Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

РУССКИЙ ДУХ

ЗАГАДОЧНЫЙ
ЗАГАДОЧНЫЙ Об Игоре Талькове

В юные годы Игорь свято верил в советскую идеологию, ленинский идеал, лозунги, был ретивым комсомольцем. Родители старались не разрушать этой веры. И когда при нём начинали ругать правительство, то он очень гневался. Но однажды мама прямо ему сказала: --- Игорь, да не верь ты тому…

Елена Насиловская октябрь 2011

У ПУШКИНА
У ПУШКИНА

Я включила пластинку и комнату наполнил голос С. С. Гейченко. Он рассказывал о создании заповедника и о том, зачем он нужен людям, и почему необходимо хранить связь этого места с творчеством поэта. Памятник, на который я смотрела в окно, голос Семена Степановича - все это создало иллюзию его присутствия. А со стены на меня смотрели писатели…

Наталья Дубинец август 2011

ПРОФЕССОР
ПРОФЕССОР "Русский язык спас мне жизнь"

- Как я сумел там в течение нескольких дней достать русскую грамматику и словарь - не могу вам сказать, но я узнал, что у одного из пленных они были. Он находился в другом здании, но в том же городе. Кто-то мне эти книги принес на пару дней. Я переписал то, что мне было нужно, и стал учить русский язык самостоятельно. И редкие общения с медсестрами давали мне возможность хоть какой-то минимальной разговорной практики по-русски…

Григорий Крошин июль 2011

ИСХОД
ИСХОД 90 лет окончания Гражданской войны

Я не симпатизирую ни одной из сторон, ведь любая война, а гражданская более иных, по своей сути является безнравственной и отрицает законы человеческие, государственные и общественные. Брат убивает брата, сын идёт против отца… Но если "белые" худо-бедно ещё пытались соблюсти если не процессуальные формальности, то хотя бы видимость их исполнения, и пример тому приведен выше, то "красные" полагали себя свободными от "химеры по имени "совесть"…

Геннадий Есин октябрь 2010

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook