Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЗНАЙ НАШИХ

Про Моську и Слона

Опубликовано 5 Декабря 2011 в 11:57 EST

Может быть поэтому президент Медведев не считает лечение граждан первостепенной нуждой? Тогда какие первостепенные? В России этих нужд - как у дворняги блох. Возьмём, к примеру, естественную для всех - от бомжа до президента
справить нужду в прямом смысле. Если в Кремле, где клозеты не в дефиците, это не вопрос, ежели казенной медицине люди нашли замену, то как быть с отсутствием нужников? Пускай не таких, как в Кремле, а самых, что ни на есть, "народных". Тут уж не до жиру… Слегка перефразирую булгаковского профессора Преображенского
"Я уже не говорю о здравоохранении. Не говорю. Пусть
раз суверенная демократия - не нужно лечить. Но я спрашиваю
зачем тратить на вооружение половину казны, когда гражданам до сих пор негде справить нужду?".

Коллаж
infographica_ru
Гостевой доступ access Подписаться

- Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно,   контроля над вооружениями", - сурово и публично заявил президент Медведев,  предостерегая американскую администрацию от планов по развертыванию европейской противоракетной обороны.

Значит, неча избирателям забивать свои головы ненужными размышлениями, когда война  неизбежна, а должны они, избиратели, во-первых, срочно сплотиться вместе со всем народом вокруг партии ЕдРа и  ее новоявленного руководителя.  А, во-вторых, задрав штаны бежать записываться  добровольцем в путинский Народный фронт.
 
Эх-ма... Да ведь ни для кого уж не секрет, что президент нонешний российский у власти номинально. Ни "западные партнеры", ни местные военачальники его заявления всерьёз не воспринимают. Похоже, напрочь забыл наш врио Верховного, что не так давно Союз "нерушимый" благополучно разрушился, надорвавшись в подобной гонке вооружений. Невольно всплывают слова мудрого дедушки Крылова: 

...Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

А ежели в цифры углубиться некомфортные, да не отгонять мысли от себя смурные, так враз день в ночь превратится. В ближайшие годы доля расходов на перевооружение нашей армии российской в бюджете Минобороны существенно возрастёт. Как  сообщил на "круглом столе" Общероссийского народного фронта замминистра обороны Михаил Мокрецов, в 2010 году 43 процента военного бюджета составляли расходы на гособоронзаказ, в 2011 году - 46 процентов. А в будущем году, по его словам, расходы на вооружение составят уже более  50 процентов. Дальше больше: в 2013 году предполагается их довести до 60 процентов от всего военного бюджета.

А денежки эти самые - они же из карманов налогоплательщиков: россиян наших, которым и так на первостепенные потребности не хватает. В аптеках нет нужных лекарств, а если есть, то непозволительно дорогие. В больницах не хватает самого элементарного оборудования, медицинские учреждения стоят облупившиеся и полуразрушенные. Профессиональный уровень большинства  доторов катастрофический; хороший  врач - невероятная удача, больной за него   цепляется обеими  руками, потому что вокруг недоучки. Ничего удивительного в стране, где при желании эскулапом можно стать, купив медицинский диплом в подземном переходе. А больным что делать? Искать  альтернативу. И, представьте, ищут. И находят: у сомнительных целителей, знахарей, колдунов, у которых и цены пониже, а,случается, и эффект получше.  

Так может быть поэтому президент Медведев не считает лечение граждан первостепенной нуждой? Тогда какие первостепенные? В России этих нужд - как у дворняги блох. Возьмём, к примеру, естественную для всех - от бомжа до президента: справить, извиняюсь, нужду. В прямом смысле. Если в Кремле, где клозеты не в дефиците, это не вопрос; ежели казенной медицине люди нашли замену, то как быть с отсутствием нужников? Пускай не таких, как в Кремле, а самых, что ни на есть, "народных", но не пещерных. Тут уж не до жиру…  Слегка перефразирую  булгаковского профессора Преображенского: "Я уже не говорю  о здравоохранении. Не говорю.  Пусть: раз суверенная демократия -  не нужно лечить. Но я спрашиваю: зачем тратить на вооружение половину казны, когда гражданам до сих пор негде справить нужду?".  

Читаю в российской газете "Аргументы и факты": "В  крупных российских городах в каждом четвертом доме нет канализации", уже не говоря о глубинке. У посетивших Россию туристов  все достопримечательности страны тускнеют после посещения туалетов. Особенно жалко школьников сельских школ, которые в жгучие морозы вынуждены бегать "до ветра" в сколоченные из досок сортиры,  после которых негде  руки помыть...  И о каком эстетическом воспитании может  идти речь, когда учитель вынужден в позе орла справлять нужду рядом со своими учениками?.."
 
... И что они себе думают, пока ещё номинальный президент и его партнёр по тандему: проводить Олимпиаду, устраивать гонку вооружений,  покупать футболистов и тренеров за миллионы долларов, лидировать в мире по количеству миллиардеров - и одновременно наводить порядок в собственной стране...  "Это никому не удается,  и тем более - людям, которые вообще отстали  в развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!" - утверждал Булгаков…

Но Медведев явно не помнил о Булгакове, когда грозил америкосам.

Знай наших!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка