Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
01 Августа 2022

Утро всегда короткое

Утро всегда короткое. Выскочил из ванной, по пути схватил высохшие носки, уселся на кровать. Натянул брюки, потом носок на ногу. А где второй? Уронил? Проверил ванну, весь путь к кровати – носок исчез. У стены постоянно стоит гладильная доска, на ней утюг. Очень удобно. Особенно утром, когда нужны ещё всего лишь 5 минут для полного счастья. Обычно на неё бросаю всё, что притащу из ванны. На доске носка не было. Может, напялил оба на одну ногу? Проверил – нет. Где носок? Снял брюки. В брюках нет. В трусах тоже. Точно знаю, что чудес не бывает. Эй вы, там, наверху! Искать больше негде и некогда. Достаю из ящика другие и надеваю. Вечером разберусь. Вставляю ногу в туфель, беру рожок. Он короткий. Уже сколько раз собирался купить длинный – забываю. С возрастом наклоняться становится всё трудней. Вставил рожок и тут с моего плеча на пол, пред мои очи ясные, падает пропавший носок. Я его машинально забросил туда и забыл.

Всё! Приехали! Завтра забуду, куда делись ключи от машины, послезавтра – где я живу. Но пока давайте не будем списывать это происшествие на возраст, скорее, на рассеянность, что тоже, наверное, возрастное явление.

Зато я точно знаю, что чудес таки не бывет.

 

Новое

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook