Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Архив за май, 2008

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

КАМЧАТСКАЯ ТЕТРАДЬ
КАМЧАТСКАЯ ТЕТРАДЬ

Каждый камень и каждый холм, вулканы, звери, птицы – всё овеяно легендами и опоэтизировано северными людьми. Всё имеет свою историю, душу, полно значения. И сказочный утёс, в который обратилась прекрасная девушка Аня. И камень – ее застывшая слеза. И потухший вулкан – укрощённый злой волшебник. И летящие по снегу олени, и нерпы с говорящими глазами, и подмигивающий мухомор, и мудрые птицы...

Маргарита Генкина май 2008

КИНО

«БОСФИЛЬМ»: ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ
«БОСФИЛЬМ»: ФИЛЬМЫ О НАШЕЙ ЭМИГРАЦИИ

В 1993 году в Кембридже появился новый артист, который начал показывать небольшие кукольные представления. Он прибыл из Ленинграда, то есть уже Санкт-Петербурга, и единственное, что привёз с собой – чемодан с деревянными куклами. Звали этого артиста Игорь Фокин, а его театр назывался «Деревянная лошадь». Несмотря на то, что у большинства кукол были русские имена и танцевали они под русские песни, очень узнаваемые.

Михаил Брусиловский май 2008

НЕЗАБЫВАЕМОЕ

ОККУПАЦИЯ
ОККУПАЦИЯ

Всё, о чём хочу рассказать – это воспоминания, врезавшиеся в память в детском возрасте. Чем старше я становилась, тем чаще они возникали перед глазами. Когда началась война, мне было десять лет, и я стала свидетельницей ужасов, произошедших в Одессе после захвата нашего города немецкими и румынскими войсками. Оккупация же продолжалась два с половиной года.

Марлена Прайд май 2008

СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

«AGING WELL» - ЭТО 5+
«AGING WELL» - ЭТО 5+

Новый культурно-оздоровительный центр множит ряды своих поклонников

Кругозор май 2008

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

СТАРЫЕ РАНЫ
СТАРЫЕ РАНЫ

...Лет этак 13 тому назад это было, а, может, и больше. Циля, которая была уверена, что во время войны потеряла всех своих близких, нашла родственников... в Лос-Анджелесе.

Циля Донская-точильникова май 2008

ЛИЧНОЕ

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ

До отъезда оставалось три дня, и в общежитии, где я жила, была моя очередь мыть полы. Мои соседки пригласили в гости молодого человека, весьма странного, с их точки зрения. Румын, воевал в России, был тяжело ранен, плохо говорит по-русски, да ещё, вроде, женат и имеет двоих детей. Но, по их словам, очень симпатичный, интеллигентный, и им хотелось познакомиться с ним поближе.

Ганелла Златковская май 2008

ПОЗИЦИЯ

ОН РОДИЛСЯ В МАЕ
ОН РОДИЛСЯ В МАЕ

Сахарова Андрея Дмитриевича я не знала. Но все годы, что нет его с нами, – а тому уже 19 лет – ощущаю его отсутствие. Потеря эта невосполнима.
Главное, он был свободный человек и пассионарий.
А ещё, был он из породы юродивых: не боялся говорить правду и жертвовать собою ради правды. Если сравнение с юродивым покажется кому-то унизительным для академика, орденоносца, творца советского термоядерного оружия, поменяю его на «декабриста».

Ирина Чайковская май 2008

ГОСТЬ НОМЕРА

ШИШКИНСКИЙ ЛЕС
ШИШКИНСКИЙ ЛЕС

С «Кругозором» – главный современный российский прозаик», «славный продолжатель линии Бунина и Набокова» Михаил ШИШКИН

Рада Ландарь май 2008

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook