Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ПРОБУЖДЕНИЕ

Он надоел

Опубликовано 3 Января 2012 в 09:25 EST

...Какой выбор? Его нет. И это стало понятно самой России. Десятки, если не сотни тысяч людей вышли на площадь 10 и 24 декабря! И власти пришлось поджать хвост. Это пару сотен чудаков ОМОН играючи рассеивает и грузит в автозаки. Тогда как несколько тысяч граждан легко сметают омоновцев со своего пути и если захотят, войдут и в Кремль! Подросло молодое и неглупое поколение, которое хотело бы не в эмиграции, а у себя дома построить достойную жизнь. Которое понимает, что кремлевские клоуны крадут у них будущее. Которое просто умнее Путина. С Новым Годом, Россия!

Коллаж
demotivation.me
Гостевой доступ access Подписаться

Будь он симпатичной блондинкой, я бы с удовольствием смотрел его каждый день по телевизору, что бы он там ни вещал. Но он не блондинка. Он полковник. Не очень симпатичный. И не слишком умный. С каждым днем это все очевиднее. Король может быть даже голым - нечасто находятся смелые мальчики, замечающие очевидное. Но полковником…

Обычно такие плохо кончали. Вспомните Николая II. Или Муаммара Каддафи. На первый взгляд оно даже странно - какая разница, в каком чине король? Да хоть ефрейтор, были и такие, корона все покрывает! Но разница есть. Истинный венценосец может даже щеголять своим ефрейторством, может позволить себе чудинку, на то он и король. Он не сомневается в своем природном величии! Путин сомневается. Особенно ясно это было минувшим летом, давно его не видели таким растерянным. Затевающим странные и глупые затеи, вроде народного фронта. Хороша пресловутая стабильность, которую ему ставят в главную заслугу, если в мирное время приходится фронты создавать!

Полковник - он по определению середняк, не хватающий звезд с неба и лишь чудом могущий попасть на следующую, а тем более на высшую иерархическую ступеньку. Особенно русский полковник. Его выдает все: манеры, стиль общения, сама речь и недаром он является излюбленным персонажем армейских анекдотов. На своем месте он хорош, но на уровне дивизии уже не тянет, армии - тем более, а уж государства…

К сожалению, именно в России, такая уж это страна, полковники особенно часто превышали предел своей компетенции и становились маршалами, вспомните хотя бы кровопийцу Жукова. Присмотритесь к памятнику на Манежной: ей богу, у жуковского коня морда интеллигентнее маршальской! Конечно, Путин умнее Жукова. Но и он явно не на своем месте. Шапка Мономаха велика ему и покрывает целиком. Особенно явно это было во время очередного, десятого по счету общения с народом. Да, русский народ любит простых и понятных парней, но в данном случае эта простота хуже воровства. Ибо она неподдельна!

Любой европейский лидер, даже Берлускони, выглядит более интеллигентно, более профессионально, более соответствующим своей высокой должности, чем Путин. У них соответствующая манера поведения, стиль речи, образ мыслей - слишком уж простой парень Путин выглядит чужеродным в их компании. Пацаном среди мужчин. За него неловко. Когда он, собственно говоря, работает? Как насчет профпригодности? О Медведеве в этом плане даже и говорить не стоит. Тут уж просто стыдно. И они оба надоели.

Это самое страшное во времена информационного общества. Они проигрывают даже Ксении Собчак и Тине Канделаки. Не говоря уже об Иване Урганте. Чем больше Путин и Медведев, эти две несимпатичные неблондинки, занимают эфирного времени, тем сильнее раздражают. Неужели великая страна не может выбрать себе мало мальски соразмерного лидера? Я не физические габариты имею в виду. Господин Прохоров ими не обделен, но удивительно напоминает манерами Путина. Проснись, Россия!

Ах, извините, я оговорился. Какой выбор? Его нет. И это стало понятно самой России. Десятки, если не сотни тысяч людей вышли на площадь 10 и 24 декабря! И власти пришлось поджать хвост. Это пару сотен чудаков ОМОН играючи рассеивает и грузит в автозаки. Тогда как несколько тысяч граждан легко сметают омоновцев со своего пути и если захотят, войдут и в Кремль! Подросло молодое и неглупое поколение, которое хотело бы не в эмиграции, а у себя дома построить достойную жизнь. Которое понимает, что кремлевские клоуны крадут у них будущее. Которое просто умнее Путина. С Новым Годом, Россия!

Коллаж: http://lj.rossia.org/users/tapirr/tag/i

ФРАГМЕНТ МИТИНГА 24 ДЕКАБРЯ НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка