Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

"Не чирикай!"

или Генерал сочных отбивных

Опубликовано 26 Сентября 2018 в 09:45 EDT

…"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические измышления, в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную"…
Гостевой доступ access Подписаться

В последние десятилетия понятие "Вор в законе" потеряло свой изначальный смысл. То ли дело в советские годы: тогда  "Вор в законе" - это же титул был! Да ещё какой - элита преступного мира! Авторитет! Время тогда жёсткое - "элита" сурово  преследовалась государством, её представители, которым не повезло, могли десятками лет париться за решёткой. В отличие от "везунчиков", кои после суда значительно раньше освобождались, бесплатно получив казённые "двадцать граммов в сердце".
 
И только с наступлением в России нынешнего капитализма места советских "законников" заняли современные, цивилизованные  высокопоставленные чиновники. Даже… представители правоохранительных служб!

Однако в отличие от своих советских предков, сегодняшние воры в законе выше Закона, и за свои "шероховатые" деяния никакого наказания не несут. Оппозиционер Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который расследует факты хищений государственной собственности новоявленными ворами в законе. А РФ - государство серьёзное, не миндальнчает: дабы пресечь позорную эпидемию "законников", не копаясь наказало… Навального.

В  декабре 2017 года  по повиновению премьера  Медведева, без всяких конкурсов единственным поставщиком продуктов для Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии России) стало ООО "Мясокомбинат "Дружба народов". С этой компанией были заключены контракты более, чем на два миллиарда рублей. ФБК, сравнив контракты на закупку для  Росгвардии до и после того, как единственным поставщиком стала "Дружба народов", пришел к выводу, что закупочные цены на базовые продукты  выросли в два-три раза. Владельцем "Дружбы народов" числится Борис Кантемиров  - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД (напоминаем - как раз на базе внутренних войск была создана сама Росгвардия). Главнокомандующим войсками МВД был генерал армии Виктор Золотов, возглавляющий Росгвардию.

Он не стерпел, не из таких - взял, да и вызвал Навального  на дуэль. Знай наших:

  "В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические измышления, в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную".

 Как  в таких случаях принято поступать в современном,  цивилизованном обществе?  Подать на обидчика  в суд. Но мы же не о всём человеческом обществе говорим, а лишь об одном месте мира - России. Том самом месте, где, как мы ещё в начале разговора подметили,
есть категория граждан, которые выше Закона,  у них свои понятия о суде.   

Экс-губернатор Турчак, оскорбившись на слова журналиста Кашина, просто нанял отморозков, и они  того избили, доведя  до реанимации. Или Глава Следственного комитета. Обиделся на другого журналиста - из  "Новой газеты". Вывез его в лес и чистосердечно пообещал: "Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте. Никто не найдёт, а если и найдут, то я же и расследовать буду".

Помните: "Он же памятник, кто ж его посадит?!". Как и следовало ожидать, никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. Как и на другие расследования ? о взятках подмосковных  прокуроров,  дело по факту контрабанды алкогольной продукции, дело Оборонсервиса и т.д. Высоцкий пел: "А что не пить, когда дают, а что не петь, когда уют и не накладно"

… Словом, будучи уверенным в своей  безнаказанности, генерал  Золотов руководствовался  не Законом, а эмоциями, предрекая Навальному превратить того в сочную отбивную, перешагнуть через его тело и вытереть об него ноги, генерал не подозревал, что  станет  посмешищем  гражданского общества, которое в России почти полностью сосредоточено в интернете. Граждане  вызывают командующего Росгвардией  подуэльничать по-разному: кто дальше плюнет, прыгнет, пустит струю...  Одним из самых экстравагантных можно считать вызов пенсионерки Петровой: кто дольше протянет на ее ежемесячную пенсию в 11 тысяч рублей…

Привыкший к безнаказанности, генерал армии Витор Васильевич Золотов подставил своим обращением не только себя - тем более, написал вызов Навальному, отбывающему в это время очередной арест. А главное - генерал  нанёс чувствительный удар по репутации власти. Он выставил вместе с собой и её на посмешище.

А вот это уже очень серьезно! В российской политической традиции власть можно не любить,  можно даже ненавидеть. Но смеяться над ней нельзя. Став злободневным объектом, в сети посыпались подробности о движимости и недвижимости пафосного господина Золотова и его сына. 

Еще в 2016 году Навальный оценил  имущество командующего Нацгвардии  в 663 млн рублей, на что получил ответ:  "Я действительно небедный человек, -? признался Золотов на видео и объяснил происхождение своего состояния. ?  В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати,  УДАРНИКОМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, и потом занимался бизнесом".

Не звала никого на дуэль только супруга Алексея Навального Юлия. В своем инстаграме она просто назвала Золотова вором, трусом и наглым бандитом, который не ответил ни на одно коррупционное обвинение, предъявленное ему ФБК. Алексей, добавила она, ответит Золотову как только окажется на свободе.

…Известная притча. Как-то в морозный день  окоченевший воробей  упал на дорогу. Мимо проходила корова и выдала лепёшку прямо на полуживого воробья. Тепло коровьей лепёшки согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал. Услыхал ту песню голодный котяра, вытащил солиста из дерьма  и... съел.

Мораль:

  - не всяк тебе враг, кто на тебя гадит;
  - не всяк тебе друг, кто тебя из дерьма  вытащит;
  - а главное: попал в дерьмо - не чирикай!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ПРОЗА

О ДРУЗЬЯХ ТОВАРИЩАХ

В квартиру даже не вошёл, а вызвал меня на лестничную клетку и коротко сказал: «Прощай. Пожалуйста, не звони мне и не пиши. Мало ли, что может быть». Не подав мне руки, резко развернулся и побежал вниз по лестнице. Это был последний раз, когда я его видел. Не знаю, как сложилась жизнь моего друга после отъезда моей семьи. Даже по наступлению девяностых, я не пытался его разыскать – ведь он просил меня забыть о нём, а друзья просто так ничего и никогда не просят.

Борис Пукин апрель 2024

ПРОЗА

Генеалогическое дерево семьи Голдензак

Принцесса Лидия произошла от принца Карла. Принц Карл родился от Короля Зигмунда. Король Зигмунд произошел из семьи герцога Викториана.

Нет, нет, истории семей еврейских гораздо проще и короче. Уж очень много потрясений пришлось за жизнь переживать евреям.

Был, правда, у меня один дальний знакомый, который после развода с женой утверждал, что он прямой потомок царя Соломона, но письменных подтверждений не предоставлял. А раввин сказал: «Оставьте Семена в покое – трудно ему сейчас».

Анатолий Стеклов май 2024

ПРОЗА

Подборка стихов Владимира Проскурова

Заметенный сединой,
На качелях у судьбы,
Все равно я неземной…
Человек… пустой… войны.

Кабы не было души,
Было бы все просто мне,
Трачу я в пустыни лжи,
Жар души на стороне.

Владимир Проскуров май 2024

ПРОЗА

Американский расизм

Понимая, что скоро Майк меня выдавит, я приготовил дома по словарю речь. Однажды, когда мы остались вдвоем с Майком в каком-то глухом подвале, я прочитал ему эту речь: - Ты, черная обезьяна, - сказал я, - Если ты не прекратишь жаловаться на меня хозяину…

Анатолий Стеклов апрель 2024

СТРАНСТВИЯ

Среди Земного Моря. Cтранствие с Востока на Запад в эпоху Большой Эпидемии и Великой Войны. Египет, часть первая

На пороге этого Библейского Ада люди создали Рай. Рукотворный Эдем! Город Шарм-эль-Шейх (в переводе с арабского «залив царей») за считанные годы превратился в настоящую Мекку для туристов со всего мира. Тридцать тысяч его жителей проживают в дворцах, как будто созданных сказочными джиннами «Тысяча и одной ночи». В самих отелях и корпусах курортов царит и прохлада, и изысканный сервис. Беломраморные строения вызывают восторг фантастической архитектурой. Дороги, соединяющие микрорайоны – идеальные и с точки зрения украинца и даже среднего европейца.

Виталий Цебрий май 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка