Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2008

«AGING WELL» - ЭТО 5+

Новый культурно-оздоровительный центр множит ряды своих поклонников


Новый культурно-оздоровительный центр множит ряды своих поклонников

 Стольких людей «Aging Well» ещё не принимал. По случаю праздника Пейсах сюда потянулись автобусы не только с его пациентами, но и с приглашёнными гостями из соседних городов. Было интересно и весело: лекции, концерт, как водится, угощения. Стоит ли объяснять, как это важно для тех, чей мир в силу их преклонного возраста или болезни ограничен стенами квартиры, кто не избалован уходом и даже просто общением.

После предыдущей публикации «Кругозора» об «Aging Well» прошло два месяца. Что за это время здесь изменилось? Новинок немало. Уже есть музыкальный директор – профессиональный музыкант, которая организовывает и проводит музыкальные мероприятия. Появились волонтёры в помощь пациентам. Установилась традиция: дважды в неделю посещение бассейна теми пациентами, кто этого желает и кому позволяет здоровье. И в парки регулярно выезжать, на живописное озеро – это также становится традицией...

Супруги Ефим и Берта Левины:

– Мы из Вустера, а вблизи подобных Центров нет, – объясняет Берта. – Здесь же нам очень нравится: туда и обратно доставляют на прекрасных новых машинах, отношение персонала – душевное, заботливое. Среди пациентов – люди, которые прежде посещали другие подобные Центры, и сочли, что наш имеет преимущества. Польза от него очевидна: только от традиционной здесь ежедневной зарядки чувствуешь себя заметно бодрее. Среди нас есть и англоязычные американцы, в том числе те, которые оплачивают пребывание здесь из своего кармана. Значит, есть за что...

Натан и Анна Зильберштейн.
Натан и Анна Зильберштейн.

Другая супружеская пара – Натан и Анна Зильберштейны – тоже перешли в «Aging Well» из иного Центра, и тоже довольны.

– Хотя бы потому, – поясняет Берта, – что прежде от Фремингема, где мы живём, до предыдущего Центра приходилось только на дорогу тратить около часа. Да и народу там многовато, шумно... Сейчас же на дорогу минут 10–12 уходит. А условия какие здесь прекрасные – всё удобно и для всего хватает места: и просто для отдыха, и для развлечений, и для работы на компьютере. Красивая мебель, уют, всё ласкает глаз, только от одного этого расслабляешься. Но самое главное – нам нравится здешняя атмосфера искренности и душевного тепла. Создали свой круг духовного общения: читаем стихи, обсуждаем события в искусстве, литературе. Своим друзьям советую однозначно именно этот Центр.

Роза и Аркадий Глинец.
Роза и Аркадий Глинец.

Роза и Аркадий Глинец полностью разделяют сказанное:

– Если коротко, моя оценка этому Центру – «пять» с плюсом! Среди живущих в нашей местности нуждающихся в таком много, и очень хорошо, что он открылся вблизи от нас.

Молодой культурно-оздоровительный центр всё более утверждается, набирает обороты. А по мере увеличения числа пациентов, растёт потребность и в дополнительных кадрах.


КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
«AGING WELL»: (508) 485-7700

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook