Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЗЛОБА ДНЯ

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ЗЛОБА ДНЯ

“Avatars” of the Ukrainian Armed Forces or the Way of Vodka

The first to fall into the net of total mobilization in Ukraine are those who have few means to evade the omnipresent military draft officers - the elderly, the sick and alcoholics. Therefore, today’s Ukrainian army is rapidly aging, getting sicker and getting “higher”...

ergey yachenko декабрь 2023

ЗЛОБА ДНЯ

“Аватары” ВСУ: путь водки

В невод тотальной мобилизации в Украине первыми попадают те, кому труднее всего отделаться от вездесущих военкомов - пожилые, больные и алкоголики. Поэтому сегодняшняя украинская армия стремительно стареет, сильнее болеет и все больше “синеет”...

Сергей Дяченко декабрь 2023

ЗЛОБА ДНЯ

Возможно ли государство без налогов?

Нас убеждают, что уплата налогов это такой же почетный и архиважный гражданский долг, как и защита родины. Но если государство вполне может обойтись контрактной армией, то не логично ли предположить, что модель всеобщего налогообложения тоже далеко не идеальна и вполне заменяема?

Сергей Дяченко май 2023

ЗЛОБА ДНЯ

«В воздухе пахнет грозой…»

Коалиция Нетаниягу продвигает противоречивую юридическую реформу, которая усилит контроль правительства над судебной системой. План вызвал раскол гражданского общества и резкую критику со стороны бизнеса, местных органов власти, академических учреждений, зарубежных сторонников и союзников Израиля, а также беспрецедентные в истории государства массовые протесты и демонстрации, которые усиливаются с каждым днем. Судя по всему, движение протеста продолжит действовать и дальше…

Эдуард Малинский апрель 2023

ЗЛОБА ДНЯ

Слово – дело великое!

Оказывается, что повсеместно 3 февраля отмечался Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. Если вы об этом не слышали (я тоже не слышал! ), предлагаем вам возможность это исправить. Точную дату, когда впервые стали отмечать этот Всемирный день, а также по чьей инициативе было предложено отмечать этот день, нам установить не удалось. Об этом можно говорить лишь примерно – начало ХХI века…

Эдуард Малинский март 2023

ЗЛОБА ДНЯ

Как далеко зайдет «американское нашествие» в русском языке?

Вертолет или геликоптер, фейк или фальшивка? А может быть, лучше контора, а не офис? Кто бы мог подумать, что эти простые и невинные вопросы однажды станут принципиально важными для тех, кто хочет сохранить свой язык от засилья иностранных слов. Однако в этом стремлении важно не переусердствовать…

Сергей Дяченко декабрь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Война! А также… памятникам и книгам!

Речь да­лее пой­дет о Мо­нумен­те (ко­лон­не) Сла­вы, ус­та­нов­ленной в Пол­та­ве в честь 100-ле­тия «по­беды рус­ской ар­мии Пет­ра I»

Виталий Цебрий октябрь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Яков Ратманский май 2022

Новое

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка