Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

ОБЫСКИ 

БЕСПРЕДЕЛ ЗАШКАЛИВАЕТ

Я вынуждена снова обратиться к делу о ДТП Михаила Ефремова. Беспредел в отношении актера продолжает зашкаливать. На этот раз под прицелом оказались свидетели защиты - Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян.  Почему Главное следственное управление так возбудилось, остается только догадываться. По словам Эльмана Пашаева, следаки работают по заказу адвоката Добровинского, который никак не успокоится и хочет продемонстрировать свое влияние на Следственный комитет России.

Законом тут и не пахнет. И получается, что для личного пиара Добровинского Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Свидетели подозреваются в даче заведомо ложных показаний. А именно, в ходе процесса защита Ефремова пригласила в суд двух мужчин, которые видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель защиты, а именно Теван Бадасян, утверждал, что до ДТП он видел, как в машину проник какой-то мужчина и забрался на заднее сиденье Jeep-а Ефремова.

Не понятно, что именно следствие проверяет, поскольку суд первой инстанции, при вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания, противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. То есть суд не принял эти доказательства, и можно было бы успокоиться.

Следствие заявляет, что им были спущены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания. Уголовные дела заведены по ч. 1 ст. 307 УК. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб., обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

Сегодня с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, относящихся к совершенному преступлению, оборудования или иных средств, совершения преступления, электронных носителей информации, свидетельствующих о совершенном преступлении...

Глупость, конечно. Но ведь они ищут доказательства того, что, якобы, Ефремов заплатил свидетелям деньги через Пашаева и подкупил свидетелей.

Ну что тут сказать... По крайней мере, в отношении Тевана Бадасяна подозрение на подкуп стоит снять, поскольку не там они сегодня искали.

Я могу быть полноценным свидетелем, с имеющимся у меня оборудованием и электронным носителем, на котором конкретно засвидетельствован факт того, что именно я связала Тевана Бадасяна с адвокатом Пашаевым. Причем, на Тевана я вышла сама, находясь во Франции, в Ницце. И я предупредила тогда еще не знакомого мне человека о том, что я записываю наш с ним  разговор. И было это 12 июля 2020 года. А впоследствии, в августе, Эльман попросил меня связать его с этим свидетелем. Этот разговор с Эльманом я тоже записывала. И на моем электронном носителе стоит дата - 29 августа.

То есть, Эльман попросил меня связаться с Теваном, который за полтора месяца неоднократно подтвердил свое желание выступить в качестве свидетеля в этом суде, поскольку считает своим долгом рассказать то, что он видел в тот вечер.

Мне сложно вам рассказать в подробностях, какие попытки найти полное видео того вечера я предпринимала. Я подключала и сотрудников ГИБДД, и знакомых прокуроров, и сотрудников УВД Москвы. И каждый из них мне подтвердил, что полного видео, по всей видимости, нет. В любом случае, каждый, кто пытался найти не порезанное видео из этого переулка, пока Ефремов был в баре, наткнулся на предупреждение, мол, если будете копать и спрашивать - вылетите с работы.

Секретность невероятная, будто это были не съемки переулка, а засекреченного объекта. Похоже, кто-то очень хочет скрыть тот факт, что на актера Михаила Ефремова перед аварией было совершено нападение, его пытались задушить в его же машине. Этого факта следствие не замечает.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»
«Михаил, Михаил, эта песня для тебя…»

У меня в прошлом произошла одна презабавнейшая история. Она прославила меня как журналиста и человека на весь Союз. Я работал тогда, в 1985-м, в областной комсомольской газете. И вот осенью того года меня послали в командировку..

Виталий Цебрий октябрь 2022

Человек, который хотел изменить Союз
Человек, который хотел изменить Союз

Михаил Сергеевич Горбачев скончался в возрасте 91 года – это очень почтенный возраст для политика, который до последних дней сохранял ясность ума. Многих посещала мысль, что если бы он сумел сохранить свой пост президента СССР, то стал бы самым старым правителем за всю историю страны. Тогда и она сама, и окружающий её мир были бы сейчас иными. Но вот лучше или хуже, чем теперь – этого наверняка никто не знает…

Сергей Дяченко октябрь 2022

Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"
Мюзикл "12 неугомонных кливлендцев"

Яков Ратманский сентябрь 2022

Михаил Горбачёв
 «Крокодил» – мой любимый журнал!», или Как я обманул охрану Горбачева
Михаил Горбачёв «Крокодил» – мой любимый журнал!», или Как я обманул охрану Горбачева

Впервые за всю вековую историю "Крокодила" Первое лицо государства (в данном случае - СССР) дал интервью сатирическому журналу ("Крокодил" № 17, июнь 1990 г.) в лице этого автора, тогдашнего – и тоже первого – парламентского корреспондента журнала.

Григорий Крошин сентябрь 2022

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook