Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Хроники Необъявленной войны (11-я часть). Последий довод марсиан

Опубликовано 8 Октября 2022 в 02:52 EDT

День войны 219-й

Новости:

Мобилизация в РФ, загадочные атаки на газопроводы в Балтийском море, возрастание угрозы ядерного апокалипсиса… Эксперты считают, что шансы этого, еще одного бредового (последнего) витка в сознании рос. диктатора возросли в соотношении один к одному.

Сначала о газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в Балтийском море. Замечена колоссальная утечка газа и европейцы предполагают, что это сделали сами россияне. Компания-оператор "Северного потока" Nord Stream AG назвала инциденты одновременно на трех ветках газопровода "беспрецедентными" и заявила, что не может оценить сроки восстановления инфраструктуры. 

В Германии подозревают, что утечки газа на ветвях российских газопроводов устроили чрезмерно большим «наддувом газа», либо диверсией с помощью аквалангистов сами россияне…

* * * 

О мобилизации в РФ и всех проистекающих из этого нового события тенденций я расскажу позже. Сегодня тут уже достаточно комментов со стороны целой армады экспертов и политологов, но и у меня есть свои соображения…

Увы, времени у нас все меньше и меньше. Иногда ощущение возникает, что его, времени, не осталось совсем! Европа за нас размышляет: атаковать Украине россию в пределах ее уже государственных границ, или нет? Имеет право столь пострадавшая от агрессии своего северного «братана» страна на ракеты хотя бы средней дальности, километров эдак 500-800, или не имеет… Решится ошалевший российский диктатор Путя на использование ядерного оружия, или не решится?

Некогда об этом думать.

Ведь зато такие видные политики Европы как Берлускони что-то там еще смеют варнякать относительно «удачных и правильных планов Путина» и того обстоятельства, что ему, российскому диктатору помешало странное упорство хахлов и оружие Запада. А всего-то делов, мол, было – это взять «голыми руками» Киев, сменить правительство и уйти восвояси, оставив украинцев со своим правительством жить-поживать и процветать!

Пока есть такие как Путин и Берлускони (да и у других западных лидеров рыльце в пушку) – пока нам нет времени на длинные рассуждения и на радости жизни.

* * * 

Щоб відчути землю, треба роззутися...
Босоніж стою на траві: конюшина, спориш...
Бджоли збирають мед,
випурхують з-під ніг, як крихітні пташки..
На мить забуваюся де я і хто я...
І раптом цей моторошний звук літаків,
аж припадаю до землі...
— Мамо, мамо, мені страшно...
Що буде далі, мамо?
Молюся силам земним та небесним...
— Господи, чи Ти чуєш нас грішних?

я использовал стихи моей хорошей подруги и коллеги-журналистки, известной белорусской и украинской поэтессы, Инны Дидык. Подаю в оригинале. На украинском.

Да… Ощущение мороза по коже от рева пролетающего на бреющем полете над моей головой реактивного штурмовика в той же степени врезалось в мою память как и постоянные сирены воздушной тревоги. А штурмовики летают Ежесуточно. В моей родной и тихой Полтаве.

* * *

Зеленский, который как известно, признан недавно самым влиятельным (ну, и как минимум тогда и самым умным) евреем мира, – уже не в шутку и не как в качестве версии признает возможность ядерного удара по Украине.

И тот же Зеленский даже в общенациональном смысле признан Человеком года (по версии журнала «Таймс»). Так что, ко вчерашнему, произнесенному 25 сентября заявлению украинского Президента стоит прислушаться всем, как раньше говорили людям доброй воли.

А между тем…

Америка и Европа живут по-прежнему сытой и равнодушной к чужому горю жизнью.

Россияне – так те, по мнению иностранных наблюдателей, вообще засуетились и стали нервничать только после объявления Путиным частичной» мобилизации. И если мобилизация не коснется семьи этого самого «русака», то он даже жопу не поднимет с дивана и не перднет, – и этот факт также вполне вписывается в общую картину происходящего.

Так что, похоже, Зеленский прав.

Опасность ядерной войны возросла в разы. Факторов ее вероятного разжигания три.

Первый: это, понятное дело, российский диктатор, его безумные амбиции.

Второй – это тупое и почти всегда сытое, даже обещаниями правителя, российское население (слово НАРОД я приберегу для другого случая).

Третий фактор: когда исчерпаются ресурсы страны и ее способность вести войну, Путин может пойти в «последний и решительный бой». А то, что бой будет и последним для мировой цивилизации, его не волнует.

* * * 

Когда я был намного моложе, то был свидетелем рассказа одной американки по имени Джилл. На момент нашего знакомства Джилл было уже под сорок, но она прекрасно помнила себя, свое детство, когда училась в младшей школе и была маленькой девочкой. Маленьким американцам тогда, в период холодной войны, проводили уроки гражданской обороны и объясняли, что надо делать при ядерном взрыве. Как спасаться…

Джилл рассказывала мне: «Когда учительница начинала нам свой инструктаж и объясняла, насколько это все опасно, то я пряталась под парту и там долго-долго плакала…»

Вот так работала тогда американская пропаганда, и в целом, надо сказать, она была правдива и внушила своему народу праведный и адекватный ужас, страх перед апокалипсисом.

Сейчас же, при всем развитии средств связи и коммуникаций, мое ощущение: мир резко эмоционально отупел и его страх самоуничтожения резко уменьшился.

Что касается страха и ужаса войны. В Украине сейчас достаточно ходит видео, выступает блогеров и журналистов-политологов, которые показывают нам всем войну во всех ее ужасах и ужасных последствиях.

Но вот недавно я наконец-то связался по телефону со своей сестрой Ириной, которая пробыла все эти месяцы в оккупированном врагами Волчанске. И вот еще раз, не с телеэкрана или экрана компа, передо мной встали эти апокалиптические картины. Из уст милой сестрички, подруги детства.

Ирочка рассказала, что во время оккупации чуть не умер у нее на руках ее муж Коля. У него тяжелая форма астмы, и когда зашли оккупанты и всякая медицинская помощь замерла в коллапсе, с Колей случился страшный приступ.

«Но мы его откачали. Едва откачали. Я уже думала, что буду вдовствовать, одна буду в этом страшном мире…»

Сестра так и побоялась мне подробно – хоть сколько-нибудь – рассказать об ужасах войны и оккупации. Она очень боится возвращения «русского мира» и тех вещей которые оккупанты вытворяли с мирным населением. А бои под Волчанском еще идут. И реально – всякое может случится, и лучше не болтать по телефону лишнего.

Но еще моя Ирочка рассказала, как спаслась ее тетка в соседнем селе Шостаково: ее взрывом сбросило в подвал и оттуда она еле выбралась, и потом ее, 80-ти летнюю старуху, добрые люди сумели перевезти в Харьков, а потом в Одессу – к сыну. Еще сестра рассказала, что в самом городе есть разрушения, но некоторые окружающие села – так те в боях вообще сравняли с землей… И ЭТО все украинские «нацики» сделали? Бандеровцы? Гореть тебе в пекле, чертова лживая, тупая и злая русня!

И еще Ирина рассказала, что дороги все и коммуникации по области разрушены, что до моего родного Волчанска, куда на такси можно было доехать за час из Харькова или же за полтора часа автобусом, – теперь надо добираться восемь-десять часов.

Нас война отбросила в позапрошлый, «дотехнологический» и бездорожный век. Чуть не в средневековье.

Но я молюсь Господу, чтобы такого же не случилось с Европой и миром. А ведь пока еще может обойтись и без ядерного удара «по Кремлю». Достаточно перекрыть Московии кислород «на все сто» – во всех отраслях экономики и сотрудничества между нациями. Пусть она захлебнется своей нефтью и задохнется своим газом, – ведь кроме того, как тратить ресурсы, и грабить соседей, империя русни ничему не научилась за эти все минувшие столетия! 

И вот еще одно событие последних дней.. Вполне приватное, но для меня важное и даже симптоматическое.

Я впервые связался по вайберу со своим школьным другом, живущим теперь в Геленджике (РФ), Юрочкорй Вакуленком. Несеолько месяцев связи не было. В том смысле «чтобы поговорить» – на само деле Юра продожал меня слать свои фото, которые он снимал на православных российских праздниках. Это его хобби. И я уже об этом писал. Я ему грубо отвечал. Он на мои реплики скорбно хранил молчание. И вот мы созвониллись и влруг разговорились.

Ощущение было у меня: что-то происходит-таки в разумах змобированных «марсиан», народонаселения 7-й части суши под именем РФ. Юра отвечал как-то вяло и маловнятно. Уходил от ответов по-прежнему. Я разозлился и первым бросил трубку.

Потом немного охладел и решил «заговорить» с россиянином-украинцем (все ж таки урожденным полтавчанином) Юрием Вакуленком в виде письменного обращения.

Вот оно

Юра! Уже более 7-ми месяце РФ пытается задушить Украину в своих братских объятиях. Кто-то из нас двоих при этом здохнет, и довольно скоро. Думаю, это здохнут кремлевские «высокоточные ублюдки» и вся ваша московитская нечисть, которая их поддерживает словом и делом...

Думаю, это будет после первого же "высокточного" ядерного удара со стороны россиян... Помнишь я писал тебе о «марсианах», которые разрушили Мариуполь, устроили нам Бучу и Изюм – с массовыми пытками и казнями мирных людей? Так вот: легче ведь тебе тоже будет думать, что убивают нас в Украине не россияне, а пришельцы с Марса. Ну, я уже шутил так. Не знаю, насколько удачно…

Своими "сверхточными ракетами» выродки из РФ уничтожают все, что ни попадя. Им важно нас запугать. Им важно с бухгалтерской точностью охватить бомбами и снарядами административный круг зданий и жилые массивы... А поскольку ракет маловато, бьют по жизненно важным инфрастуруктурам и запугивают ядерной (или просто ядреной?) зимой. Вот даже и взорвали свой же «Северный поток» в Балтийском море. Это как серпом по собственным яйцам. Но это же на самом деле и международный садо-бандитизм. Еще один шантаж.

Юра, что ты думаешь по поводу мною сказанного? Только не отделывайся обычными своими словцами "Бог знает, а я не знаю"... Все то ты знаешь и понимаешь! Может боишься ответить? Так и скажи.

Я вот вчера смотрел штатовский фильм МЕРТВЕЦ ИДЕТ…

Прогугль. А лучше – еще и посмотри сам. Там играют Сьюзан Санрандон и Тим Роббинс.

Там героиня Сарандон, монашенка идет, как на СВОЙ КРЕСТ в тюрьму, спасать душу приговоренного к казни за убийство. Она долгие часы проводит с этим молодым человекам. В его предсмертные дни. Она хлопочет об аппеляции, чтобы смерть заменили сроком отсидки… Она также пытается представить муки родителей погибших (она и с ними тоже долго говорит, не один день встречается). И она же сопровождает этого убийцу до места казни, и он перед смертью таки кается...

Трудно вникунуть и самому постараться сопереживатьв этой коллизии. Но она дает хоть небольшое представление о том, что происходит в душах российских убийц, массово и «узаконенно» пришедших к нам, в наш дом, наводить СВОЙ порядок.

Недавно слушал интервью моего любимого Михаила Кожухова одной российской блогерше. Этот бывший советник (!) Путина, сам в прошлом афганец, и прекрасный журналист говорит блогерше: с народом нельзя затевать войну. Народ все-равно победит.

Юрочка! Я не «монахиня» Сарандон, но пытаюсь достучаться до твоего сердца. Из 140 млн. россиян вряд ли один млн. сегодня понимает эту простую истину: народ нельзя вот так запросто убить! А ты ее понимаешь?

Кожухов не побоялся ее, истину, произнести вслух. А ты побоишься?

Вот еще вопрос: можно ли прийти, вот например тебе, в дом своего… гм… ну, руководителя, и убить его, – только лишь за то, что он тебя, гражданина его (и твоей тоже) страны, уговаривает и требует говорить с окружающими на языке этой вашей страны, этого этноса? Можно? И даже мысли о Боженьке тебя не остановят?

Я утрирую ситуацию, но не слишком, и хотел бы знать также и твое мнение на этот счет. Жду ответа.

Иначе я подумаю, что и ты тоже сошел с ума – вместе с россиянами, с путиным, шойгу и вашим недоправославным батюшкой патриархом московским кириллом.

Может, я повторяю эту мысль в нашем давнем разговоре, но ваш, российский протодиакон Андрей Вячеславович Кураев утверждает, что превентивно нельзя совершать насилие. Нельзя делать как патриарх кирилл, благословивший выродков на братоубийственную войну. Например, также не по-христиански будет, если ты «первентивно» изнасилуешь жену соседа, заподозривши, что он хочет сделать нечто подобное с твоей женой. Нельзя превентивно грабить. Нельзя превентивно убивать. Мало ли еще чего кому-то в голову придет сделать вот такое вот ПРЕВЕНТИВНО…

Бомбу ту же ядерную бросить, как последний довод в территориальном споре!

Или я не прав?

 

Новое

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook