Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Кризиса не существует. Вовсе!

Для тех, кто неуверенно застегивает собственные штаны

Опубликовано 17 Октября 2018 в 06:11 EDT

…- Что такое этот ваш кризис? Да его вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я вместо того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис не в санкциях, а в головах. Это означает, что каждый должен лупить себя по затылку!..
Гостевой доступ access Подписаться

Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.

- Зинуша, что за шум такой?

- Народ возмущается. Президент Путин  подписал Указ, регламентирующий состав совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на ближайшие семь лет. В качестве экспертов в исполнительный орган вошел  Олег Дерипаска, который  будет развивать сельское хозяйство в России. На это ему выделили 26 миллиардов.  ?  Опять! ? горестно воскликнул Филипп Филиппович,? ну, теперь,  стало быть, пошло - пропало  сельское  хозяйство.  Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер по телевизору Соловьев станет рассказывать про невиданные урожаи, затем в очередной раз подорожают продукты, потом  появятся талоны и магазины "Березка", где колбасу будут продавать за валюту, и так далее. Крышка сельскому хозяйству!

     ? Убивается Филипп Филиппович, ? заметила  Зина. 

  ? Да ведь как не убиваться?! ? возопил Филипп Филиппович, -? ведь  это какая страна была! До революции Российская империя была крупнейшим в мире экспортёром зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Общий урожай зерновых на треть больше урожаев Аргентины, США и Канады, вместе взятых.

     ?  Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, ?  возразил Борменталь, ?  теперь, когда  сельское хозяйство поручили Дерипаске, все резко изменится.

     ?  Голубчик, вы меня знаете. Не правда ли? Я - человек фактов, человек наблюдения. Если я  что-нибудь  говорю,  значит, в  основе лежит некий факт, из которого  я  делаю  вывод.  И  вот  вам  факт: Елена Скрытник - врач по образованию - несмотря на то, что оказалась в центре коррупционного скандала о похищении из  госбюджета  около 40 млрд. рублей,  странным образом возглавила Министерство сельского хозяйства. Скандальные расследования никаких  серьезных последствий для Скрынник не вызвали.  Теперь она благополучно живет во Франции.

   Или история с другим экс-министром. Обороны. Бывшим торговым работником, об этом и вспоминать не хочу.  А теперь  вот еще один гений -  миллиардер Дерипаска - угробил алюминиевую промышленность, США обрушили  котировки  акций алюминиевого гиганта. А теперь миллиардер будет страну хлебом снабжать.

    ?  Да у него уж нет никаких  миллиардов - он под американские  санкции попал.

     ?  Ничего похожего! ? громовым голосом  возразил  Филипп  Филиппович, ? у него есть миллиарды, и эти миллиарды... мои! Это как раз те самые миллиарды, которые  исчезли после аннексии Крыма. Спрашивается, кто их спёр?  Я? Не может быть. Оппозиционер Навальный? Пенсионеры? Смешно  даже  предположить.

   ?  Кризис, Филипп Филиппович.

     ? Нет, ?  совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович.  Вы, дорогой Иван  Арнольдович,  воздержитесь  от  употребления  этого слова.  Это  -  мираж,  дым,  фикция.  Что такое этот ваш кризис?  Да  его  вовсе  и  не существует. Что вы подразумеваете  под  этим  словом?   Это вот что: если  я,  вместо  того, чтобы развивать промышленность, здравоохранение, образование буду устраивать олимпиады, футбольные чемпионаты, гонки Формулы-I, у меня настанет кризис. Следовательно, кризис  не  в  санкциях,  а  в  головах.  Это означает, что каждый  должен  лупить  себя по затылку! И вот, когда он вылупит из  себя  всякие  галлюцинации  и  займется экономикой ? прямым своим  делом ? кризис  исчезнет  сам  собой.  Двум богам  служить  нельзя!  Невозможно  в  одно  и  то  же  время  заниматься  обустройством соседних государств и поднимать уровень жизни  собственных граждан. Это никому не удается, тем более - людям,  которые  вообще, отстав в развитии от европейцев лет на двести,  до  сих  пор  еще  не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

СВОБОДА СЛОВА

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

НЕДЕЛЯ С СЕРГЕЕМ ДЯЧЕНКО

В тревожном ожидании худшего: главные события недели 10-16 октября

Массированные ракетные обстрелы Украины и угроза ядерной войны, финансовый кризис британского правительства и усиливающийся энергетический кризис в Европе…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Дом балерины

Что такое коллекционирование
профессия, хобби, болезнь, посыл для побасенок и баек?.. Археолог для поиска информации выезжает в экспедиции на раскопки, охотник отправляется с оружием на охоту, коллекционера может ждать интерес на каждом шагу.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2022

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook