Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Валерий Румянцев / Авторский раздел

Валерий Румянцев

Ва­лерий Ру­мян­цев - это твро­чес­кий ду­эт, выс­ту­па­ющий под дан­ным псев­до­нимом. Со­чинец Бо­рис Ива­нович Зорь­кин ро­дил­ся в 1951 го­ду в Орен­бург­ской об­ласти в семье судьи. Сред­нюю шко­лу окон­чил с зо­лотой ме­далью. Учил­ся в Куй­бы­шев­ском ави­аци­он­ном ин­сти­туте, на юри­дичес­ком фа­куль­те­те Се­веро-Осе­тин­ско­го го­суни­вер­си­тета. Окон­чив фи­лоло­гичес­кий фа­куль­тет Во­ронеж­ско­го го­сударс­твен­но­го пе­даго­гичес­ко­го ин­сти­тута, три го­да ра­ботал учи­телем, за­вучем в од­ной из школ Че­чено-Ин­гуш­ской АССР. Пос­ле окон­ча­ния Выс­ших кур­сов КГБ СССР на про­тяже­нии трид­ца­ти лет слу­жил в ор­га­нах гос­бе­зопас­ности. Из ор­га­нов ФСБ РФ уво­лил­ся в зва­нии пол­ковни­ка. Же­нат, име­ет дво­их де­тей и тро­их вну­ков. Про­жива­ет в Со­чи, ра­бота­ет ди­рек­то­ром са­нато­рия.

С 1988 го­да выс­ту­па­ет в пе­чати в со­ав­торс­тве с вол­гоград­ским пи­сате­лем Ва­лери­ем Вла­дими­рови­чем Гре­беню­ком ( как уже ска­зано, ли­тера­тур­ный псев­до­ним двух ав­то­ров - Ва­лерий Ру­мян­цев). Ли­ричес­кие и юмо­рис­ти­чес­кие сти­хи, бас­ни, эпиг­раммы, ли­тера­тур­ные па­родии, ла­кониз­мы; ре­алис­ти­чес­кие, са­тири­чес­кие и фан­тасти­чес­кие рас­ска­зы Ва­лерия Ру­мян­це­ва пе­чата­лись в раз­личных га­зетах Рос­сии и мно­гих жур­на­лах. Выш­ло в свет де­сять книг Ва­лерия Ру­мян­це­ва.

 

Публикации

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook