Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2015

Россия теперь имеет кредитный рейтинг ниже инвестиционного минимума

Новости для РФ. Плохие, очень плохие... США из импортёра превратились в крупнейшего экспортёра нефти

...Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая. Она кошмарная! Отсюда и перспектива. Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно. Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время...

Эти два события, случившиеся во время новогодних каникул, самым решительным образом влияют на сегодняшнюю Россию и её будущее

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как снижение цены на нефть и падение курса рубля.   Сообщение Fitch о понижении кредитного рейтинга России размещено на сайте рейтингового агентства. Понижение рейтинга России до BBB- накануне прогнозировали эксперты Societe General. В конце декабря 2014 года другое крупное рейтинговое агентство, Standard & Poor's, отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом.
 
Понижение кредитного рейтинга России ниже минимального уровня BBB, при котором инвестиции рекомендуются кому бы то ни было, означает, что Россия во время одновременного падения курса рубля и барреля (который уже через два дня, 12 января, опустился ниже 49 долларов) оказывается в самостоятельном плавании на долгое время, и ни одна страна мира на помощь вряд ли придёт. Как минимум до тех пор, пока очаг напряженности в Луганде, а также, возможно, и в Крыме, не будет погашен.

Влияние разрешения Америке экспортировать нефть, предоставленное Конгрессом США после многолетнего перерыва, окажется не менее значимо для экономики всего мира, а России в особенности. Америка из крупнейшего импортёра нефти до конца года превратится в крупнейшего экспортёра, производя нефти больше, чем Саудовская Аравия - не говоря уже о России.

Ничего себе разница! Танкеры, которые из Персидского Залива шли в Европу и США, теперь изменят маршрут. Начальной точкой станут Соединенные Штаты, конечной - страны Европы.

Падение цены барреля - возможно и временное - для России страшно даже не само по себе. Страшнее всего то, что, когда цена, возможно, повысится до 70-80 долларов (что сделает добычу нефти из сланцев рентабельной), у России никто ничего не будет покупать ни по какой цене. И не удивительно. Деловая репутация создается десятителиями. Если страна открыто превращала продаваемую ею продукцию (в случае Российской Федерации - нефть и газ) в орудие политического и экономического шантажа, её репутация даже ниже, чем ВВВ. И ниже, чем нулевая.

Она кошмарная! Отсюда и перспектива.

Сказанное выше не просто важно, а важней некуда. Хотя оба важнейших для России события, имевшие место после наступления нынешнего года, в России либо совсем замалчиваются, либо их значимость уменьшается насколько возможно.

Если ехать в автобусе с отказавшими тормозами с горы по серпантинной дороге и при этом зажмурить глаза - легче, возможно, и будет, но только на очень короткое время.

Российскому руководству во главе с Путиным и народу, активно поддерживающему Национального Лидера, время крепко задуматься.

И начать эффективно действовать.

Дабы в пропасти не оказаться...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook