Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Трамп унижает Америку

Даже при крайне непопулярном Буше-младшем дела шли лучше

Опубликовано 16 Мая 2018 в 11:37 EDT

…Что касается роли личности, личного, так сказать, измерения, то бишь рейтинга самого Трампа, то согласно апрельскому опросу, в мире есть лишь две территории, помимо Израиля, где он пользуется симпатиями: это Россия и Брайтон-Бич…
Гостевой доступ access Подписаться

Можно даже сказать, что он опускает ее. И это ощущается в глобальном масштабе. Всем нравится, когда их любят. Даже мизантропам. Но не так легко внушить к себе это чувство, гораздо легче добиться обратного. Касается это не только людей, но и стран. Причем роль личности в этом деле весьма велика.

Так, в январе агентство Гэллап подвело итоги симпатий 2017 года к мировым лидерам. Нас, понятное дело, интересует, какие страны и насколько одобряют или не одобряют политику США. Итоги не утешительны. За первый год пребывания Трампа в Белом Доме число стран, где преобладает негативное отношение к Америке, утроилось: с 15 стран до рекордных 53. Такого еще не было.

В начале прошлого года линия среднемирового одобрямса пошла вниз, линия неодобрямса вверх, к осени они пересеклись (впервые за историю наблюдений) и теперь медианное по сумме стран значение первой упало до 30%, а второй выросло до 43%. Даже при крайне непопулярном Буше-младшем дела шли лучше.

Кстати, особая ирония судьбы заключается в том, что 12 января наш президент выступил со скандальным заявлением, мол, Америке не нужны мигранты из "вонючих дыр", лучше принимать переселенцев из Норвегии. А уже через неделю появились указанные данные Гэллап, согласно которым на первом месте рейтинга антипатии к США уверенно расположилась именно Норвегия! 83% опрошенных жителей страны фиордов, лыжников и электромобилей не одобряют политику нашей великой державы. Что говорит о плохом знании Трампом реалий: редкий норвежец согласиться переехать жить в страну гораздо более бедную, опасную, с плохой системой здравоохранения, социального обеспечения и школьного образования, то есть уступающую его родине по всем параметрам. Времена викингов, не боявшихся ехать к дикарям, прошли…

Норвегия обошла даже Россию, жители которой считают Америку главным врагом, у той 78%, как и у Канады с Австрией. Далее идут Исландия, Пакистан (которому США оказывают массированную помощь), Швеция, Чили, Нидерланды, Финляндия, Бельгия, Германия, Мексика (ну, это понятно) и Новая Зеландия - у всех них уровень неодобрения превышает 70%. В Китае тоже нас не любят (66%) - угрозы Трампа начать торговую войну против него сыграли свою роль.

А где же мы пользуемся симпатией? Увы, количество стран, одобряющих деятельность США, уменьшилось за год с 59 до 27. Среди них лидируют мусульманские Косово (75%), Албания (72%) и Гвинея (71%), что почему-то совсем не льстит моему государственному самолюбию, и страны Африки, на которую приходится 11 из 15 наиболее пылких симпатизантов. Таких развитых, культурных и авторитетных в мире, как Того (70%), Центральная Африканская Республика (68%) и Гана (66%).

Кстати, на шестом месте расположился Израиль, тоже соседствующий с Африкой. Но тут, понятное дело, причина иная и не в количестве эфиопских переселенцев заключается. Во-первых, эта маленькая, но гордая страна - форпост западной цивилизации на Ближнем Востоке и США ее финансируют (причем рост этого финансирования пришелся на президентство Обамы). А, во вторых, она единственная, в которой произошел рост симпатий к Америке - с 53% до 67%. Что тоже понятно - он вызван решением Трампа таки перенести посольство США в Иерусалим. Надеюсь, оно будет выполнено, хотя сразу после объявления решения Трамп приказал не выполнять его в текущем году…

Что касается роли личности, личного, так сказать, измерения, то бишь рейтинга самого Трампа, то согласно апрельскому опросу, в мире есть лишь две территории, помимо Израиля, где он пользуется симпатиями: это Россия и Брайтон-Бич…

Что говорит о неправоте Дантона. Жорж Жак по прозвищу лев, пламенный трибун, один из отцов-основателей Первой французской республики утверждал, что родину нельзя унести на подошвах сапог. Но наши львы, "наши люди", обобщенный, общеамериканский Брайтон-Бич, все эти вайнштейны и топаллеры (85% русскоязычных в США голосовали за Трампа) показали, что родной грязи можно унести много. Недаром трамписты очень напоминают путинистов!

Поэтому большая надежда на специального прокурора Мюллера - появился список 44 вопросов, которые он намерен задать стабильному гению при личной встрече. И надо заметить, что ответить на них будет трудно. Надеюсь, папа Мюллер расколет Трампа как гнилой nut! Думаю, вы знаете второй смысл этого английского слова.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ОСТРЫЙ УГОЛ

Что не так с «абрамсами»?

Американской и европейской бронетехнике отводили решающую роль в украино-российской войне. Но всё пошло не по плану…

Сергей Дяченко апрель 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Аннушка уже разлила масло...»

Статья эта посвящена подведению итогов полугодия военной кампании в секторе Газа, где происходит жесткое противостояние между АОИ – Армией Обороны Израиля и террористической организацией Хамас, хотя сам знак равенства между цивилизованным государством, армия которого по своей мощи, между прочим, по рейтингу входит в первую десятку армий мира, и террористической организацией, к тому же объявленной во многих странах вне закона, звучит унизительнодля государства.

Эдуард Малинский апрель 2024

В ПРЕССЕ

Нам бы день продержаться, да год простоять!

В Украине, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подсказывает Маску «реалистичную стратегию». Простую – вывод российских войск с украинской территории. Вот типа так: "Пусть они выйдут на границу 1991 года и мы на этом всю эту бодягу с ними закончим! Или мы их заставим выйти и тогда будем договариваться о мире и реперациях..."

Виталий Цебрий апрель 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Если бы Александр Македонский подписывал рапорты и донесения своих гетайров, то вряд ли бы он смог выиграть битву при Гавгамелах и дойти до Индии. Карьера великого полководца наверняка оборвалась бы еще в самом начале, погребенная под горой папирусов и глиняных табличек. Шутки шутками, но порою возникает мысль, что великие достижения прошлого были возможны именно потому, что не сковывались бюрократией, которая является общепризнанной проблемой современного общества.

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мнимый "пуп земли" или Политический самозванец

Кто в наши дни (точней: уже в последнее десятилетие) скажет, что в безбрежней России можно вольно высказаться поперёк мнению Путина? Покажите мне такого свободолюбца да ещё всё ещё на свободе в границах страны. Фиг вам! Не найдёте! Власти справились с таким безобразием. По струнке все держатся или, скрючившись,помалкивают.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Как события в Черном и Красном морях могут угрожать господству американского флота в Мировом океане…

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

В Российской Федерации популярен сегодня анекдот о репрессиях. Вот он


«Сидят в камере трое. Расспрашивают друг друга, за что... Один говорит


- На допросе спросили, вы на каком боку спите? Ответил, что на левом. Записали, что я за левых.

Другой
«... а я сказал, что на правом». Записали, что я за правых». Третий говорит «...а я сплю на спине». Записали, что ненадежен. Прикрываю только свою спину».

Виталий Цебрий июнь 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть пятая

Император Николай I: «Мне кажется, что во всей России только ты да я не воруем!»

Екатерина Вторая: «Поторопитесь, государыня! Лес уже начали вырубать!»

А. С. Пушкин: «Да, ничего-с. Изволил ударить меня в рожу и вышел»

Игорь Альмечитов июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка