Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Валерия Коренная исчезла с экранов телеканала RTN. В чём дело?

Я говорю вам до свиданья. Расставанье - не для нас

Опубликовано 19 Декабря 2014 в 11:25 EST

Внезапное исчезновение с экранов популярной многолетней ведущей программ русско-американского телевидения RTN актрисы, автора и исполнителя своих песен, поэта, писателя Валерии Коренной изумило тысячи телезрителей США и Канады. Накануне Валерия с экранов не прощалась, что тревожного удивления добавляло
ведь о бщеизвестно её трепетное уважение к своим зрителям, слушателям, читателям - раз ни словом прощания с ними не обмовилась, значит, не имела такой возможности. Что же случилось, чем вызвано нежданно-негаданное исчезновение на публике широко известного и популярного в русской эмиграции человека? Лучше её самой не о бъяснит никто. И "Кругозор" обратился к Валерии Коренной, одному из первых наших авторов, которая и сегодня не прерывает творческих связей с международным журналом. Смотрите, слушайте, читайте Валерию Коренную. И делайте выводы.
________________________
В фотоокне
Валерия Коренная.
Гостевой доступ access Подписаться

Внезапное исчезновение с экранов популярной многолетней ведущей программ русско-американского телевидения RTN актрисы, автора и исполнителя своих песен, поэта, писателя Валерии Коренной изумило тысячи телезрителей США и Канады. Накануне Валерия с экранов не прощалась, что добавляло тревожного удивления: ведь общеизвестно её трепетное уважение к своим зрителям, слушателям, читателям - раз ни словом прощания с ними не обмовилась, значит, не имела такой возможности. Что же случилось, чем вызвано нежданно-негаданное исчезновение на публике широко известного и популярного в русской эмиграции человека? Лучше её самой не объяснит никто. И "Кругозор" обратился к Валерии Коренной, одному из первых наших авторов, которая и сегодня не прерывает творческих связей с международным журналом. Смотрите, слушайте, читайте Валерию Коренную. И делайте выводы.



Мои дорогие и любимые! Безусловно, вопрос "Почему?" возникнет, да и уже возникает у сотен тысяч людей. Отвечу на него сама, во избежание толкований, в частном порядке я делать это не намерена. Уйти с телевидения RTN не было моим решением. Меня выгнали или, как принято сейчас  говорить, сократили. К профессионализму это не имеет никакого отношения.

Я благодарю вас за то, что последние 13 лет вы впускали меня в свои дома и позволяли находиться рядом с вами. Каждый вечер, когда вы садились к телевизионному экрану, чтобы смотреть новости с моим участием, я чувствовала ваши взгляды, вашу любовь, ваше тепло и поддержку. За все эти годы я ни разу не усомнилась в вашей любви, даже когда приносила в ваши дома не самые радостные новости. Но и об этих новостях я старалась говорить с вами простым и понятным языком, чтобы вы чувствовали мою теплоту и сопереживание и чтобы видели свет, которым я с удовольствием делилась с вами.

Когда я выходила в прямой эфир своей программы "У нас в гостях" и брала интервью у артистов самых разных жанров, режиссеров, писателей, музыкантов и многих других людей из мира искусства, а по сути, беседовала с моими гостями, я всегда ощущала ваше дыхание и вашу любовь. Смотрите сами, каких гостей я имела честь принимать в своей программе, а некоторых - неоднократно: Анжелика Варум и Леонид Агутин, Ефим Александров, Ирина Аллегрова, Александр Балуев, Сергей Безруков, Владимир Беседин, Олег Бутман, Лайма Вайкуле, Роман Виктюк, Эммануил Виторган, Елена Воробей, Наташа Королева и Сергей Глушко, Игорь Губерман, Людмила Гурченко, Лариса Долина, Александр Домогаров, Лев Дуров, Евгений Евтушенко, Михаил Ефремов, Жасмин, Иванушки-Интернейшинал,Андрей Ильин, Любовь Казарновская, Елена Камбурова, Леонид Каневский, Роман Карцев, Владимир Спиваков, Александр Малинин, Денис Мацуев, Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Клара Новикова, Нуца, Олег Погудин, Александр Михайлов, Галина Польских, Мария Порошина, Светлана Портнянская, Константин Райкин, Иосиф Райхельгауз, Ада Роговцева, Марк Розовский, Лариса Рубальская, Дина Рубина, Авраам Руссо, Эльдар Рязанов, Александр Феклистов, Геннадий Хазанов, Анита Цой, Ефим Шифрин, Виктор Шульман. Этот список - далеко неполный. Я благодарна каждому из своих гостей. Каждый из них - талантлив и прекрасен и каждый научил меня многому и преподал свой урок.

Поверьте, ежедневно быть на экране в форме, никогда не появляться перед вами в плохом настроении, ни разу не подать виду, что у тебя пропал от простуды голос (кошмарный сон артиста) или спину схватил радикулит так, что ты и дышать не можешь (представьте, что и такое бывало) - это очень непросто. Но такова актерская профессия. Тем она и прекрасна, что зритель видит тебя всегда в хорошей форме. И плохое настроение, и простуду, и боль помогали мне преодолевать именно вы. Я всегда знала, что вы ждете этого момента, когда в девять часов вечера на экране появлюсь я и обязательно улыбнусь каждому из вас (я тоже с нетерпением ждала этого). А в конце программы я непременно прощалась с вами, говоря "до завтра". Иногда "завтра" не случается. И бывает, что это не наше с вами желание. Но любая закрывающаяся дверь открывает две новые. И в какую из них заходить - наш выбор.

За все эти годы я не слышала от вас ни единого грубого слова в свой адрес, за что благодарю вас вдвойне. А уж из того огромного количества писем и звонков со словами благодарности, которые я получала от вас, можно составить не одну книгу. На каждом моем концерте я вижу ваши лица и улыбки, иногда - прекрасные слезы очищения, и в такие ценные моменты понимаю, что попала в цель, в ваши прекрасные сердца, что значит: мы с вами умеем чувствовать и сопереживать. Я пишу и пою не для всех, а для каждого. И каждый из вас помогает мне, давая стимул.

Такие же лица, исполненные любви, смотрели на меня с другой стороны экрана все эти 13 лет. Я видела вас, поверьте.

Вы спрашиваете меня о моих планах. На телевидение, где проработала много лет, возвращаться я не планирую, несмотря на те заявления, которые вы могли слышать в эфире этого канала не от меня. Я буду продолжать писать и публиковать в интернете, в том числе, на своем сайте - korennaya .com, на Фейсбуке и на Ютюбе свои стихи и песни, продолжать концертную деятельность (принимаю приглашения выступить), заканчиваю работу над романом "Завтра плюс вчера", буду продолжать заниматься озвучанием, что делаю на протяжении четырех десятков лет. Рассматриваю несколько предложений, касающихся различных теле и радио-программ.

Спасибо каждому из вас
За годы счастья и удачи,
Когда обычный мой анфас
Вы принимали, не судача.

Я - никакая не звезда,
Живущая, других не видя.
Спасибо тем, кто никогда
Меня ни взглядом не обидел.

Да, я - такая же, как вы,
Без тени глупого кокетства,
Я тоже в шорохе листвы
Ловлю воспоминанья детства.

Простите, если в те года
Не слишком радостно звучала.
Моя последняя среда -
Всего лишь четверга начало.

С любовью.
Ваша Валерия Коренная.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка