Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Валерия Коренная Любви вам! В каждой минуте, в каждом вдохе...

Эксклюзивное интервью с поэтом, автором-исполнителем своих песен, актрисой, теле- и радиоведущей. Человеком!

Опубликовано 31 Января 2015 в 10:04 EST

Рахель Гедрич
- Ни одного плохого слова о компании, в которой проработала 13 лет, я не скажу. О коллегах и руководстве компании говорить не буду из этических соображений, из своих личных соображений и просто потому, что не собираюсь ни с кем сводить счёты. Всё, о чём я могу говорить, - это о зрителях, которые меня любят и с удовольствием воспринимают в ином качестве, а именно - в роли
автора-исполнителя песен... Я ценила и любила свою работу, но её потеря - это не конец жизни. Всё только начинается. От автора-исполнителя всегда ждут в первую очередь "живых" концертов. Они есть. И конечно, я с удовольствием рассматриваю все предложения, связанные с моей профессиональной и концертной деятельностью...
______________________
В фотоокне
Валерия Коренная.
Гостевой доступ access Подписаться

О НАШЕМ ГОСТЕ

Ро­дилась в Мос­кве. С 13-ти лет ве­ла прог­рамму "Ро­вес­ни­ки" на Все­со­юз­ном ра­дио. Окон­чи­ла Шко­лу-сту­дию МХАТ, ра­бота­ла в те­ат­рах "Са­тири­кон" и им. Ста­нис­лав­ско­го. С 1990 г. жи­вёт в США, Нью-Й­ор­ке.

По­эт, ав­тор-ис­полни­тель сво­их пе­сен, ак­три­са, те­ле- и ра­ди­ове­дущая. Ав­тор двух книг по­эзии и про­зы: "По­пыт­ка про­буж­де­ния" и "Пась­янс дли­ною в жизнь", а так­же че­тырёх аль­бо­мов пе­сен: "И бы­ло ут­ро", "Ка­чели мо­его дво­ра", "Встре­тим­ся сол­нечным ве­чером", "Де­воч­ка из прош­ло­го".

Ла­уре­ат рус­ско-аме­рикан­ской пре­мии "Че­ловек го­да-2003". Пуб­ли­кова­лась в раз­личных из­да­ни­ях США и Рос­сии, вклю­чая "Но­вое рус­ское сло­во", "Кру­гозор",  "Мет­ро", "Но­вый мир" и мно­гих дру­гих. Член аме­рикан­ско­го об­щес­тва по­этов. До не­дав­не­го вре­мени ра­бота­ла ве­дущей еже­вечер­них но­вос­тей и прог­раммы "У нас в гос­тях" (бе­седы  со зна­мени­тос­тя­ми) рус­ско-аме­рикан­ско­го те­лека­нала RTN.


"Я - на ра­боте. Кру­гом - су­ета.
Кла­ви­ату­ра и вер­ная мыш­ка.
Так же и я: то под­ру­га ко­та,
То меж­ду дном и го­рячею крыш­кой.

Я улы­ба­юсь. Всем и все­му.
Я - на ра­боте. Здесь це­нят улыб­ку.
Это - мой зА­мок, за­мОк ко все­му.
Это заг­ла­дит лю­бую ошиб­ку".

/В. Ко­рен­ная/


ЧЕ­ЛОВЕК В ЕГО СЕ­ГОД­НЯШНЕМ ДНЕ

- Ва­лерия, в де­каб­ре 2014 го­да ты не­ожи­дан­но ис­чезла из эфи­ра  те­леви­зи­он­но­го ка­нала RTN. За­тем на сай­те "Кру­гозо­ра" по­яви­лось твоё ви­де­ооб­ра­щение к зри­телям. Хо­чешь ли ты до­бавить что-то к это­му ви­де­ооб­ра­щению?

- Ни од­но­го пло­хого сло­ва о ком­па­нии, в ко­торой  про­рабо­тала 13 лет, я не ска­жу. О кол­ле­гах и ру­ководс­тве ком­па­нии го­ворить не бу­ду из эти­чес­ких со­об­ра­жений, из сво­их лич­ных со­об­ра­жений и прос­то по­тому, что не со­бира­юсь ни с кем сво­дить счё­ты. Всё, о чём я мо­гу го­ворить, - это о зри­телях, ко­торые ме­ня лю­бят и с удо­воль­стви­ем вос­при­нима­ют в ином ка­чес­тве, а имен­но - в ро­ли ав­то­ра ис­полни­теля  пе­сен.

- Кро­ме ра­боты на те­леви­дении в ка­чес­тве ве­дущей но­вос­тей, ты блес­тя­ще ве­ла пе­реда­чу "У нас в гос­тях", бе­седуя с из­вес­тны­ми дра­матур­га­ми, ре­жис­сё­рами, ак­те­рами. Эти бе­седы вы­год­но от­ли­чались вы­соким про­фес­си­ональ­ным уров­нем, тво­им уме­ни­ем раз­го­ворить со­бесед­ни­ка, за­дать ин­те­рес­ные воп­ро­сы и глав­ное - уме­ни­ем ус­лы­шать от­ве­ты, что да­но не каж­до­му. Пла­ниру­ешь ли ты  иметь ана­логич­ную ав­тор­скую прог­рамму?

- Да, спа­сибо. Мне это ин­те­рес­но, но в нес­коль­ко ином клю­че. На RTN у ме­ня не бы­ло воз­можнос­ти са­мос­то­ятель­но вы­бирать со­бесед­ни­ков. В ос­новном это бы­ли лю­ди, при­ехав­шие в США на гас­тро­ли. Но у нас здесь ог­ромное ко­личес­тво та­лан­тли­вых лю­дей, ко­торые из­вес­тны лишь уз­ко­му кру­гу пок­лонни­ков, по­тому что не име­ют дос­ту­па на те­леви­дение. В собс­твен­ную прог­рамму я пред­почту приг­ла­шать лю­дей, ко­торые ин­те­рес­ны мне лич­но - дос­той­но про­шед­ших че­рез слож­ные жиз­ненные си­ту­ации, из­ме­нив­шие их в луч­шую сто­рону. Мне не­ин­те­рес­ны слом­ленные лю­ди, мне ин­те­рес­ны те, ко­го труд­ности ук­репля­ют.

По­это­му моя ав­тор­ская прог­рамма мо­жет быть твор­ческой и пси­холо­гичес­кой од­новре­мен­но. Она бу­дет о том, как из­ме­нить се­бя к луч­ше­му - это ведь тя­желая, но не­об­хо­димая ра­бота, ко­торая в оп­ре­делён­ный мо­мент ста­новит­ся ра­дос­тной. Ког­да ты ви­дишь пер­вый ус­пех, ощу­ща­ешь нас­то­ящий кайф! Ока­зав­шись в слож­ных жиз­ненных об­сто­ятель­ствах, лег­ко ска­тить­ся в не­любовь, жа­лость к се­бе, оби­ду и за­висть. Ра­ботать над со­бой - это тя­жёлый труд, но он то­го сто­ит. Мне ин­те­рес­но сде­лать прог­рамму о том, че­рез ка­кие труд­ности дол­жен прой­ти че­ловек, что­бы ус­во­ить урок и из­ме­нить­ся к луч­ше­му. "Бук­су­ющие"  мне не ин­те­рес­ны.

ОТ РЕ­ДАК­ЦИИ. Ког­да этот но­мер "Кру­гозо­ра" уже был го­тов к вы­пус­ку, приш­ло пись­мо из шта­та Род-Ай­ленд, име­ющее пря­мое от­но­шение к это­му раз­го­вору. "Пи­шу в "Кру­гозор" пос­ле статьи об уволь­не­нии те­леве­дущей RTN Ва­лерии Ко­рен­ной. Я при­хожу с ра­боты поз­дно ве­чером и дочь за­писы­ва­ет для ме­ня но­вос­ти с RTN. Вот от­ры­вок за­писи 10 де­каб­ря. Марк Го­луб объ­яс­нил ис­чезно­вение Ко­рен­ной тем, что те­перь она бу­дет вес­ти шоу раз в не­делю и что "мы ус­ло­вились ви­деть Ва­лерию Ко­рен­ную в ка­чес­тве ве­дущей прог­раммы "У нас в гос­тях" зав­тра ве­чером." Поз­же это под­твер­дил те­леве­дущий Юрий Рос­тов. Но прош­ло уже пол­то­ра ме­сяца, а ни­чего по­доб­но­го не про­ис­хо­дит. Те­лез­ри­телям "ве­ша­ют лап­шу на уши", а мы это­му ве­рим. По­хоже, что по­ра рас­пле­вать­ся с RTN. Вик­тор Швец". В пись­ме - ги­пер­ссыл­ка:


ОБЪ­ЯВ­ЛЕ­НИЯ МАР­КА ГО­ЛУБА И ЮРИЯ РОС­ТО­ВА


ПРИ­ПОД­НЯВ МАС­КУ

- Ка­кие бе­седы за­пом­ни­лись те­бе бо­лее все­го?

- По­жалуй, име­на на­зывать не сто­ит - не­кото­рых мо­их со­бесед­ни­ков уже нет с на­ми, и они не смо­гут мне от­ве­тить… Бы­вали прог­раммы, ког­да мне ка­залось, что вре­мя в сту­дии ос­та­нови­лось. Я при­ходи­ла в ужас от пус­то­ты, а под­час -  от­кро­вен­ной бес­так­тнос­ти гос­тя. Ведь всё это очень за­мет­но ис­ку­шен­но­му зри­телю.

И бы­ли так­же со­вер­шенно пот­ря­са­ющие бе­седы, вре­мя в ко­торых про­лета­ло не­замет­но, на од­ном ды­хании. И тог­да ча­сово­го эфи­ра бы­ло ма­ло, и очень хо­телось про­дол­жить бе­седу.

- Пе­ред пря­мым эфи­ром ты ка­ким-то об­ра­зом го­тови­ла гос­тя к бе­седе?

- Я всег­да за­даю толь­ко один воп­рос: - "Есть ли те­мы, ко­торых мы не ка­са­ем­ся?" Я не люб­лю "клуб­ничку", не под­де­ваю со­бесед­ни­ка, не ста­ну ста­вить его в не­лов­кое по­ложе­ние. В ос­новном, мо­ими гос­тя­ми бы­ли мои кол­ле­ги - ар­тисты, и я хо­рошо по­нимаю, нас­коль­ко неп­ри­ят­но, ког­да ин­тервь­ю­ер пы­та­ет­ся лезть к те­бе в ду­шу. По сво­ей су­ти, я не жур­на­лист, и ду­маю: не ли­шена чувс­тва так­та - мне уда­лось ни ра­зу не пе­рес­ту­пить той гра­ни, за ко­торой гость ока­зал­ся бы в не­лов­ком по­ложе­нии. Это уда­ёт­ся, ког­да чёт­ко по­нима­ешь, ка­кие стру­ны ду­ши че­лове­ка ты хо­чешь за­деть. Нель­зя ма­нипу­лиро­вать со­бесед­ни­ком, не нуж­но за­девать за боль­ное. Мне ин­те­ресен че­ловек в его се­год­няшнем дне

- Ва­лерия, го­тови­лась ли ты к этим бе­седам, и ес­ли да - то как?

- Ко­неч­но. За нес­коль­ко дней до встре­чи в сту­дии я ос­ве­жала в па­мяти об­раз со­бесед­ни­ка, чи­тала о его но­вых ра­ботах, спек­таклях, ро­лях, ста­ралась по­нять, чем он ды­шит. Без пред­ва­ритель­ной ра­боты ин­те­рес­ной бе­седы не по­лучит­ся.

- Ты ра­бота­ла в пря­мом эфи­ре - всё ска­зан­ное со­бесед­ни­ком шло нап­ря­мую к зри­телю. В про­цес­се ра­боты над пе­чат­ным ин­тервью я за­час­тую стал­ки­ва­юсь с проб­ле­мой, ког­да пос­ле сог­ла­сова­ния с со­бесед­ни­ком из тек­ста ис­че­за­ют са­мые ис­крен­ние, а по­тому ин­те­рес­ные выс­ка­зыва­ния. Лю­ди столь силь­но  "срас­та­ют­ся"  с изоб­ре­тён­ной ими со­ци­аль­но-об­щес­твен­ной мас­кой, что при­под­няв её в хо­де лич­ной бе­седы с жур­на­лис­том, от­ка­зыва­ют чи­тате­лю впра­ве уви­деть се­бя нас­то­ящи­ми. Как ты счи­та­ешь, по­чему это про­ис­хо­дит?

- Что­бы не бо­ять­ся быть ис­крен­ним, на­до ощу­щать се­бя внут­ренне аб­со­лют­но сво­бод­ным че­лове­ком. Это чувс­тво не за­висит от сре­ды, в ко­торой ты жи­вёшь или ра­бота­ешь. Оно вы­раба­тыва­ет­ся го­дами, пос­те­пен­но. Я не­дав­но на­писа­ла  пес­ню "Шо­колад" - о та­кой сво­бодо­люби­вой жен­щи­не. А за­мыка­ют­ся в се­бе обыч­но лю­ди, би­тые жизнью - к при­меру те, чьи сло­ва ран­нее уже бы­ли выр­ва­ны из кон­тек­ста и пре­под­не­сены чи­тате­лю в не­выгод­ном клю­че, ис­ка­жен­ные  до не­уз­на­ва­емос­ти.

Я сог­ласна с не­дав­ним выс­ка­зыва­ни­ем глу­боко ува­жа­емо­го мной дра­матур­га и ре­жис­се­ра Ев­ге­ния Ва­лерь­еви­ча Гриш­ковца, счи­та­юще­го, что про­фес­сия жур­на­лис­та се­бя из­жи­ла. Это про­изош­ло тог­да, ког­да жур­на­лис­ты ста­ли не за­думы­ва­ясь пе­рес­ту­пать нравс­твен­ные гра­ницы доз­во­лен­но­го, вы­носить собс­твен­ные оцен­ки суж­де­ни­ям со­бесед­ни­ка, ма­нипу­лиро­вать им и не­щад­но ис­ка­жать его выс­ка­зыва­ния.

"СТРО­КА В ДВЕРЬ ОТ­КРЫ­ТУЮ ЗА­БЕЖА­ЛА..."

- Нес­коль­ко лет на­зад в пес­не "Всё прос­то" ты опи­сала чувс­тва, ко­торые ис­пы­тыва­ешь при рож­де­нии но­вого сти­хот­во­рения. С тех пор что-то из­ме­нилось? Как и ког­да к те­бе при­ходят сти­хи?
 
- Этот про­цесс для ме­ня у­еди­нения не тре­бу­ет. Он не за­висит ни от вре­мени го­да, ни от вре­мени су­ток.
 
- Из­ви­ни, ци­тирую те­бя са­му:
…Вы, ко­неч­но, от­шу­титесь ве­село,
Что не вы это пи­шете пол­ночью…

 - Да, всё ос­та­лось  не­из­менным, всё так же. По-преж­не­му в мо­ей сум­ке мир­но ужи­ва­ют­ся бу­маж­ные блок­но­тики с "за­мет­ка­ми" внут­ри мо­биль­но­го те­лефо­на. Не­дав­но мы с при­яте­лем пи­ли ко­фе в лет­нем улич­ном ка­фе в Ман­хетте­не, и он спро­сил ме­ня: "От­ку­да к те­бе при­ходят сти­хи?" В это вре­мя ря­дом с на­ми при­пар­ко­вал­ся ав­то­мобиль с раз­би­той фа­рой. "Что ты ви­дишь?" - спро­сила я при­яте­ля. "Ма­шину с раз­би­той фа­рой", - не за­думы­ва­ясь, от­ве­тил он. "А я ви­жу ав­то­мобиль с под­би­тым гла­зом", - ска­зала я. 

На­ши гла­за ви­дят всё оди­нако­во - по-раз­но­му уви­ден­ное трак­ту­ет наш мозг. По­эти­чес­кие стро­ки мо­гут дол­го дре­мать, выз­ре­вать, а за­тем про­бива­ют­ся, слов­но неж­ные рос­тки оди­ноко­го цвет­ка сквозь ас­фальт. Твор­чес­тво в це­лом за­кон­чится тог­да, ког­да компь­ютер на­учит­ся не толь­ко точ­но вы­пол­нять ко­ман­ды че­лове­ка, но и са­мос­то­ятель­но соз­да­вать про­из­ве­дения ис­кусс­тва. На­де­юсь, ни на на­шем ве­ку, ни при жиз­ни на­ших де­тей и вну­ков это­го не про­изой­дёт. Ибо раз­гля­деть в ку­выр­ка­ющем­ся на вет­ру клоч­ке бу­маги "ле­тящую судь­бу" спо­собен толь­ко твор­чески мыс­ля­щий че­ловек.

Вы, как всё ге­ни­аль­ное, прос­то
За­писа­ли сти­хи на бу­магу
Или файл сох­ра­нили в компь­юте­ре.
И, ско­рее все­го, вы не сра­зу
Про­чита­ли сти­хи близ­ким в ком­на­те,
Мо­жет, да­же вы их от­ло­жили
На три ме­сяца... мо­жет, и боль­ше.

А по­том вы по­дума­ли ве­чером,
Что дав­но не пи­сали - три ме­сяца,
Зна­чит, боль­ше уже не на­пишет­ся,
Зна­чит, так и при­дёт­ся вам ста­рое
Петь... и ста­рить­ся ря­дыш­ком с пес­ня­ми.
С ни­ми ря­дом, ко­неч­но, не страш­но и
Да­же как-то теп­лее, при­выч­нее.
Так се­бя ус­по­ка­ивать при­нято.

Толь­ко ночью стро­ка в дверь от­кры­тую
За­бежа­ла, уда­рила обу­хом.
Вы вско­чили средь но­чи, и - к лам­почке...
За­писать на бу­маге... ско­рее же....
Вы сей­час... Вы вот-вот по­теря­ете....
Этот миг, это сти­хо-тво­рение....
Это пси­хо-ко­неч­но-тво­рение....

По­тому что вы есть не­нор­маль­ная,
По­тому что вам слы­шит­ся му­зыка,
По­тому что вам пи­шет­ся пол­ночью,
Ког­да спит боль­шинс­тво че­лове­чес­тва,
По­тому что сти­хи так рож­да­ют­ся,
Без нар­ко­за - уко­ла все­силь­но­го -
И без мук, как рож­да­лись ког­да-то вы.

А те­перь вы дос­та­нете за­писи
Иль файл вы най­де­те в компь­юте­ре
И до­бави­те то, что за­писа­но
Так дав­но, что вы это не пом­ни­те.
И не­важ­но те­перь, что вы му­чились
От­то­го, что не пи­шет­ся боль­ше вам.

Вот те­перь вы проч­те­те то­вари­щам
Или да­же спо­ете с ги­тарою
На ка­ком-ни­будь праз­днич­ном ве­чере.
Все вос­торжен­но Вам ап­ло­диру­ют,
Воп­ро­шая: "Как это вы пи­шете?
Буд­то прос­то си­дите и ку­рите,
Буд­то чай по­пива­ете с пря­ником
И ве­дёте бе­седу нес­пешную.
Буд­то вов­се сти­хами не мыс­ли­те,
Вы - та­кая зем­ная, обыч­ная".

Вы, ко­неч­но, от­шу­титесь ве­село,
Что не вы это пи­шете пол­ночью.
Вы ведь прос­то от­кры­ли все ок­на
И впус­ти­ли всё луч­шее в ком­на­ту,
За­писа­ли его на бу­магу
Или файл сох­ра­нили в компь­юте­ре.


"ЦЕ­НЮ ЧЕС­ТНОСТЬ И НЕ ТЕР­ПЛЮ ЛИ­ЦЕМЕ­РИЯ"
 
- Спо­соб­на ли ты ус­лы­шать ме­лодию ду­ши че­лове­ка? Что це­нишь в лю­дях пре­выше все­го?

- Да, я вос­при­нимаю лю­дей и ви­зу­аль­но, и вер­баль­но. В пер­вую оче­редь це­ню чес­тность и не тер­плю ли­цеме­рия. Об­ща­ясь, всег­да даю че­лове­ку шанс - но за­час­тую он ока­зыва­ет­ся не­оп­равдан­ным. На­учи­лась не вос­при­нимать это как лич­ную тра­гедию:  - ли­цемер пос­ту­па­ет так не толь­ко со мной, он прос­то не уме­ет по-дру­гому. В та­ких си­ту­аци­ях я всег­да за­даю се­бе воп­рос - "Для че­го мне на пу­ти по­пада­ет­ся та­кой че­ловек?" Не "по­чему", а имен­но "для че­го"? Ка­кой урок я дол­жна вы­нес­ти из этой жиз­ненной си­ту­ации?

- К со­жале­нию, мы  те­перь час­то те­ря­ем дру­зей, с ко­торы­ми дол­гие го­ды нас свя­зыва­ли проч­ные от­но­шения. Как пос­ту­па­ешь ты, ес­ли "друг ока­зал­ся вдруг и не друг, и не враг, а  - так"?

- Ес­ли это су­щес­твен­но вли­яет на мою жизнь, он пе­рехо­дит из дру­зей в раз­ряд при­яте­лей. Я не ста­ну, по­жалуй, рез­ко раз­ры­вать от­но­шения, но до­верять пе­рес­та­ну и, ко­неч­но, не бу­ду об­ра­щать­ся к не­му с лич­ны­ми прось­ба­ми.

- Ва­лерия, ты час­то и очень теп­ло вспо­мина­ешь сво­его от­ца, из­вес­тно­го джа­зово­го му­зыкан­та. Что ты пе­реня­ла у не­го в лич­нос­тном пла­не и нас­коль­ко он пов­ли­ял на твои му­зыкаль­ные вку­сы?

- Па­па был очень так­тичным, де­ликат­ным от рож­де­ния че­лове­ком. Он ни­ког­да не ука­зывал мне, что и как я дол­жна сде­лать. Имен­но это ка­чес­тво я у не­го пе­реня­ла. В об­ще­нии с до­черью я не на­вязы­ваю ей своё мне­ние, лишь по­могаю раз­гля­деть гра­ни в си­ту­ации, ког­да ей и толь­ко ей са­мой пред­сто­ит сде­лать вы­бор. Единс­твен­ное, на чём я нас­та­ива­ла - на том, что­бы Ла­на, рож­дённая в Аме­рике, вы­учи­ла рус­ский язык. Ты не пред­став­ля­ешь, как мне бы­ло при­ят­но, ког­да дочь в свои во­сем­надцать лет ска­зала: "Ма­ма, я очень те­бе бла­годар­на за то, что ты зас­тавля­ла ме­ня учить рус­ский." Она вла­де­ет им весь­ма при­лич­но, на уров­не, поз­во­ля­ющем не толь­ко по­нимать, но и чувс­тво­вать рус­скую по­эзию.

Па­па очень лю­бил мои сти­хи и пес­ни. Его нет с на­ми уже 17 лет, и я со­жалею, что он не зас­тал то­го пе­ри­ода в мо­ём твор­чес­тве, ког­да я по­чувс­тво­вала се­бя сво­бод­ной и ста­ла пи­сать, не вы­мучи­вая стро­ку…

Мне бы­ло две­над­цать, ког­да я впер­вые взя­ла в ру­ки ги­тару. Тог­да па­па ска­зал: "Ещё нем­но­го, твои паль­чи­ки ок­репнут, и  я бу­ду те­бя учить!" К шес­тнад­ца­ти  я са­ма вы­учи­ла нес­коль­ко ак­кордов, пе­ла в под­во­рот­нях Виз­бо­ра, Вы­соц­ко­го и, ко­неч­но, Окуд­жа­ву. А к па­пе при­ходи­ли уче­ники, и за­нима­лись они в мо­ей ком­на­те.  Че­рез ме­сяц за­нятий, да­же с ну­ля, они на­чина­ли впол­не снос­но ис­полнять джа­зовые ком­по­зиции. Мне же па­па твер­дил : "Сос­три­ги ног­ти, бу­дем за­нимать­ся". Я бы­ла уп­ря­ма, за­дава­ла ему мас­су воп­ро­сов, ис­пы­тывая его тер­пе­ние и не да­вая ему воз­можнос­ти се­бя вы­учить. Это моя боль…

Сей­час я кла­ду свои сти­хи на ме­лодию, а под­час это толь­ко ре­чита­тив,  что­бы по­эзия заз­ву­чала  бо­лее мяг­ко и ли­рич­но.  

- По­мочь до­чери по­любить рус­скую по­эзию мог толь­ко че­ловек, зна­ющий в ней толк. Кто при­вил те­бе ли­тера­тур­ный вкус? Ка­ких рус­ских по­этов ты са­ма от­ме­ча­ешь для се­бя как осо­бен­но не­ор­ди­нар­ных? Кто из клас­си­ков рус­ской ли­тера­туры и кто из по­этов-сов­ре­мен­ни­ков те­бе на­ибо­лее бли­зок ?

- Не удив­лю, ес­ли на­зову Ан­ну Ах­ма­тову, Ма­рину Цве­та­еву, Бо­риса Пас­терна­ка, Оси­па Ман­дель­шта­ма, с по­эти­чес­ки­ми сбор­ни­ками ко­торых не рас­ста­валась всё своё детс­тво и юность. В нас­то­ящее вре­мя - это Вы­соц­кий Вла­димир Се­мёно­вич, ко­торо­го люб­лю не толь­ко слу­шать, но и чи­тать. Из сов­сем  мо­лодых по­этов вос­хи­ща­юсь Асей Куд­ря­шевой. Она пи­шет по - взрос­ло­му, хо­тя ей все­го двад­цать с не­боль­шим.

"ВСЁ ТОЛЬ­КО НА­ЧИНА­ЕТ­СЯ..."

- По­нимаю, что не­ожи­дан­ная по­теря ра­боты мог­ла выз­вать у те­бя шок, но ви­жу пе­ред со­бой че­лове­ка, не опус­тивше­го ру­ки. Что ждать тво­им пок­лонни­кам от ав­то­ра-ис­полни­теля Ва­лерии Ко­рен­ной в бли­жай­шее вре­мя?

- Я це­нила и лю­била свою ра­боту, но её по­теря - это не ко­нец жиз­ни. Всё толь­ко на­чина­ет­ся. От ав­то­ра-ис­полни­теля всег­да ждут в пер­вую оче­редь "жи­вых" кон­цертов. Они есть. И ко­неч­но, я с удо­воль­стви­ем рас­смат­ри­ваю все пред­ло­жения, свя­зан­ные с мо­ей про­фес­си­ональ­ной и кон­цер­тной де­ятель­ностью.

- На­пос­ле­док нес­коль­ко слов для чи­тате­лей "Кру­гозо­ра"…

- Пос­коль­ку в фев­ра­ле праз­дну­ет­ся День всех влюб­лённых, я хо­тела бы по­желать каж­до­му из вас люб­ви. В каж­дой ми­нуте. В каж­дом вдо­хе.

__________________
На фо­то: Ва­лерия Ко­рен­ная. 

"НА ФО­НЕ ПЕЙ­ЗА­ЖА"
Му­зыка, сло­ва, ги­тара, ис­полне­ние - Ва­лерии Ко­рен­ной.
Съ­ем­ка - Ла­ны Лев.


   
Под­робнее о твор­чес­тве Ва­лерии Ко­рен­ной - ЗДЕСЬ.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть двенадцатая

«Нет, уж, милостивая государыня, этого в Евангелии точно нет!!!»

Граф Разумовский: «Боюсь, государыня, в России мор будет»

«Пуд сала на лечение его высочества...»

Игорь Альмечитов май 2025

СТРОФЫ

ПУШКИН – ВЫСОЦКИЙ (ПОЭМА)

Борис Пукин май 2025

Царь Эдип

Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!

Дмитрий Аникин май 2025

ИСТОРИЯ

Украинские маршалы

Смотрел краем глаза парад победы…

Виталий Цебрий май 2025

РЕЗОНАНС

Украинский почемучка (сериал)

Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"

Виталий Цебрий май 2025

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка