Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2012

ПРОБУЖДЕНИЕ

Он надоел

...Какой выбор? Его нет. И это стало понятно самой России. Десятки, если не сотни тысяч людей вышли на площадь 10 и 24 декабря! И власти пришлось поджать хвост. Это пару сотен чудаков ОМОН играючи рассеивает и грузит в автозаки. Тогда как несколько тысяч граждан легко сметают омоновцев со своего пути и если захотят, войдут и в Кремль! Подросло молодое и неглупое поколение, которое хотело бы не в эмиграции, а у себя дома построить достойную жизнь. Которое понимает, что кремлевские клоуны крадут у них будущее. Которое просто умнее Путина. С Новым Годом, Россия!

Коллаж
demotivation.me

Будь он симпатичной блондинкой, я бы с удовольствием смотрел его каждый день по телевизору, что бы он там ни вещал. Но он не блондинка. Он полковник. Не очень симпатичный. И не слишком умный. С каждым днем это все очевиднее. Король может быть даже голым - нечасто находятся смелые мальчики, замечающие очевидное. Но полковником…

Обычно такие плохо кончали. Вспомните Николая II. Или Муаммара Каддафи. На первый взгляд оно даже странно - какая разница, в каком чине король? Да хоть ефрейтор, были и такие, корона все покрывает! Но разница есть. Истинный венценосец может даже щеголять своим ефрейторством, может позволить себе чудинку, на то он и король. Он не сомневается в своем природном величии! Путин сомневается. Особенно ясно это было минувшим летом, давно его не видели таким растерянным. Затевающим странные и глупые затеи, вроде народного фронта. Хороша пресловутая стабильность, которую ему ставят в главную заслугу, если в мирное время приходится фронты создавать!

Полковник - он по определению середняк, не хватающий звезд с неба и лишь чудом могущий попасть на следующую, а тем более на высшую иерархическую ступеньку. Особенно русский полковник. Его выдает все: манеры, стиль общения, сама речь и недаром он является излюбленным персонажем армейских анекдотов. На своем месте он хорош, но на уровне дивизии уже не тянет, армии - тем более, а уж государства…

К сожалению, именно в России, такая уж это страна, полковники особенно часто превышали предел своей компетенции и становились маршалами, вспомните хотя бы кровопийцу Жукова. Присмотритесь к памятнику на Манежной: ей богу, у жуковского коня морда интеллигентнее маршальской! Конечно, Путин умнее Жукова. Но и он явно не на своем месте. Шапка Мономаха велика ему и покрывает целиком. Особенно явно это было во время очередного, десятого по счету общения с народом. Да, русский народ любит простых и понятных парней, но в данном случае эта простота хуже воровства. Ибо она неподдельна!

Любой европейский лидер, даже Берлускони, выглядит более интеллигентно, более профессионально, более соответствующим своей высокой должности, чем Путин. У них соответствующая манера поведения, стиль речи, образ мыслей - слишком уж простой парень Путин выглядит чужеродным в их компании. Пацаном среди мужчин. За него неловко. Когда он, собственно говоря, работает? Как насчет профпригодности? О Медведеве в этом плане даже и говорить не стоит. Тут уж просто стыдно. И они оба надоели.

Это самое страшное во времена информационного общества. Они проигрывают даже Ксении Собчак и Тине Канделаки. Не говоря уже об Иване Урганте. Чем больше Путин и Медведев, эти две несимпатичные неблондинки, занимают эфирного времени, тем сильнее раздражают. Неужели великая страна не может выбрать себе мало мальски соразмерного лидера? Я не физические габариты имею в виду. Господин Прохоров ими не обделен, но удивительно напоминает манерами Путина. Проснись, Россия!

Ах, извините, я оговорился. Какой выбор? Его нет. И это стало понятно самой России. Десятки, если не сотни тысяч людей вышли на площадь 10 и 24 декабря! И власти пришлось поджать хвост. Это пару сотен чудаков ОМОН играючи рассеивает и грузит в автозаки. Тогда как несколько тысяч граждан легко сметают омоновцев со своего пути и если захотят, войдут и в Кремль! Подросло молодое и неглупое поколение, которое хотело бы не в эмиграции, а у себя дома построить достойную жизнь. Которое понимает, что кремлевские клоуны крадут у них будущее. Которое просто умнее Путина. С Новым Годом, Россия!

Коллаж: http://lj.rossia.org/users/tapirr/tag/i

ФРАГМЕНТ МИТИНГА 24 ДЕКАБРЯ НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook