Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Кризиса не существует. Вовсе!

Для тех, кто неуверенно застегивает собственные штаны

Опубликовано 17 Октября 2018 в 06:11 EDT

…- Что такое этот ваш кризис? Да его вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я вместо того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис не в санкциях, а в головах. Это означает, что каждый должен лупить себя по затылку!..
Гостевой доступ access Подписаться

Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.

- Зинуша, что за шум такой?

- Народ возмущается. Президент Путин  подписал Указ, регламентирующий состав совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на ближайшие семь лет. В качестве экспертов в исполнительный орган вошел  Олег Дерипаска, который  будет развивать сельское хозяйство в России. На это ему выделили 26 миллиардов.  ?  Опять! ? горестно воскликнул Филипп Филиппович,? ну, теперь,  стало быть, пошло - пропало  сельское  хозяйство.  Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер по телевизору Соловьев станет рассказывать про невиданные урожаи, затем в очередной раз подорожают продукты, потом  появятся талоны и магазины "Березка", где колбасу будут продавать за валюту, и так далее. Крышка сельскому хозяйству!

     ? Убивается Филипп Филиппович, ? заметила  Зина. 

  ? Да ведь как не убиваться?! ? возопил Филипп Филиппович, -? ведь  это какая страна была! До революции Российская империя была крупнейшим в мире экспортёром зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Общий урожай зерновых на треть больше урожаев Аргентины, США и Канады, вместе взятых.

     ?  Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, ?  возразил Борменталь, ?  теперь, когда  сельское хозяйство поручили Дерипаске, все резко изменится.

     ?  Голубчик, вы меня знаете. Не правда ли? Я - человек фактов, человек наблюдения. Если я  что-нибудь  говорю,  значит, в  основе лежит некий факт, из которого  я  делаю  вывод.  И  вот  вам  факт: Елена Скрытник - врач по образованию - несмотря на то, что оказалась в центре коррупционного скандала о похищении из  госбюджета  около 40 млрд. рублей,  странным образом возглавила Министерство сельского хозяйства. Скандальные расследования никаких  серьезных последствий для Скрынник не вызвали.  Теперь она благополучно живет во Франции.

   Или история с другим экс-министром. Обороны. Бывшим торговым работником, об этом и вспоминать не хочу.  А теперь  вот еще один гений -  миллиардер Дерипаска - угробил алюминиевую промышленность, США обрушили  котировки  акций алюминиевого гиганта. А теперь миллиардер будет страну хлебом снабжать.

    ?  Да у него уж нет никаких  миллиардов - он под американские  санкции попал.

     ?  Ничего похожего! ? громовым голосом  возразил  Филипп  Филиппович, ? у него есть миллиарды, и эти миллиарды... мои! Это как раз те самые миллиарды, которые  исчезли после аннексии Крыма. Спрашивается, кто их спёр?  Я? Не может быть. Оппозиционер Навальный? Пенсионеры? Смешно  даже  предположить.

   ?  Кризис, Филипп Филиппович.

     ? Нет, ?  совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович.  Вы, дорогой Иван  Арнольдович,  воздержитесь  от  употребления  этого слова.  Это  -  мираж,  дым,  фикция.  Что такое этот ваш кризис?  Да  его  вовсе  и  не существует. Что вы подразумеваете  под  этим  словом?   Это вот что: если  я,  вместо  того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис  не  в  санкциях,  а  в  головах.  Это означает, что каждый  должен  лупить  себя по затылку! И вот, когда он вылупит из  себя  всякие  галлюцинации  и  займется экономикой ? прямым своим  делом ? кризис  исчезнет  сам  собой.  Двум богам  служить  нельзя!  Невозможно  в  одно  и  то  же  время  заниматься  обустройством соседних государств и поднимать уровень жизни  собственных граждан. Это никому не удается, тем более - людям,  которые  вообще, отстав в развитии от европейцев лет на двести,  до  сих  пор  еще  не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

 

Читайте также

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

ПРОЗА

ПИСЬМО ДРУГУ БОБКЕ ИЛИ ЖИЗНЬ НА МАКУШКЕ ДЕРЕВА (часть 1)

Хирург объяснил мне, что он должен удалить мой мизинец … Я ответил, что не возражаю, подписал кучу бумаг и сказал, что эта операция сократит на десять процентов мои расходы на педикюр и поможет мне здорово уменьшить вес, в борьбе с которым я провёл последние двадцать лет моей жизни.

Борис Пукин май 2024

ПРОЗА

Американский расизм

Понимая, что скоро Майк меня выдавит, я приготовил дома по словарю речь. Однажды, когда мы остались вдвоем с Майком в каком-то глухом подвале, я прочитал ему эту речь: - Ты, черная обезьяна, - сказал я, - Если ты не прекратишь жаловаться на меня хозяину…

Анатолий Стеклов апрель 2024

ПРОЗА

Генеалогическое дерево семьи Голдензак

Принцесса Лидия произошла от принца Карла. Принц Карл родился от Короля Зигмунда. Король Зигмунд произошел из семьи герцога Викториана.

Нет, нет, истории семей еврейских гораздо проще и короче. Уж очень много потрясений пришлось за жизнь переживать евреям.

Был, правда, у меня один дальний знакомый, который после развода с женой утверждал, что он прямой потомок царя Соломона, но письменных подтверждений не предоставлял. А раввин сказал: «Оставьте Семена в покое – трудно ему сейчас».

Анатолий Стеклов май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка