Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЗА ЧТО?..

Опубликовано 28 Февраля 2008 в 17:00 EST

После опубликования в ноябрьском номере («Кругозор» № 11(15)) мемуаров Марии Селецкой «Гулагом не сломленный» в редакцию стали звонить читатели. Тема сталинских репрессий волновать их не перестаёт. Причём, характерно, что не только старшее поколение, но и тех, кто родился в шестидесятых и позже. В дальнейшем «КРУГОЗОР» непременно предоставит слово им тоже. Но сейчас даём его снова многоуважаемой Марии Мироновне Селецкой для ответа на один и тот же вопрос, взволновавший сразу двух читателей...
Гостевой доступ access Подписаться


После опубликования в ноябрьском номере («Кругозор» № 11(15)) мемуаров Марии Селецкой «Гулагом не сломленный» в редакцию стали звонить читатели. Тема сталинских репрессий волновать их не перестаёт. Причём, характерно, что не только старшее поколение, но и тех, кто родился в шестидесятых и позже. В дальнейшем «КРУГОЗОР» непременно предоставит слово им тоже. Но сейчас даём его снова многоуважаемой Марии Мироновне Селецкой для ответа на один и тот же вопрос, взволновавший сразу двух читателей: Розу Бронфман из Брукайна (МА) и Анну Куцыс из Брэнфорда (СТ). Как писала Мария Мироновна, «в октябре 1936-го нас вернулось из Китая (из эмиграции – Ред.) в Союз девять человек. Пятеро были арестованы, трое из них расстреляны. Первым арестовали моего дядю – брата мамы. При рождении он получил двойное имя: Абрам-Иосиф». О нём она и поведала волнующую историю. О судьбах же своих родителей, умерщвлённых в сталинских застенках, Мария Мироновна в тот раз не рассказала. Делает это сейчас, любезно предоставив «КРУГОЗОРУ» новый отрывок из своих мемуаров.

Полностью читайте в печатном номере.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ОСТРЫЙ УГОЛ

Что мы знаем и не знаем об украинских «нацбатах»?

Став одной из причин и самой мотивированной силой украино-российского конфликта, они были неоднозначно восприняты даже собственными согражданами. Одни считают их отважными героями и спасителями Украины, другие – безумными злодеями и её бедой. Но истина, в данном случае, находиться вовсе не посередине…

Сергей Дяченко февраль 2023

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Нацики-бандеровцы, «куновцы»-оуновцы

Националисты в моей жизни… Я эти записи начну со своих впечатлений от встреч с выдающимися украинскими националистами. Речь о Юрии Шухевиче, о Михаиле Ратушном и о Мстиславе Первом (патриархе украинской церкви в изгнании). С ними и еще кое с кем другим меня свела в свое время судьба…

Виталий Цебрий февраль 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Драйверы» строительного рынка в России

В России в течение последних лет наблюдался бум жилищного строительства, пик которого пришелся на 2022 г. По данным Росстата, было введено 102.7 млн кв. м., в 2021 г. – 92.6 млн кв. м. Новый показатель – это абсолютный рекорд со времен СССР. Неслучайно строительную отрасль называют драйвером российской экономики. Кто и что скрываются за «парадными» цифрами?

Руслан Орлянский февраль 2023

ИСТОРИЯ

От Власова до «Galizien»: коллаборационистская армия Гитлера

Что объединяло разношерстных националистов и непримиримых белоэмигрантов, «троцкистов» и религиозных консерваторов, воевавших на стороне Третьего Рейха? И насколько многочисленны были их ряды?

Сергей Кутовой февраль 2023

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook