Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Рубрика

УКРАЇНЦІ ЗА УРАЛОМ

Після мого повернення до Києва ми кілька років листувалися з Петером Зігмундовичем, обмінювалися книгами й фотоальбомами, але його «шпигунська діяльність» так і лишилася для мене таємницею... І ось тільки тепер, через 30 років, у музеї «Пам’ять Колими» мені потрапили офіційні документи, які розповідають про життєву одіссею цієї людини...

Микола Хрієнко декабрь 2007

ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ШАМАНА

Поставлен диагноз. Окончательный. Лечения, как такового, нет. Разве что трансплантация. Если успеешь дожить. И невольно задумываешься, хватаясь за воображаемую спасительную соломинку: а что, если альтернативные способы лечения? Обращаешься к экстрасенсам, ясновидящим, гадалкам, к людям, чьими рекламами забиты газеты и журналы. А вдруг?..

София Перлина декабрь 2007

В КОЛЫБЕЛИ НАРКОЗА

Я не находил себе места. Его смерть совпала с последним днём работы перед моим очередным отпуском. Представляете, с каким грузом в душе пришлось уходить на отдых?! Берег Чёрного моря оказался не в радость. Правда, в дальнейшем стало известно, что умерший физик несколько раз в жизни подвергался облучению и, вероятно, иммунитет у него был резко понижен. Но факт остаётся фактом: больного «убил» наркоз.

Евгений Вольперт декабрь 2007

ПАСЬЯНС ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Спектакль «Так победим!» – о последних днях Ленина, которого играл Калягин. В левую правительственную ложу провели и посадили Леонида Ильича. К тому времени Генсек уже имел проблемы со слухом. А слуховой аппарат,  по слухам, был сломан. Через несколько минут после начала спектакля на сцене появляется Проклова – очаровательная секретарша вождя. При полной тишине зала Генсек громко и справедливо замечает своему спутнику:
– Какая хорошенькая секретарша у Ленина.

Валерия Коренная декабрь 2007

НА ГРЕБНЕ МОДЫ

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

Татьяна Бородина декабрь 2007

МЕЧТАТЬ И ДЕЛАТЬ

Наталия Королёва – дочь конструктора первых космических аппаратов и основоположника советской космонавтики Сергея Королёва – рассказывает читателям «Кругозора» о своём отце, его мечтах и делах. 

Александр Болясный декабрь 2007

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ... В КЛИНТОНЕ

Клинтон – городок в центральном Массачусетсе. Ну что, скажите,может его сближать с располо-женной на другом конце света многове-ковой Россией? Оказывается, может и очень даже тесно, ибо располагает этот американский городок такими искон-но русскими культурными ценностями, которых сейчас и в России-то не везде сыщешь.

Елена Нева декабрь 2007

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook