Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
27 Ноября 2020

ПУТИН НЕ ЗАХОТЕЛ ЖАТЬ РУКУ ЧИНОВНИКУ

Во время посещения президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз. Во время приветствия с заместителем директора Олегом Кривошеевым, в момент приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего собеседника в замешательство.

 С таким заголовком появилась заметка в «Рамблере». В связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 традиционные рукопожатия кремлевских чиновников уходят в прошлое. Им на смену приходят прикосновения кулаками, локтями и даже ботинками.

    Во время посещения  президентом Путиным Всероссийского научно-исследовательского института, случился конфуз.  Во время приветствия  с заместителем  директора Олегом  Кривошеевым, в момент  приветствия вместо рукопожатия, президент протянул собеседнику кулак, чем привел своего  собеседника   в замешательство.  На этот факт обратила внимание ведущая канала "Россия 1" Ольга Скабеева, разместив соответствующий ролик в своем телеграм-канале. С нетерпением  ждем продолжения этой истории, что будет с господином Кривошееавым, остается  только догадываться.Ведь накануне, Смоленский депутат Никита Юферев порвал портрет Путина, чтобы на его место повесить образ Пушкина, после чего на место выехали пять (!) силовиков. А тут  сам президеннт чиновнику протянул кулак!

                                           ***

Подобный конфуз случился в одном рассказе Чехова. Мелкий чиновник Червяков во время спектакля чхнул на лысину впередисидящего  статского генерала Бризжалова.  «Я его обрызгал! — подумал Червяков и решил  извиниться.

«Червяков кашлянул, подался туловищем вперед и зашептал генералу на ухо:— Извините, ваше — ство, я вас обрызгал... я нечаянно...

— Ничего, ничего...

— Ради бога, извините. Я ведь... я не желал!

— Ах, сидите, пожалуйста! Дайте слушать!

 Червяков сконфузился, глупо улыбнулся и начал глядеть на сцену. Глядел он, но уж блаженства больше не чувствовал. Его начало помучивать беспокойство. В антракте он подошел к Бризжалову, походил возле него и, поборовши робость, пробормотал:

— Я вас обрызгал, ваше — ство... Простите... Я ведь... не то чтобы...

— Ах, полноте... Я уж забыл, а вы всё о том же! — сказал генерал и нетерпеливо шевельнул нижней губой.

«Забыл, а у самого ехидство в глазах, — подумал Червяков, подозрительно поглядывая на генерала.  И говорить не хочет. Надо бы ему объяснить, что я вовсе не желал... что это закон природы, а то подумает, что я плюнуть хотел».

И на этом Червяков не успокоился, явился к Бризжалову на службу, и, подождав,  когда он окончит прием посетителей, обратился:

— Вчера в «Аркадии», ежели припомните, ваше — ство, — начал докладывать экзекутор, — я чихнул-с и... нечаянно обрызгал... Изв...

— Какие пустяки... Бог знает что! Вам что угодно? — обратился генерал к следующему просителю.

«Говорить не хочет! — подумал Червяков, бледнея.  Сердится, значит... Нет, этого нельзя так оставить...

     С тех пор он начал преследовать Бризжалова, до тех пор, пока это генералу не надоело:

– Пошел вон!! — гаркнул вдруг посиневший и затрясшийся генерал.

— Что-с? — спросил шёпотом Червяков, млея от ужаса.

— Пошел вон!! — повторил генерал, затопав ногами.

В животе у Червякова что-то оторвалось. Ничего не видя, ничего не слыша, он попятился к двери, вышел на улицу и поплелся... Придя машинально домой, не снимая вицмундира, он лег на диван и... помер.

 

Новое

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook