Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

Будни Зарисовка старшеклассницы

…вдруг одноклассница - обладательница тех самых волос - оборачивается к подруге, мельком глянув на последние парты. И встретилась взглядом с тем парнем…

На фото - Камиля Садыкова.

Камиля Садыкова Казахстан, Астана март 2019

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

Заявление Российского гуманистического общества В связи с репрессиями против участников общественных организаций 5 мая 2018 г.

…оппозиционная акция "Он нам не царь", прошедшая в десятках российских городов, сопровождалась массовыми задержаниями её участников сотрудниками полиции. Всего, по данным ОВД-инфо, было задержано 1600 человек, в том числе в Москве 719 человек. Среди участников и задержанных большинство - молодые люди, в том числе подростки старшего школьного возраста. Фото и видеокадры с изображениями подвергнутых насилию…

Кругозор май 2018

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

МОРОЗ ПО КОЖЕ

Это стихотворение прибыло в День Победы. К сожалению, в письме содержалось только оно. "Кругозор" будет благодарен каждому, кто сообщит имя автора и историю создания этого стихотворения, которое предлагаем всем читателям.

Кругозор май 2014

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ТРОНУТА Мысли с Россией

...Так получилось, что моя долгая жизнь стала как бы отражением всех трёх волн эмиграции, более того в такую специфическую страну, как Китай. И всё же русский человек, куда бы он ни попал, всегда так или иначе адаптируется в стране пребывания, обретает гражданство и социальный статус, но всё же его душа, его мысли всегда остаются с родной сердцу Россией. Большое спасибо вам и журналу "Кругозор" за такую замечательную публикацию.

Ли Ша Китай, Пекин апрель 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЧТО Я ДУМАЮ О Владимире Владимировиче

Вы обвиняете Путина в низкой рождаемости? Вы обвиняете президента (именно так - президента и никак иначе! ) в том, что ваши дети, ваши дочери пьют, курят и ведут беспорядочный секс с 14 лет? В том, что для большинства из вас дико рассказать своему ребенку о том, что такое презервативы? Если бы у меня была возможность задать Владимиру Владимировичу вопрос…

Гоар Ватинян март 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

КРУГОМ ОНИ... Признания еврейских олигархов

...Еврейские общины во всех странах проводят "политическое лоббирование" интересов международного еврейства в ущерб интересам страны проживания, и особенно в США -- это государство стало инструментом по достижению глобальных целей еврейства. А расизм своего "Шулхан аруха" стараются замаскировать упреждающими обвинениями в антисемитизме (то есть якобы расовой ненависти) всех тех, кто не соглашается с их моралью, их действиями, их войнами...

Коллаж: www.theforbiddentruth.net

Андрей Тихомиров Россия, Оренбург ноябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЧТО В УКРАИНЕ Не молчат

"Редакции журнала "Кругозор". "Спасибо жителям Донбасса - за Президента... ". То, что за многоточием, писать неудобно - услышите, просмотрев видеофайлы, которые прошу показать читателям "Кругозора". Пускай все знают, что в действительности творится у нас сегодня…

Кругозор октябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

УСПЕХ "Кругозору" - пять

А вот ещё одно праздничное приветствие всепланетарному сообществу "кругозорцев". От Валерии Коренной
поэта, прозаика, журналиста, актрисы, автора музыки, слов и исполнителя собственных песен, широко известной в русских США и Канаде ведущей популярного русско-американского телеканала RTN.

Валерия Коренная Сша, Нью-Джерси сентябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

В СВОЁМ САДУ

В "Кругозор" продолжают приходить отовсюду приветствия и поздравления в связи с 5-летием международного журнала. В последней почте - письмо из Филадельфии, от Валентины Синкевич,
известного в русском Зарубежье поэта, эссеиста, критика, "последнего из могикан"-носителей русской культуры во второй волне эмиграции.

Валентина Синкевич Сша, Пенсильвания сентябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ

"...За это короткое время вы внесли огромный вклад в культурную и интеллектуальную жизнь российской эмиграции Зарубежья. И для всех нас особенно ценно и важно, что всё это время вы твердо стояли на позициях взаимного уважения и взаимопонимания между различным политическими, религиозными и этническими точками зрения и взглядами..."

Кругозор сентябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ХОДОРКОВСКОМУ [+ Видео]

Мишка, Мишка, ты ведь не мальчишка -
Говорили ж
ЭТО ты не тронь!
Не послушался совета, Мишка, -
Вот теперь вдыхаешь эту вонь...

...Новобранцы не спешат в окопы
Рвать очко за Путина дворцы.
Пусть подставят собственные ж…пы
"Наши". Прокремлевские бойцы...

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону июнь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ВОСХОЖДЕНИЕ Курс на Шалбуздаг

О Шалбуздаге бытует множество легенд. Похоже, гора еще в доисламскую и дохристианскую эпохи была местом исполнения различных мистических культов. Возможно, что древние адепты зороастризма здесь поклонялись солнцу. А, может, они верили религии шумеров? В этой связи интересна одна из легенд, не связанная непосредственно с горой, но навязчиво напоминающая о себе, когда рассматриваешь расколотые скалы Шалбуздага.

Джангиши Гадисов Россия, Дагестан февраль 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

"У НАС БУДЕТ ЛУЧШЕ"...

Лет двадцать тому назад Роман Карцев исполнил миниатюру Жванецкого, которая не только актуальна до сих пор, но и благополучно перекочует в обозримое будущее
"У нас будет лучше. Здесь хуже, чем где угодно, но у нас будет лучше. Хотя слово "будет" уже почернело от бесконечного употребления, но еще сгодится, если ему придать прежний блеск, оно приобретёт новый смысл…

Леонид Анцелович Россия, Ростов-На-Дону февраль 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

СТИХИЯ

Депутатский запрос: "О привлечении к ответственности лиц, виновных в массовой гибели граждан Российской Федерации и уничтожении их имущества в результате лесо-торфяных и ландшафтных пожаров в июле-сентябре 2010 г. .". В этом своем обращении депутаты-коммунисты ставят вопрос об ответственности правительства Путина за разразившуюся катастрофу.

Да, кто ж его привлечет, он же - памятник...

Леонид Анцелович Россия, ГРостов-На-Дону январь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЦИРК

Это письмо прибыло из Германии. От постоянного автора "Кругозора" замечательного художника, поэта и писателя Михаила Юдовского. Вызвало оно добрую улыбку и сразу подумалось: несправедливо одному улыбаться, надо с читателями поделиться. И вот письмо перед вами.

Михаил Юдовский Фрг, Франкенталь декабрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

"Я ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛА В СТРАНЕ ПЛОХИ, НО ЗА РЕШЁТКОЙ ПОНЯЛА ЭТО ОСТРЕЕ", или 4,5 года условно за Теорию Счастья

Если вы думаете, что в тюрьме сидят матерые бандиты, которых нужно изолировать от общества, то вы ошибаетесь - на свободе их намного больше. Среди зэков популярна пословица "Меня посадили за то, что мало воровал. " Для примера: одну из коллег по неволе посадили на полгода за сворованный шампунь стоимостью 108 рублей, Еще одна в Ашане надела на себя футболку за 100 рублей и пыталась выйти из магазина, не оплатив ее; в результате - ИВС и СИЗО…

Юлия Приведенная Россия, Московская Область октябрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ЖЕНЯ-ЖЕНЕЧКА... К 90-летию лётчицы-героини Евгении Рудневой

Mимолетная встреча с офицером-артиллеристом Павлом привела к оживленной переписке между молодыми людьми. Надо сказать, что Женя была внешне яркой, привлекательной девушкой
естественная блондинка, веселая, жизнерадостная, и в то же время, умная, содержательная собеседница. Конечно…

Исаак Чайковский Россия, Москва сентябрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

"...ЛЮБЯЩИЙ ВАС, ШЕРЛИНГ"

Я глубоко убежден в том, что мы очень часто отдавали себя культуре и становлению других народов, подчас забывая о том вкладе, который нам необх одимо делать в нашу национальную культуру.

Кругозор сентябрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

"МЫ СТАЛИ НА ВРЕМЯ МЕСТНЫМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ..."

...На самом деле, как вы понимаете, это был длительный и трудоемкий процесс выезда оттуда и становления здесь, обильно оснащенный ошибками и всякими несуразностями, которые теперь можно вспоминать с улыбкой.

Илья Рахман Сша, Филадельфия сентябрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

Я СОХРАНИЛА ПИСЬМО ЭРЕНБУРГА

- Я получил многочисленные письма читателей, которые мой роман одобряли. При желании я мог бы принести эти письма сюда - их у меня целый мешок... Просто, я не посчитал нужным предоставлять доказательства признательности моих читателей.
Затем он вытащил из кармана листок и прочитал его

- "Эренбургу Илье Григорьевичу. Прочел ваш роман с интересом. Желаю дальнейших творческих успехов. С уважением, Иосиф Сталин."

Циля Донская-Точильникова Сша, Массачусетс сентябрь 2010

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

МОШЕННИКИ В Татарстане

... Я предупредил работодателя и её мужа, что у них есть один месяц на раздумья для возврата долга (16 000 рублей для их миллионов - смешная сумма). От моих телефонных звонков прятались, и вот 1 декабря я поставил в известность Ильдара, что обращаюсь в правоохранительные органы. В ответ услышал


- Заплатим нужным людям любую сумму и докажем, что ты у нас вообще не работал, и знать тебя не знаем, и вообще избавимся...

Это у них получилось блестяще.

Фарит Гарифуллин, ГАльметьевск май 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ИЗБРАННЫЙ Ему нет альтернативы

"...что было 8 лет назад. А что сейчас? И Путин дьявол? Бардака ещё много, так поэтому и нужен Путин, чтоб закончить начатое. Вот почему он избранный народом. Бузутёрские Москва и Питер это не вся Россия."

Кругозор март 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

ПОХОЖЕЕ БЫЛО Народ за него

В письме Елены из Германии лишь две строчки текста. И - гиперссылки: "Имеющий глаза да увидит. Сравните также текст, и стиль, и выражение лица."

Кругозор март 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

НАРКОТИК Это может быть с каждым

После избиения моего брата затащили в автомобиль, в котором один из сотрудников новосибирского госнаркоконтроля засунул моему брату в карман пакет с героином весом 150 грамм. После чего с применением угроз (угрожали, что избиение продолжится в отделе Госнаркоконтроля) и физической силы (наносили удары кулаками по голове) сказали ему, чтобы он написал в объяснении, что наркотики подложенные ему в карман, он приобрел для себя. Не выдержав избиения, Константин написал в объяснении так, как ему продиктовал оперативный сотрудник ФСКН по НСО…

Александра Занозина Россия, Новосибирск январь 2012

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

О ПРАЗДНИКЕ Из Монреаля

...На чужбине этой, в городе Монреале, я пью чай с моим другом Али Аль-Мусави и его женой Юлей, не побоюсь этого слова, Вассерман. Они оба - порознь - приехали сюда когда-то из России. Той России, где сегодня - по случаю светлого праздника народного единства - мой друг Али был бы чурка нерусский, а Юля - жидовкой...

Виктор Шендерович ноябрь 2011

ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

"ВОКРУГ В РОССИИ - ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ…" (+ видеосвидетельства)

Когда моя жена Ирина привезла мне комментарии читателей "Кругозора", я почувствовал настоящую поддержку. Меня действительно порадовало, что и в России, и по всему миру много достойных людей, не боящихся говорить правду открыто, вопреки боязливому соглашательству большинства населения РФ с произволом властей. Я и моя семья очень благодарны за вашу поддержку. Читая ваши комментарии, я думал о том…

Виталий Бунтов Заключённый Колонии Ик-Россия, Тульская Область январь 2011

Новое

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Сергей Дяченко май 2024

БОЛЬ ДНЯ

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка