Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
17 Июня 2022

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМКОМ

По  версии политологов, главы Германии, Франции, Италии и Сербии рекомендуют президенту Украины пойти на уступки Российской Федерации, включая территориальные. По их мнению, антироссийские санкции и затяжной конфликт бьют не столько по самой России, сколько по европейскому бизнесу и гражданам. Но без одобрения несогласных стран через ЕС ни одно решение им не провести, тем более на стороне президента Зеленского  Лондон и Вашингтон.

Летним вечером, когда Владимир Александрович Зеленский собирался на заседание военсовета, охрана впустила особенных посетителей. Их было сразу четверо. Это были прилично одетые не молодые люди. Хозяин резиденции встретил не прошеных гостей неприязненно. Он стоял у письменного стола и смотрел на них, как полководец на врагов.

– Вы ко мне? – спросил он, слегка хриплым голосом.

– К вам, господин президент, – заговорил один из них, – вот по какому делу…

– Прежде всего – кто это мы?

– Мы – представители Европейских государств. Я – президент Франции Эммануэль Макрон, это канцлер  Германии Олаф Шольц, это премьер-министр Венгрии, а это премьер-министр Италии Марио Драги. И вот мы...

– Так это вы парализуете деятельность ЕС и НАТО по поддержке Украины?– перебил их Зеленский.

– Мы, – ответил Макрон.

– Боже, пропала Европа! – в отчаянии воскликнул Владимир Александрович, и всплеснул руками.

– Что вы, г-н Зеленский, смеетесь?

– Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, – крикнул Зеленский, – что же теперь будет с Европой? По какому делу вы пришли? Говорите как можно скорее, у меня сейчас военсовет.

– Мы, представители Европейских государств, – с ненавистью заговорил Макрон, – пришли к вам после собрания правительств наших государств, на котором стоял вопрос о мирном урегулировании конфликта.

– Кто на ком стоял? – крикнул Владимир Александрович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

– Вопрос стоял об урегулировании.

– Довольно! Я понял! Вам известно, что 25 февраля 2022 года я подписал указ о всеобщей мобилизации, в связи с военной агрессией РФ против Украины и с целью обеспечения обороны государства?

– Известно, – ответил Макрон, – но общее собрание руководств наших государств, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом Украина занимает чрезмерную площадь.

– Совершенно чрезмерную – вставил Драги.

– У нас, – заметьте – уже одну часть Украины аннексировали, а другую 8 лет как пытаются. Наша страна свободна от каких-нибудь разделений, и разговору конец. Могу я идти на военсовет?

– Извиняюсь, – заявил Шольц – по поводу уступки некоторых территорий мы и пришли поговорить. Общее собрание правительств наших государств, просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от Херсонской, Запорожской,Харьковской и Николаевской областей. А Донецкая и Луганская уже вошли в состав России.

– Угу, – молвил Владимир Александрович каким-то странным голосом, – а где же должны жить граждане Украины этих областей?

– В России, – хором ответили гости.

Багровость лица Владимира Александровича приняла несколько сероватый оттенок, и он внятно заявил:

– Все свои земли Украина заберет обратно. Это императив. И это всего лишь вопрос времени.

– Тогда, г-н президент, ввиду вашего упорного противодействия, – сказал взволнованный Драги, – мы подадим на вас жалобу в ООН.

– Ага, – молвил Владимир Александрович, – так? – И голос его принял подозрительно вежливый оттенок, – одну минуточку попрошу вас подождать.

Зеленский достал смартфон и сказал в него так:

– Пожалуйста... Да... Благодарю вас. Господина Байдена попросите, пожалуйста. Президент Зеленский. Господин Байден? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Господин президент, наша операция по сопротивлению оккупации отменяется. Что? Совсем отменяется. Сейчас ко мне вошли четверо, и терроризировали угрожая ООН с целью забрать всю Украину.

– Позвольте, – начал было Макрон, меняясь в лице.

– Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили.

Я не охотник до бессмыслиц. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права вести боевые действия. Поэтому я прекращаю сопротивление, и уезжаю в Лондон. Полномочии могу передать Макрону.

Четверо застыли.

– Что же делать... Мне самому очень неприятно... Терпение мое лопнуло. Это уже не первый раз. Как? Гм... Как угодно. Хотя бы. Но только одно условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это были такие указы, при наличии которых ни Макрон, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей резиденции. Я для них умер. Да, да. Пожалуйста. Кем? Ага... Ну, это другое дело.

Ага... Хорошо. Сейчас передаю трубку. Будьте любезны, – змеиным голосом обратился Владимир Александрович к Макрону, – сейчас с вами будут говорить.

.Макрон растерянно взял трубку и молвил:

– Я слушаю. Да... Президент Франции... Мы же действовали по правилам... Так у Зеленского и так совершенно исключительное положение...Мы знаем об его мужестве... Целых пол Украины хотели оставить... Ну, хорошо... Раз так... Хорошо...

Совершенно красный, он повесил трубку и прошептал:

– Это какой-то позор!

 

Новое

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook