Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЭМИГРАЦИЯ

ЭМИГРАЦИЯ

Кто слезы лил, тот искренней смеется Очерк

- Забудь о такой работе. Мы не приехали сюда умирать, - сказала жена. - Тебе нужен только "язык" и все. Твоя работа ждет тебя впереди. Утром мой сосед, молодой парень Алекс Голубчик (бывший киевский бандит) для интереса…

На фото - Борис Гольдин.

Борис Гольдин Сша, Калифорния май 2019

ЭМИГРАЦИЯ

ДВАДЦАТЬ ОДИН Эссе

Игорь Михалевич-Каплан, Наталья Павлова, Алла Грудская и я ехали в Балтимор. Мы с Капланом должны были выступать там. Я, кажется, читал там рассказ "Повешенный над кореньями". Каплан сомневался, что ему читать. В машине он прочитал короткий рассказ…

Филипп Исаак Берман Сша, Пенсильвания декабрь 2013

ЭМИГРАЦИЯ

РУССКИЙ СТАНДАРТ Рассказ

- Вы, батенька, ещё тот провокатор. Делаете вид, будто не понимаете. А вот то и имею в виду, что в Америке лучше всего быть или безумно богатым, или бедным. Именно люди с голым задом или переполненным кошельком полнокровно наслаждаются собственной свободой. Или думают…

Виктор Бердник Сша, Калифорния май 2012

ЭМИГРАЦИЯ

В АМЕРИКУ Каждому своё

Я вытащила крошечный карманный словарик, привезенный с собой, и попробовала найти слово "вошь". Словарь туриста не был рассчитан на такую напасть. - Попробуй искать на "гниду", - посоветовала мама. Как ни странно, но слово "гнида", по мнению составителей словаря, было важнее для туриста…

Галина Пичура Сша, Нью-Джерси декабрь 2011

ЭМИГРАЦИЯ

АВСТРАЛИЙСКИЕ РАССКАЗЫ

Дома жена обзвонила своих подружек, чтобы узнать, как готовить ракушек, а потoм, растерянно улыбаясь, сообщила мне, что она, оказывается, купила устриц, и их…

Рефат Шакир-Алиев сентябрь 2010

ЭМИГРАЦИЯ

АЛЬТРУИСТЫ

Сначала "бабушка Мириам" прославилась на всю страну своей благотворительной деятельностью, а после того, как ушла из жизни, движение, которое получило название "Myriam,s dream" ("Мечта Мириам"), шагнуло далеко за пределы Израиля. Теперь его филиалы успешно работают в Израиле и  Америке, Украине и  Южной Африке... Они собирают средства  (от концертов, меценатов и др.), помогают старикам, малоимущим семьям. Помощь эта адресная и конкретная.

Пётр Ефимов июль 2009

ЭМИГРАЦИЯ

ИСПОВЕДИ О новом фильме

"Вторая жизнь. Бостон". Это новый фильм режиссера-кинодокументалиста и кинооператора в едином лице - Марии Герштейн. Почему фильм имеет двойное название? Почему "Вторая жизнь"? Потому, что посвящен он людям, приехавшим в зрелом возрасте в другую страну со своим багажом знаний, опыта, испытаний…

Алла Цыбульская Сша, Массачусетс июль 2012

ЭМИГРАЦИЯ

В АВСТРАЛИЮ, В АВСТРАЛИЮ... Запомнилось

Нигде так ярко не проявляется натура человека, как за рулём автомобиля. Когда впервые сел за руль в Австралии, чувствовал себя очень неуверенно. Помню, подъезжаю к перекрестку без светофора и лихорадочно соображаю - моя дорога или не моя. Поперёк мне к перекрестку подъехала другая машина и остановилась. Водитель, дамочка лет под девяносто, совсем беленькая, хрупкая, этакий божий одуванчик, машет мне ручонкой: проезжайте, мол, пожалуйста. Умилительно, до слёз. А ведь дорога её была...

Рефат Шакир-Алиев июнь 2012

Новое

ЗЛОБА ДНЯ

Великая бумажная армия

Сергей Дяченко июнь 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

ОСТРЫЙ УГОЛ

Синдром Перл-Харбора

Сергей Дяченко июнь 2024

РЕЗОНАНС

Плохой анекдот

Виталий Цебрий июнь 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка