Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

Шойгу и Чемезов поделились «одежкой»?

В начале мая официальные российские СМИ бодро отрапортовали о том, что компания «Триада-ТКО», входящая в концерн «Калашников», начала поставку комплектов обмундирования для Минобороны. Расследование, проведенное «БК», может привести к грандиозному скандалу в военном ведомстве.

Руслан Орлянский июнь 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

В России началась борьба за власть: ФСБ «зачищает» суды перед переделом рынка

Грандиозный скандал потряс в апреле судебную систему России. Сотрудники ФСБ и СК практически «обезглавили» Ростовский областной суд. Его председатель Елена Золотарева и ее заместитель Татьяна Юрова отправлены под домашний арест до 4-го июня. В совершении коррупционных действий подозреваются 32 человека, 9 судей уже находятся под следствием. Такого в России еще не было.

Руслан Орлянский май 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Белые и пушистые» российские олигархи Михаил Фридман и Петр Авен: за что их любит российская оппозиция?

Консорциум «Альфа-Групп», созданный в 1989 г., в России многими считается самой «прозападной» структурой. Якобы ни он, ни его соучредители, в составе которых олигархи Михаил Фридман и Петр Авен, не имеют никакого отношения к российской власти, а бизнес построили своими силами. Так ли это на самом деле?

Руслан Орлянский апрель 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Корпорация войны» Сергея Чемезова: как и чем Россия будет противостоять оружию НАТО?

Победа в любой войне во многом зависит от оружия, которое используют противники. В России одним из крупнейших производителей военной продукции для Минобороны является госкорпорация «Ростех», возглавляемая бывшим сослуживцем по КГБ и близким другом Владимира Путина генерал-полковником Сергеем Чемезовым. Его деятельность на своем посту у некоторых может вызвать вопрос: на кого работает глава «Ростех»?

Руслан Орлянский март 2023

ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ

«Драйверы» строительного рынка в России

В России в течение последних лет наблюдался бум жилищного строительства, пик которого пришелся на 2022 г. По данным Росстата, было введено 102.7 млн кв. м., в 2021 г. – 92.6 млн кв. м. Новый показатель – это абсолютный рекорд со времен СССР. Неслучайно строительную отрасль называют драйвером российской экономики. Кто и что скрываются за «парадными» цифрами?

Руслан Орлянский февраль 2023

Новое

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка