Обнулёныш, или Пройдено. Забыть не получится
Опубликовано 14 Июля 2020 в 08:10 EDT
Мы = 0! Хотя писали, говорили, подписывали, выступали, но все поодиночке, или почти поодиночке.
КПРФ и большинство левых предложили сказать «НЕТ!». Скорее всего, многие из их ядерного электората и членов так и сделали. Отступать им уже некуда. Учитывая принятые «поправки», в такой оппозиции власть больше не нуждается. То, что за ними стоят миллионы, при таких наглядно продемонстрированных процедурах, особого значения уже не имеет. Кремлю нужен монолит одной организации, хотя её и могут всё ещё называть «партией». Нужна только вертикаль - сильно напоминающая византийский принцип управления. В эту перспективу парламентская оппозиция не вписывается. Даже прозорливый Жириновский уже это почувствовал. Сам обнуление поддержал, от него по существу «слова против – не услышите». Однако, сразу после этого, на всякий случай, в качестве поддержки своего постоянного соперника и многократно поименованного «коммунистического врага», поехал помочь собирать клубничку в совхоз им. Ленина. Директор, которого П.Грудилин успел ещё раньше в полной мере испытать на своей и своих работников шкуре, все прелести активной политической позиции во время избирательного процесса.
«Яблоко» призвало не ходить…, ну и не пошли, все те, кто ещё надеется, что могут вернуться яблочные времена. Увы, ради монументального госстроительства «яблочные сады» однозначно будут вырублены. Несколько яблонь, возможно, оставят для красоты, но урожай с них власть уже не интересует.
Навальный также призвал бойкотировать. Бойкотировали. Теперь можно сделать «зубодробительный сюжет» о благосостоянии членов Центризбиркома или служащих, наконец внесённой в конституцию Администрации Президента. Они и так знают, за что служат. Другие тоже видят огромные заборы, суперджеты, яхты и многочисленные передачи на ТВ про то что «Богатые тоже плачут». Молодым, кидавшим кеды и так понятно, что лучше валить, если не хочется превратиться в «пушечное мясо». Иначе придётся подчиняться, встать на колени и продолжать существование в соответствии с навязанными властью условиями игры. «Мясо отдельно – мухи отдельно», простите, перепутал поговорки « Власть отдельно – мы отдельно». То, что нас намного больше, чем «власти», их не смущает. Для этого заведено и постоянно развивается много «мухобоек». На это бюджетных средств, никогда не жалко. Мы для власти, куда страшнее угрозы неведомой пандемии.
«Конгресс Интеллигенции» выступал. Писал и подписывал письма со странным предложением, чтобы каждый решал, как ему поступать. Почему странным? Да потому, что читающие далеко не все, а точнее, лишь меньшинство умеют принимать ответственное решение сами. Большинство приучено следовать чётким указаниям. Взывания и обращения на Ютубе, Дожде и Эхе, рассказы о том, как сам пошёл и поставил крест в нижней графе, заменить общего чёткого воззвания идти и голосовать «против» - не могли. Да, это было бы не очень интеллигентно, но противная сторона о «чистоте рук» не очень беспокоилась. Противостоять «бесогонству» и «урокам русского» только брезгливо отворачиваясь и заявляя, что у меня нет телевизора – бесполезно. Население, простые люди его смотрят. Власть этим активно пользуется.
Они = 0. Увы, в переносном смысле. Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам. «0» - это массовые баннеры на всех магистралях страны. Бесконечные ролики с известными и неизвестными гражданами на всех каналах ТВ и Радио, от «РТР» до «Культуры», от «Русского радио» до «Эха». «0» - это в приказном порядке организация «голосования» бюджетников. «0» -это использование электронного голосования в системе принудительного группового голосования необходимым власти образом. «0» - это организация массовых мероприятий приуроченных к проведению голосования. Парады, открытие памятников, дорог, и прочее, прочее, прочее. «0» - это создание, а точнее не создание малейшей процедуры наблюдения за процедурой независимыми гражданами, а не прикормленными и запуганными. «0» - это материальное принуждение среднего и малого бизнеса участвовать в организации беспроигрышной выборной лотереи. В ситуации с огромными финансовыми потерями от карантина, возможно, это было сделать легче всего. На это бюджетных средств, как и на срочное повышение должностных окладов - силовикам, дополнительные, мизерные выплаты пенсионерам и семьям с несовершеннолетними детьми, деньги нашлись мгновенно и без проблем. В отличие от массы уверений, что во время карантина провести по примеру множества стран мира выплаты всем гражданам - денег у нашего государства нет. Наших денег - собранных за счёт наших налогов! Короче их «0» росс на глазах, не по дням, а по часам и в результате нулевого подсчёта привёл к искомому для них результату – ОБНУЛЕНИЮ.
Экзитполы показали, что всё перечисленное дало результат. Центроизберком подтвердил - проголосовало примерно 65 % имеющих право голоса. То есть 35% просто не пришли! А если бы пришли и поставили крест в нижней графе? Это изменило бы результат?! А если бы, продвигая электронное голосование, облеченные возможностью контроля, обратили бы внимание на странную тенденцию голосования сотрудников бюджетных предприятий в один час и в одном месте?! При этом в отличие от обречённых на казарменное содержание, они пока свободны в своём перемещении по городу, а соответственно и в своём праве голосовать по месту жительства и независимо от давления сверху. Мне скажут, что они могут это делать – согласен. Вот только столетия поколений воспитанных страхом, финансовой зависимостью от жалких подачек, впитавших с молоком матери, с кровью отцов дисциплину преклонения и подчинения перед висящим на стене портретом - обречены на подчинение власти. Без создания гражданского общества, без объединения позиции в разъяснениях, в выработки компромиссной, но общей позиции по тому или иному вопросу жизни – они, мы - обречены на подчинение власти.
Только мобилизовав все силы и средства, мы бы смогли объединиться, смогли бы привлечь молодёжь, организовали бы круглосуточное наблюдение за участками в течение всей недели, короче, противопоставили властному ресурсу - гражданский ресурс. Уверен, результат был бы другим. Мы бы перестали быть «0», и в их глазах и в собственных. При таких действиях активности гражданского общества, не купленного и не запуганного - можно было бы очень сильно изменить цифры. Виноват, изменить страну. Уверен, 21% превратился бы, в намного большую цифру тех, кому не всё равно. Тех, кто действительно, а не на плакатах, готов встать с колен.
Слушайте
Читайте также
ПОЛИТИКА
В чём ошибается не только «The Wall Street Journal», но и ... «Любите вы его или ненавидите, Биньямин Нетаниягу - исторический лидер, который навязал свою волю великим событиям своего времени» (Журнал «The Wall Street Journal»). Под таким заголовком появилась редакционная статья в этом американском журнале. Нужно сказать, что зарубежные средства массовой информации не в первый раз пиарят израильского премьера: несколько лет назад журнал «Тime» неоднократно помещал на своей обложке фотографию Беньямина Нетаниягу. И это при том…
апрель 2025
ВЕХИ
С Татьяной Хмельницкой, моей учительницей музыки, я познакомился… даже страшно сказать, сколько лет назад! Пожалуй, прошло уже более полувека и уже прожита целая жизнь. Музыкального таланта мне, чтобы поступить в консерваторию, не хватило, я стал журналистом. Но и сама по себе «музыкальная тема», и многие люди, музыканты и педагоги, меня окружавшие в юности, были со мной до конца репортерской карьеры.
апрель 2025
ИСТОРИЯ
Чем же обернулось для самой этой «Страны рабов» убийство Великого Поэта на самом взлете его гениального дарования? Нетрудно догадаться, что она была им проклята и ровно через 100 лет, в годовщину его рождения в 1914г.началась Первая Мировая Война, которая стоила России несколько миллионов жизней и вскоре приведшая к её полному обнищанию и ещё большему количеству жертв в ходе последующих революции и Гражданской Войны.
март 2025
ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ
В 1957 году я стал чемпионом Киева среди юношей в лёгком весе. Кроме грамоты мне вручили приз - кожаную папку и красивый альбом для фотографий. Надеялся, что чемпиона Киева возьмут в любой институт. Но не получилось по определенным обстоятельствам.
апрель 2025
СТРОФЫ
Первые стихи Седаковой появились в печати тридцать лет назад. С тех пор каждое ее стихотворение, перевод, статья, обращение-событие.
март 2025
СТРОФЫ
май 2025
Потому тут и мор, что остался с женой,
что сроднился вполне со случайной страной;
кто не хочет ослепнуть – не слушай слепца,
нет нам Родины, матери нет, нет отца!
май 2025
РЕЗОНАНС
Почти каждое утро и почти каждый украинский гражданин, просыпаясь, задает себе первый вопрос: "Почему американец Дональд Трамп решил, что можно безнаказанно и на свой выбор отбирать у соседа его дом (квартиру), страну, жену, например, и детей?"
май 2025
ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ
Почему «Буратино» был заимствованием, а «Терминатора» едва ни сочли воровством?
май 2025
СПОРТ