Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КРЫМСКИЕ ВАСЮКИ

Центр мироздания

Опубликовано 16 Июля 2014 в 07:47 EDT

...- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма съедутся отдыхающие со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для этого мы построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть, даже метро. Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет. После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым. Сюда переезжает правительство, Государственная дума и ваш президент. Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...
Гостевой доступ access Подписаться

Владимир Владимирович, как обычно, на встречу с крымчанами опоздал, и даже не успел в самолете перекусить. Поэтому в предвкушении предстоящего щедрого застолья красноречие его было необыкновенно:

- Почему в Крыму нет никакой игры мысли международного масштаба?! Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не устроить референдум и не вступить в состав  России? 

При правильной постановке дела можно совершенно преобразить ваш край. Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться к морю, вы будете по мраморным лестницам!

- Но деньги! - застонали крымчане - нужно много  денег! Где же их взять?

- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане  денег платить не будут. Они будут их  по-лу-чать!  Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма  съедутся отдыхающие  со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для  этого мы   построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть,  даже метро.  Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки  раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет.  После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией  гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими  ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым.   Сюда  переезжает правительство, Государственная дума и  ваш президент.   Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

- Всего мира! ! ! - застонали оглушенные крымчане.

- Да! А впоследствии и вселенной.

    Ослепительные перспективы открылись жителям Крыма. Перед глазами возникла фантастическая картина: мраморные лестницы  ниспадают  к  морю.  У причала стоят океанские лайнеры Романа Абрамовича, Андрея Мельниченко,  Сулеймана Керимова и других акул российского бизнеса. С  Набережной  устремляются  к облакам сверкающие на южном солнце небоскребы. Один за другим приземляются авиалайнеры со всех стран мира. 

 Путин вытер платком свою лысеющую макушку.

- Ну? - спросил он. - Что вы скажете?

- Согласны,  согласны! - загомонили  крымчане…

В известном  романе 12 стульев идея   великого комбинатора о проекте  расцвета города Васюки  имела успех. Но финал этой истории оказался печальным.

"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.

- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.

- Жулье! - поддерживали остальные.

- Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.

- Караул! - кричали изобиженные шахматисты".

Остается надеется, что с крымскими Васюками так не случится…

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка