Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Россию скоро захлеснет

Маша Захарова, вонь Волоколамска, смрад Кемерово и к чему всё идёт…

Опубликовано 14 Апреля 2018 в 06:14 EDT

Виталий Портников
…Все эти люди точно понимают, когда и как они совершают преступления. Но они не думают, как за эти преступления ответить. Они даже не думают, как в будущем избежать новых ошибок, возможности быть изобличенными и обвиненными. Они думают исключительно о том, как эти преступления использовать…
Гостевой доступ access Подписаться

Неповторимая Маша Захарова - мог ли кто-нибудь даже лет десять назад подумать, что у российского МИДа будет такая говорящая голова, - называет британских дипломатов "наперсточниками", лгущими о возможности доказать происхождение отравляющего газа.

Представитель России в Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин утверждает, что большинство в исполнительном совете организации отказалось "ассоциировать себя с британской точкой зрения", хотя на самом деле произошло нечто ровно противоположное - большинство отказалось голосовать за российско-китайско-иранский проект резолюции, то есть не поддержало Москву, а не Лондон.

Профессиональный "либерал" Георгий Бовт публикует в одном из интернет-изданий статью, в которой объясняет продвинутой публике, что "провокация" могла быть задумана не только извне России, но и некими "темными силами" внутри страны. Статья называется "Почему они нас ненавидят", и ее автор уверен, что Запад теперь только рад не притворяться и не делать вид, что Россия - это Европа.

Словом, подгорает. Примерно также российская государственная машина и ее обслуга вели себя после уничтожения малайзийского "Боинга" над Донбассом. Тоже обвиняли всех во вранье, тоже глумились над чужим горем, тоже зачисляли воздержавшихся в сторонники, тоже пытались понять, где же спрятались провокаторы, тоже придумывали одну версию круче другой.

Все эти люди точно понимают, когда и как они совершают преступления. Но они не думают, как за эти преступления ответить. Они даже не думают, как в будущем избежать новых ошибок, возможности быть изобличенными и обвиненными. Они думают исключительно о том, как эти преступления использовать.

Именно поэтому они сегодня нагнетают истерию вокруг дела об отравлении Скрипалей - обвиняют, ерничают, истерят, лгут, изгаляются. Это отличная возможность замаскировать своим праведным гневом и защитой оскорбленной России вонь Волоколамска и смрад Кемерова.

В любой нормальной стране эта вонь и этот смрад еще долго были бы главными заботами чиновников и главными темами журналистов. Но российское телевидение занято обличением буржуинов и старается мусорных митингов не замечать. А с Кемеровом вообще благодать: родственникам погибших заплатили, хозяин области, всеми любимый Аман Гумирович, готовится оказаться не на скамье подсудимых, а в кресле главы законодательного собрания региона. Можно жечь дальше - система ощерилась по периметру и практически перестала замечать бессмысленных людишек внутри самой себя. Они только мешают жить, воровать и воевать.

Скоро этой вонью и этим смрадом всю Россию захлестнет.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ОСТРЫЙ УГОЛ

F-16: последняя надежда Зеленского

Ветерана бесчисленных локальных войн теперь настойчиво приглашают в Украину…

Сергей Дяченко май 2024

ДИАЛОГ

Говорят в падающем самолете атеистов нет

С Яшей у нас оказалось много общего. Мы почти ровесники. До эмиграции мы жили в одном и том же городе, "болели" за одну и ту же футбольную команду, отслужили в рядах советской армии, закончили институты, женились с разницей в один год, и родили двух детей с той же разницей в возрасте… У нас существует одно существенное различие, в Америке Яша стал демократом, а я разделяю взгляды республиканцев.

Павел Балибар май 2024

БОЛЬ ДНЯ

Чудище обло, озорно, стозёвно и... лаяй!

…у меня в памяти постоянно всплывают разрушенные в хлам улицы и этот трупный запах... Не могу от этого избавиться, от навязчивой картины...

Виталий Цебрий май 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

Сокровище Ост-Индской компании

Путешественник, посетивший Молуккские острова в середине XIX века, писал: «… Почти вся земля на них засажена мускатными деревьями растущими под сенью зарослей канарейных деревьев. Легкая вулканическая почва, тень и повышенная влажность вполне благоприятны для мускатных деревьев, не требующих здесь не только удобрения, но и практически никакого ухода. Круглый год здесь можно найти цветы и зрелые плоды.

Андрей Мазур май 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть четвертая

Вышедшее из употребления слово «шаромыжник».

А. С. Грибоедов: «У кого много талантов, у того нет ни одного настоящего».

Исторические анекдоты. Граф Вильегорский и тёплая вода с лимоном для полоскания рта.

Игорь Альмечитов май 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка