Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
23 Февраля 2022

«Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

               Частично осенью, но чаще всего весной многие российские поля окутывает дым. Сколько не запрещай, сколько не объясняй, а отучить глубинный народ сжигать все живое пережившее зиму не удается. Жгут и жгут из века в век. То, что при этом горят, гибнут мелкие зверушки, птички, обитатели леса, что порой огонь перекидывается на леса,  сады, а заодно и на дома и даже добирается до городов объяснять бесполезно.  Народная традиция и дешевизна такого способа обработки земли слишком привлекательна.

             Увы, все это касается не только «русского поля», которое кормит, но и «русского поля», которые регулярно, как в своих краях, так заодно и в соседних странах превращают по этой традиции в поля покрытые пожарищами и дымом войны. Правда не аграрного варварства предшествующего постоянной битве за урожай, а политического и военного.

             Перечислять все пожары, даже последних  ХIX –XX-XXI веков, заняло бы слишком много места. Последние 8 лет особо достается Украине! Поля, леса, деревни и поселки,  даже города, к счастью не по всей территории независимой страны , подвергаются обработке «огнем и дымом». При этом множество россиян, как и при работе на собственных полях, уверены - они делают благо!

               То, что горечь от их «работы» уже не умещается ни в каких берегах, их не интересует. Они зомбированные пропагандой  уверены, что их исторический опыт, их знания, в том числе и знания  подмявшего их по себя «специалиста» из подворотни, набившего руку на полях Чечни, Осетии, Грузии и даже на улицах Москвы, а совсем не в аграрной или исторической академии  являются правильным методом обработки полей, стран и народов.

             Беда, что дым в отечестве российском как известно и сладок, и приятен.  Убедить таких специалистов, что чистое небо, солнце, радуга, теплый дождь и спокойная, свободная работа а не уничтожение всего живого вокруг себя для большинства народов и стран, тоже когда-то орудовавших огнем и мечом, давно пройденный этап развития пока никому не удается. Наоборот Россия пытается остановить прогресс! Она пытается жечь поля!

           Рано или поздно она узнает, что это отсталый и опасный метод. Останется ли на полях что-то живое, и будут ли они еще пригодны для жизни, или все ценное будет уничтожено безумством власти и народа – вот на этот вопрос, с каждым устроенным россиянами пожаром, дать положительный ответ все тяжелее.   

        Уверен, над золотистыми от созревших злаков и подсолнечника полями Украины будет голубое небо! А серый и черный дым с соседских полей обязательно рассеется!

 

 

Новое

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook