Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
12 Августа 2022

Всю жизнь я боролся с невидимым противником

Например, за высокую производительность труда, за качество продукции, за мир во всём мире. Даже за свободу темнокожих граждан Америки, которых в то время ещё в глаза не видел. Но без противника я не мог стать победителем, поэтому ничего не происходило ни с качеством, ни с миром во всём мире.

И вдруг я начал прозревать. Процесс пошёл в правильном направлении. Я оставил товарищей бороться без меня и полон сил и энергии, устремился в капитализм. Когда мне вручали Гринкарту, я расчувствовался и понял, что обязан выпустить на волю бурлившие внутри меня слова благодарности. И приняв соответствующую моменту позу, произнёс:

-Я буду предпринимать все усилия для дальнейшего процветания Америки! Бороться за высокую производительность труда и за мир во всём мире!

Клерк вместе с цветом лица потерял дар речи и начал ни к месту смеяться.

Придя в себя от моей блистательной речи, он произнёс, глядя мне прямо в глаза:

- Please, успокойтесь. Не надо ничего вот этого делать для Америки. Просто найдите работу и платите налоги. Америка будет вам очень благодарна.

Бездушный человек. Ему, коренному американцу, совсем безразлична судьба страны. А мне нет!

Жизнь расставила всё по своим местам. Америке я был нафиг не нужен, кроме моих налогов. Все хотели получать от меня побольше, а я, по привычке, хотел давать поменьше. Скучно не было. Бурное настоящее не давало возможности взглянуть в будущее.

Сегодняшняя ситуация развернула меня к мыслям о будущем. В Конституции не зря записано чёрным, простите, синим по белому, что все люди рождаются одинаковыми. Великие слова! А на деле? Если бы не угнетение черной расы белыми негодяями, Америка могла бы гордиться темнокожими гениями в науке, литературе и искусстве. А получилось, что  кроме Мартина Лютера Кинга, Луи Армстронга, пары боксёров и баскетболистов, мы никого не знаем. Это чистый расизм! А в них ведь заложен огромный потенциал! Они своей головой могут пробить любые стены. Поэтому расисты должны угомониться. Куда ни глянь – везде только Эйнштейны, Цукерберги и другие рабиновичи. Несправедливо!

Мы не должны стоять в стороне, когда какие-то там республиканцы воюют против демократов. Этот Трамп, чистый Отелло, чуть не задушил родную Америку. Мы же за неё, родимую, могди бы и кровь пролить, если чё! Не позволим!

«Меньше кормить, больше доить!» - был главный лозунг на пути к светлому будущему. И добились бы, если б коровы не сдохли с перепугу. Мы что, здесь не способны проявить инициативу?

Вчера послушал речь Байдена. Он сказал, что надо поднимать экономику и увеличивать рабочие места. Умница! А если обложить налогами богатых, тогда всем хватит на безбедное существование. Говорил мало, но смачно. Честно смотрел в шпаргалку, не то, что Трамп и без неё врал на каждом слове.

Достойный кандидат! При его подорванном здоровье, полно крепышей, готовых занять президентское кресло. Пожалейте дедушку! Проголосуйте за него. Он откроет границы и тогда арабские деньги потекут рекой в ихние демократические карманы. Плюс к этому добавится нескончаемый поток дешёвой рабочей силы. Вот тогда заживём по-человечески! В общем, долой Трампа!

Все на выборы за наше тёмное, простите, светлое будущее!

 

Новое

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook