Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
21 Июля 2022

Долго жить не вредно

Я живу долгую, непростую жизнь. Она несется с космической скоростью и на большом ходу все еще продолжает учить меня жить, не выбирая инструментов. Иногда больно. Иногда очень больно. Но безболезненно – никогда.

Я всегда был похож на своих друзей, на одноклассников, на соседей. Потом мне сказали, что сходство это весьма условное, потому что в отличие от них я еврей. Что питаюсь мацой с кровью младенцев, прячу деньги всего мира под кроватью и мечтаю продать Родину. Но я думал, что эта сволочь не я. Независимо от этого, мне очень хотелось выяснить, кто же я на самом деле. Не выяснил. Так и живу, не зная кто я. Язык - русский, украинский, английский. Еврейское «Азохн вэй» - это не язык, это наше «спасибо за всё». Пока те, языками которых я владел, искали способы борьбы со мной, я искал способы мирного урегулирования процесса выживания в этой среде дружбы народов. Осваивал науки, сажал деревья, строил дома, растил сына и даже пытался учить детей в школе. Кому-то я нравился, кому-то нет, но я многому научился именно у них.

Иногда мне хотелось поделиться мыслями, но чаще спрятаться и зарыть голову в песок. Такого песка не было. Смерть вождя народов спасла многих от дальнейшего процветания. Но когда он сдох, я плакал. Почти все евреи рыдали. Они не знали, что уже был построен эшафот, куда бы они взошли сами и повели своих детей со словами: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

Глаза раскрывались долго, но раскрылись не у всех. Когда появилась возможность удрать от непредсказуемого будущего, мы удрали, так и не продав Родину, а просто оставив её на растерзание хозяевам. Вместе с нами покинули Родину поголовная грамотность, умение жить по правилам морали, а также медицина, литература и искусство. На нашем месте остались воронки, пустота. Но свято место не бывает пусто.

Всё, что осталось тут же начали разворовывать, распродавать оптом и по частям уже без нашего участия. Бедные беднели, богатые богатели. Обгаженные золотые унитазы, несъедобные золотые батоны, яхты с проститутками. Королевские дворцы в Майами. лучшие университеты в Америке, а сдача в офшорах. Остальное крупными купюрами в чемоданах под кроватью. Культурная жизнь умерла. Наука пошла вперед задним ходом. Профессорам стало некуда вписывать свои фамилии, чтобы числиться учеными. И во всем этом виноваты евреи. Те из них, которые не уехали, приняли удар на себя. Сколько их осталось никто не знает. Если было, например, 20 тысяч, уехало 10, то осталось 30. Арифметика здесь не работает.

Израиль полон песка, но голову там прятать ни к чему. Песок плодородит не хуже чернозема. Всё растет, цветёт, наука опережает время. Евреев беспроцентно принимают в институты, на любую работу и даже в правительство. Америка тоже расцвела благодаря еврейскому трудолюбию, знаниям, полученным почти нелегально, и легально не восстребованным там, откуда евреи понаехали.

И несмотря на всё, мы продолжаем любить свою Родину. Издалека хорошо видно какая нечисть выползла из закромов, полная ненависти к уехавшим и оставшимся. Она стала заполнять оставленные воронки. Даже представить сложно, что может быть когда им приспичет. Счастьк, что нас не окажется под горячей рукой. Непонятно, как они ухитрились сохранить свои потриотические чувства в такой дружной семье братских народов?

За границей русское телевидение работает круглосуточно – мы не можем ни на минуту оставить их в покое. Хочется каждого схватить за руку с бюлетенем для голосования. Но мы, как всегда, проголосуем за худшего, а потом долго будем на него молиться. И мы ничем не можем друг другу помочь. Мы и здесь продолжаем сохранять традиции. Если выбираем Президента, то обязательно худшего. Трампа мы не выбирали. Мы голосовали за другую кандидатуру. Он выскочил из табакерки, поэтому вся наша ненависть обрушилась на него. Он пытается спасти страну от нашествия варваров, а мы кричим: фашист! Он делает для Израиля то, что никто бы не сделал никогда, а мы кричим: антисемит!

Каюсь, но я невзюбил ортодоксов. Почему-то, именно они пытаются разрушить чудо, подаренное им Богом – своё собственное уникальное государство. В черных рясах, но со свинным рылом, они влазят в переговоры с арабами об уничтожении Израиля, в котором живут и спасаются от растущей ненависти. Они ждут Мессию. Ждут две тысячи лет. За это время их унчтожали миллионами, а они согласны уничтожаться еще не одну тысячу лет аж до полного своего исчезновения. Кого они ждут: Сталина, Обаму, Иисуса? Снится им, наверное, что явится вдруг спаситель Сталобамасус пред их очи затуманенные и уничтожит всех, акромя этих аболтусов. Моя семья, мои дети и внуки их не интересуют. Идиоты есть у всех народов, но еврей идиот – страшней не бывает.

Так уж получилось, что верующим я не стал. C какого рожна? Моя жена, святая женщина, но она не может понести от святого духа. А если бы такое случилось, то я точно не плотник Йося.

Один мой знакомый поселился в Бруклине в районе обитания очень верующих евреев. Сидит тихо, стишки сочиняет, молится. Вдруг он стал замечать, как в субботу, когда всё ни-ни, некоторые жители, прикрыв свои святые лица черной шляпой, ухитряются втихаря сесть за руль и умотать по не святым делам, которых в этот святой день быть не должно. Когда никто не видит, можно и согрешить. И не боятся гнева господнего. В общем, пусть каждый сходит с ума по-своему, но без меня.

 

Новое

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook