Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Архив за февраль, 2008

СПАДЩИНА

МІЙ ДРУЖЕ, ІВАН МАРЧУК,Або «небажаний» художник, який став «генієм світу»

Обидва мусили покинути Україну…


Марчук залишився сам на сам з драконом – консервативною художньою мафiєю та партiйним керiвництвом України, яке того звiра породило, виховало й усiма силами пiдтримувало. Марчукові, «ворогу номер один», тричi вiдмовляли в членствi у Спiлцi художникiв. А без квитка Спiлки вiн вважався… «непрофесiоналом».

Володимир Война февраль 2008

СТИЛЬ ЖИЗНИ

МУЖСКАЯ МОДА: ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦО

Мы уже привыкли, что мода на мужскую одежду стала такой же капризной и переменчивой, как на женскую. Мужчины всё больше и больше самовыражаются в своей одежде, демонстрируя незаурядный и многообещающий потенциал в этом непростом деле.
Новый мужской образ в коллекциях «Весны-2008» навеян японскими дизайнерами, развит и дополнен европейскими от кутюр и выведен на широкую арену Неделей Моды в Нью-Йорке.

Татьяна Бородина февраль 2008

КИНО

ИСТОРИЯ И СУДЬБЫ

Когда торжественно отмечалось 60-летие победы над фашизмом, почему-то никто не вспомнил о кинематографистах – свидетелях и участниках Второй мировой войны. Их фильмы смотрели тогда миллионы и миллионы зрителей. А имена кинозвёзд солдаты на фронте знали совсем не хуже, чем имена своих главнокомандующих.
А что сами кинозвёзды? Как они вели себя, когда после окончания съёмок возвращались домой и оставались один на один со своими мыслями по поводу происходящего в мире? Увы и к сожалению, весьма по-разному.

Кругозор февраль 2008

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

БОЛЕЗНИ ХХI ВЕКА

Почему мы так много болеем? И это несмотря на постоянные впечатляющие успехи медицины. Сколько человеческих жизней удалось спасти в первой половине прошлого века от инфекционных заболеваний, благодаря созданию многочисленных вакцин, антитоксических сывороток, эффективных лекарств? Да и в начавшемся столетии мы то и дело узнаём о новых поразительных медицинских достижениях. Тем не менее, болеем и от недугов умираем.

Валерия Клебанова февраль 2008

ПОЗИЦИЯ

СВОЯ РУБАШКА

Уж более полувека минуло, а напоминания о сталинщине всякий раз вызывают бурю негодующих воспоминаний. Ладно – у людей старшего поколения, но ведь и читатели, родившиеся много позже смерти Сталина, не остаются безразличными ни к тому прошлому, ни к сегодняшним попыткам «за сроком давности» смягчить оценку кровавой диктатуры, а то и обелить её.

Инна Давидович февраль 2008

ОТОВСЮДУ

ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ ИЗЛЕЧИМ!
ДРЕВНЕЙШАЯ ПИРАМИДА АЦТЕКОВ
ГОТОВИТСЯ РЕВО-ЛЮЦИЯ В ХИРУРГИИ
УЛЫБАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ
ДЕПРЕССИЯ ОПАСНЕЙ
В ЕВРОПЕ БЫЛИ ТРОПИКИ
ТЕЛЕЭКРАН-ГИГАНТ

Кругозор февраль 2008

НОВЫЕ КНИГИ

Оправдание

Ирина Чайковская февраль 2008

ПРЕКРАСНОЕ

Синдром Чеховаили Художник по призванию

Есть некоторые художники, а, впрочем, и актёры, и парикмахеры, и поэты, да и врачи, которые рождаются в готовом виде. Родился актёр. Родился поэт. Родился врач. Итак, в городе Москва в 1964 году родился, как это и не парадоксально,.. петербуржец. Художник в готовом виде.

Рада Ландарь февраль 2008

Новое

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Володька - не Голобородько

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook