Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
23 Июня 2022

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

                                       

                                                           – Мы стали жить лучше, — сказало правительство.

                                                          –  А мы когда? – спросил  народ.
                                                                                                                    (Анекдот)

  На встрече с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ президент Путин заявил: «Россияне через десять лет будут жить лучше». То есть, дал понять, что  в независимости от исхода так называемой операции в Украине, как минимум, 10 лет российским гражданам предстают трудные времена. Как обычно власти России  виновниками проблемы  объявляют санкции  Запада  и США в частности. Невольно  возникает вопрос, а  будет ли в  этот трудный период самому Путину  комфортно находиться в должности главы государства? Как говорится – «Быть или не быть, вот  в чем вопрос».

 Политипические обозреватели  обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев,  стал  жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.  Ведь до недавнего времени  он  считается  либералом-западником. Но времена меняются, либерализм в России сейчас полностью вытеснен патриотизмом, и Дмитрий Анатольевич стремится быть в тренде,  как тот  Рабинович на вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, ответил – «колебался вместе с линией».  Создается впечатление, что возросшая публичная активность Медведева  вызвана его планами на ближайшие годы – стремление занять выгодную политическую позицию в преддверии 2024 года, когда  должны пройти очередные выборы президента РФ.

                                                                              ***

 По мотивам  романа «12 стульев».

  В кабинете президента задергалась дверная ручка. Путин отворил дверь. Вошел хорошо одетый невысокий мужчина, скорбно улыбаясь, прошел к столу и опустился на стул. Немного помолчав, он заявил:

– Вы меня не забыли?  Меня зовут Дима.

– И этого, по-вашему, достаточно, чтобы врываться ко мне в кабинет? – спросил Владимир Владимирович.

– Меня зовут Дима, –  еще раз повторил гость, –  мне 57 лет.

– И что же вам угодно? – спросил хозяин кабинета, начиная терять терпение.

– Вам не нужен новый президент? – спросил Дмитрий.

– Какой президент? – воскликнул Путин.

– Официальный. Одним словом, глава государства.

– Я сам президент.

– Значит, вы собираетесь отдуваться за все прошедшее и предстоящее  сами? Так бы сразу сказали!

– Ах, вы подставное лицо?

– Да, – сказал Дмитрий, с достоинством,  я  зиц-председатель. Я всегда сидел. Такая моя профессия – сидеть, за  других. Я сидел при Анатолии Александровиче, при Борисе Николаевиче, при вас сидел, Владимире Владимировиче, –  Дмитрий стал медленно загибать пальцы, считая своих начальников. – А как я сидел в президентском кресле! Это были лучшие четыре года  моей жизни. Я вижу, что снова  вам  понадобится опытный зиц-президент. Лучшего вы не найдете. Ну что, берете? 

­ – Пожалуй возьму, – после минутного размышления  ответил Владимир Владимирович.

                                                                                     (Л.Анцелович)

 

 

Новое

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook