняется и все более очевидной становится неприятная ситуация:…

Юрий Кирпичёв Сша, Нью-Йорк февраль 2012

ЭПИЦЕНТР

ПРОБУЖДЕНИЕ Он надоел

Какой выбор? Его нет. И это стало понятно самой России. Десятки, если не сотни тысяч людей вышли на площадь 10 и 24 декабря! И власти пришлось поджать хвост. Это пару сотен чудаков ОМОН играючи рассеивает и грузит в автозаки. Тогда как несколько тысяч граждан легко сметают омоновцев со своего пути и если захотят, войдут и в Кремль! Подросло молодое и неглупое поколение…

Юрий Кирпичёв Канада, Монреаль январь 2012

ЭПИЦЕНТР

ЕСЛИ БЕЗ ОБМАНА К чему пришли

В общем, нынешние российские "послевыборные" уличные протесты, чем бы они ни закончились, возникли, разумеется, вовсе не на пустом месте. На мой взгляд, довольно странно, что они не возникли ещё много лет назад, после каких-нибудь из примерно столь же "честных" и "справедливых" российских "выборов". Возможно, лет 10-15 назад, когда в России ещё были более-менее независимые телеканалы, шансов на успех подобных уличных протестов было бы несколько больше, чем теперь.

Дмитрий Воробьёвский Россия, Воронеж декабрь 2011

ЭПИЦЕНТР

ПРОТИВ ВСЕХ Обращение Михаила КАСЬЯНОВА

...У нас отняли справедливый суд, свободную прессу, теперь - выборы... Эти люди хотят править вечно и вернуть брежневские времена. При этом они говорят, что в отличие от Брежнева, который не работал, они работают как рабы... Выдвижение Путина на очередной президентский срок это издевательство, это плевок в лицо каждого гражданина... Они понимают, что легитимности нет, и поэтому придумывают всякие народные фронты и т.п. Они хотят нас обмануть и уверяют, что хотят сделать нам добро...

Кругозор ноябрь 2011

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

МЫ И РОССИЯ Вчера, сегодня, завтра

В 2010 году в СМИ всплыла и другая информация, что ФГУП по поставкам продукции Управления по делам Президента РФ в том же 2005 году (когда и создали "РосУкрЭнерго") заказало российско-сербской фирме строительство двух объектов под "кодовыми названиями" - "дворец Премьера" и "дача Патриарха" - на Черноморском побережье Кавказа, близ города Геленджик. Сегодня объекты готовы, например, стоимость дворца оценивается в 400 миллионов долларов.

Владимир Гарматюк Россия, ГВологда январь 2012

ОСТРЫЙ УГОЛ

ЧТО ВЫБРАТЬ Постижение России

Не будет Великой капиталистической России. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это химера. Весь двадцатый век левые боялись, что придет эффективный капитализм в Россию, и расцветет матушка-Русь. Зря боялись. У Столыпина не получилось, не выйдет и у чекистов…

Вадим Кирпичёв Россия, МоскваСпециально Для Кругозора январь 2012

ОСТРЫЙ УГОЛ

ЗА БУГОР Что не устраивает

- Какие чувства испытываете к США? Стала ли эта страна вам близка по сердцу или духу? - Для меня США - это пример государства для людей. Испытываю к нему чувство благодарности и уважения. По духу эта страна мне близка, но Россия, где я вырос и сформировался как личность, безусловно, ближе. - А Россия для вас пример какого государства?…

Ольга Немчинова Россия, Мордовия декабрь 2011

ЩИТ И МЕЧ

КОМУ ЭТО НУЖНО Об ответе России

Вряд ли рассчитывал российский президент на то, что американские военные и политики обо всем этом ничего не знают. Они отлично информированы - в отличие от российского обывателя. А, значит, именно его и можно назвать главным адресатом супергозного видеообращения Дмитрия Медведева.

Марк Штейнберг Военный Обозреватель КругозораСша, Нью-Йорк январь 2012

ОБЗОР

ЧТО В РОССИИ По Западным СМИ

[+ ВИДЕО]

По сообщениям специального корреспондента BBC Даниеля Сандфорда, никто не верит, что выборы были честными и справедливыми. Народ требует отставки Председателя комиссии по проведениям выборов и отставки Путина. В атмосфере столицы чувствуется гнев масс. Такое количество людей не выходило на улицы с 1990 года. "Я не уверен, что это конец Путина. Но то, что он получил серьезный удар за 12 лет своего правления, в этом нет никакого сомнения", - продолжает В.Сандфор.

Марина Прозорова Сша, Мэриленд декабрь 2011

КУРАМ НА СМЕХ

ЗНАЙ НАШИХ Про Моську и Слона

Может быть поэтому президент Медведев не считает лечение граждан первостепенной нуждой? Тогда какие первостепенные? В России этих нужд - как у дворняги блох. Возьмём, к примеру, естественную для всех - от бомжа до президента
справить нужду в прямом смысле. Если в Кремле, где клозеты не в дефиците, это не вопрос, ежели казенной медицине люди нашли замену…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону декабрь 2011

БЕЗНАДЁГА

В ЗОНЕ Российских "чернобыльцев" оставили умирать

[Видео]

Поселок Мирный находится в зоне обязательного отселения на юго-западе Брянской области. Для жителей Мирного отселение оказалось обязательным только на бумаге. Здесь по-прежнему живут люди. Они возделывают зараженную радиоактивными изотопами землю, пьют воду из местных источников, рыбачат на окрестных озерах (здешних раков коммерсанты скупают оптом и развозят по всей России), ходят осенью по грибы. Дети в возрасте до 14 лет получают здесь целых 59 рублей "радиационных" ежемесячно (для сравнения
в соседней лишенной нефти и газа Украине - в десять раз больше). А зарплата счастливчиков-бюджетников, которых по пальцам пересчитать…

Кругозор декабрь 2011

КТО ЕСТЬ КТО

О ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ Никита Михалков

Из письма в "Кругозор"


"...вам выгодно играться в честность, хвастаться независимостью и бескорыстностью. Тупому ясно, кто ваши спонсоры, за 30 серебряников вы печатаете чернуху про Россию и всё русское и про Путина. Другие болтают, а он делает. Вы прокололись, хоть бы для приличия напечатали бы что-то хорошее про него и нашу жизнь. А то будто везде тьма. У нас люди живут, и любят, и рожают, и радуются. Думаете, все такие, как вы и нет других, кто думает иначе?.. Вера Сизова, Россия"

Кругозор январь 2012

ПОЗИЦИЯ

ДЕЛО ЖИЗНИ С моим характером...

- Вы считаете, у Медведева не было шансов выиграть выборы?

- У него даже не было шансов на них пойти, потому что не он это решает. А что произошло нового - это разрешение обнаглеть, то есть сбросить маски, перестать говорить красивые слова.

- Думаете, Путин продержится все двенадцать лет?

- И через двенадцать лет тоже никто не придёт - они насидятся всласть. Зачем ломать комедию, когда аплодировать будут любому спектаклю? И даже в отсутствии спектакля...

Зоя Мастер ноябрь 2011

НУ И НУ!..

БЕЗ ПРОГРАММЫ Есть такая партия

Поскольку история о том, кто и как придумал современную российскую власть, представляется интересной для читателя всех политических направлений, и проживающих в разных странах - не только русскоязычных - независимый "Кругозор" решил помочь коллегам независимого "Эха Москвы" исправить досадный конфуз. Публикуем "невезучую" статью профессора Юрия Магаршака, любезно предоставленную им "Кругозору", в оригинальной, авторской версии - без изменений и сокращений, а также со ссылкой на видеозапись, которая почему-то из публикации на сайте "Эха Москвы" исчезла...

Юрий Магаршак Сша, Нью-Йорк ноябрь 2011

←Предыдущая  Следующая→
5 6 7

Новое

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

Виталий Цебрий июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка