Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!

У всех на виду

Опубликовано 3 Октября 2011 в 10:22 EDT

[+ Телекомментарий]

"У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора". Ну, наконец-то
самое конкретное определение случившемуся дал многоопытный политолог Глеб Павловский - позиция изменилась. Как говорил мужчина в самом расцвете сил Карлсон
"Пустяки, дело житейское". И действительно, пустяки, подумаешь - сменили позу. В спальне это нормально, но на людях …
А с другой стороны - чего стесняться
альфа-самец всегда же сверху...

Карикатура
smi2.ru
Гостевой доступ access Подписаться

Сильна Россия чудесами,
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.

                    И.Губерман.

 Россия - самое независимое государство в мире, поскольку здесь:

- правительство  не  зависит  от  своих  граждан;
- суды не зависят  от закона;
- благосостояние чиновника не зависит от его заработной платы;
- ну, и  результаты выборов  не  зависят  от избирателей!!!

Выборы первого  президента России были приятным исключением: его выбрали граждане. 

Увы, это исключение стало последним: Борис Николаевич за первый свой президентский срок наломал столько дров, что вынужден был вернуться  к  проверенным советским правилам: держаться за власть до тех пор, пока ноги ходят. Когда ноги стали непослушными, присмотрел преемника. Еще Ленин пророчил, что нашим государством сможет управлять кухарка. Кухарки под рукой Бориса Николаевича в тот момент не оказалось и он указал на чекиста.

Имея за плечами специальность, связанную с безопасностью, новый глава государства пошел дальше своего благодетеля-предшественника, напрочь  исключив саму возможность отрешение себя от власти. И ведь ничегошеньки нового ему выдумывать не пришлось, неоценимый опыт советских выборов стал лучшим учебником. Помните песенку из кинофильма "Большая перемена"? 

 "Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Я  за тобою следую тенью,
Я  привыкаю к несовпаденью..."

И потом:
"Часто простое кажется вздорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным".

Вот и на этот раз не совпало. Дальнозорким выборы  (в общепринятом понятии)  - показались вздором и белое превратили в черное. Не прогадали: получили хлебные должности, где есть возможность безастенчиво и безнаказанно набивать карманы. Близорукие же пытались возражать, называя черное белым. Теперь  многие из них в местах не столь отдаленных, а кого-то уже и вовсе нет. 

Наш доверчивый  электорат так сурово воспитан, что свято верит, когда с голубого экрана прикормленные кремлевские политологи разводят руками:  "А кого еще можно предложить? Путину альтернативы нет!"… И то  правда: в России всего-то 140 миллионов граждан, где брать своих ньютонов?

Вспоминается монолог профессора Преображенского о его неудачном опыте очеловечивания собаки:  "Объясните  мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно  фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить 0когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого!  Человечество само должно заботиться, выделяя из массы всякой  мрази   выдающихся гениев, украшающих земной шар. Мое открытие, с которым вы носитесь, стоит один ломаный грош…  Москва беснуется…  Физиологи  в восторге…  Ну, а практически что?  Кто теперь перед нами  -  Филипп  Филиппович указал пальцем в сторону смотровой, где почивал  Шариков.  -  Кто он?  Исключительный прохвост  -  Клим Чугункин…".

Для чего Путину понадобилась эта тягомотина с назначением зицпредседателя,  так и осталось тайной. Может быть этим жестом он хотел продемонстрировать  Западу чистоту своих помыслов и соблюдение священной Конституции? Так вряд ли: вскоре после своего назначения молодой зицпредседатель Дмитрий одним росчерком пера изменил конституционный срок пребывания на президентском троне, увеличив его на два года.

Самое же главное то, что действовать новая статья начинает с 2012 года. То есть, после окончания первого срока Медведева. Если бы Дмитрий Анатольевич заботился о продлении собственного президентства, он не стал бы отсрочивать  дату. Уже тогда здравомыслящие  граждане почувствовали подвох. И оказались правы.

Теперь и неисправимые оптимисты, верившие в свободу, которая  лучше, чем  несвобода, и поверившие в "Россия, вперед!", убедились, что Россию уже можно и вперед, и взад. Договорняк: так в спорте называют грязный обман. В отличие от футбола, где мошенничество скрывают, наш тандем не стал делать из договорняка тайну: кого стесняться? А за Медведева всем стало досадно: как теперь к действующему президенту станут относиться иностранные дипломаты, а к Верховному главнокомандующему - генералы?

Нам Медведев предложил в президенты Путина.
Сам теперь не президент, а хромая утина.

Когда на съезде Путин оказал высокое доверие президенту, объявив, что теперь  тот возглавляет список "Единой России", на Дмитрия Анатольевича было жалко смотреть. Бравый вид, который он изображал, эту жалость только усиливали. Оставалось только поблагодарить старшего товарища за такой щедрый  подарок. 
Владимир Владимирович в душе, видать, перекрестился от того, что избавился от  скандальной  ноши, перекинув её - партию жуликов и воров - на плечи Медведева. 

"У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора". Ну, наконец-то: самое конкретное определение случившемуся дал многоопытный политолог Глеб Павловский - позиция изменилась. Как говорил мужчина в самом расцвете сил Карлсон: "Пустяки, дело житейское". И действительно, пустяки, подумаешь - сменили позу. В спальне это  нормально,  но  на людях … А с другой стороны - чего стесняться: альфа самец всегда сверху.

Как-то Путин пожаловался, что пахал, как раб на галерах. Вообще-то на галерах не пашут, а гребут и, судя по откровениям многих политологов, Владимир Владимирович за время своего правления нагреб прилично: один скандальный дворец в Праксеевке на $1 миллиард тянет. Хотя в его администрации от этого уютного гнездышка всячески отбояривались, но делали это как-то неубедительно.

Наше старшее поколение жило при 9-ти вождях, начиная со Сталина. Молодые, родившимся в этом веке, могут так и прожить при полуторах. Путин  12-тью  годами вряд ли удовлетворится. Хотел бы править вечно. Как говорил   незабвенный Васисуалий Лоханкин из ильфо-петровского "Золотого телёнка":   "Я к вам пришёл навеки поселиться". Путина раненый отец, дожил до 88 лет,  доживет и сын. А к тому времени ученые что-нибудь придумают и он еще  простудится на похоронах ваших внуков.

На нынешних граждан  - уже никаких надежд. А то, может, Путин взвалил  на себя бремя Моисея и будет водить народ, пока не вырастут новые люди, с  несоветскими  мозгами?  

...Передовой отряд российской бюрократии, имеющий монополию на власть, от безнаказанности лишился инстинкта самосохранения. Даже глисты, поедающие организм, вынуждены к нему бережно относиться, не допуская кормильца до гибели. А наши чиновники от власти с жадностью обгладывают богатейшую страну до костей. Нам же остается, как обычно, ожидать светлого будущего и не  терять  оптимизма. 

Еще раз вспомним пророка  Володю Высоцкого, который еще в 70-х пел: 

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз,
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Неравный бой. Корабль кренится наш.
Спасите наши души человечьи!
Но крикнул капитан: - На абордаж!
Еще не вечер! Еще не вечер!

СМЯТЕНИЕ ЭЛИТЫ [Телекомментарий]

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Читайте также

ЮМОР И САТИРА

"Володька - не Голобородько", вторая серия

Григорий Крошин февраль 2024

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Слезам Москвы не верят

Понятно, что такая избирательная эмпатия от жителей страны, которая последние 30 лет все время умывается чей-то кровью, начиная с чеченской и кончая украинской, удивила сторонних наблюдателей. «Эта страна отличается высшей степени высочайшим гуманизмом, выражающимся своей исключительно кровавой жестокостью по отношению к людям, как к своим, так и к чужим, и общенациональной трогательной культурой любви к щенкам, которых они демонстративно спасают из мест массового убийства людей».

Дагун Дениев февраль 2024

ЗЛОБА ДНЯ

Украино-российская война дронов

Зеленскому стоило просить у Запада не «абрамсы» и «леопарды», а ударные беспилотники, оказавшиеся самым эффективным оружием военных конфликтов XXI века.

Сергей Дяченко февраль 2024

ВЕХИ

Идея украинского государства, за которую я стоял в Киеве в январе 1990-го: АКТ «ЗЛУКИ»

В начале января у нас пошли разговоры о будущем проведении цепочки СОЛИДАРНОСТИ, или как у нас потом назвали это мероприятие, «АКТ ЗЛУКИ»… Это все было довольно рискованно, потому что неизвестно было, куда все вырулит. Накануне мы решили, что нужно участвовать и ехать в Киев.

Виталий Цебрий февраль 2024

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Мир должен быть добыт победой, а не соглашением» 

Поневоле появляются мысли, что  для нашего премьера  и его правительства война стала настоящей находкой. Чем дольше она продолжается, тем дольше они остаются у власти. Военное положение может стать рутиной: сперва Газа, потом север, далее везде… Но так ли это? Мы еще не решаемся ответить на этот вопрос утвердительно, но уже задаем его вслух…

Эдуард Малинский февраль 2024

СТРАНСТВИЯ

Мелник: вино, архитектура и фантастические утесы

Населенный пункт с четырьмя сотнями жителей для Восточной Европы – это и не местечко даже, а максимум - большая деревня. Однако болгарский Мелник при таком населении имеет особый статус – самый маленький город Болгарии. Основными достопримечательностями города являются пейзажи и вино.

Андрей Мазур февраль 2024

МИР ЖИВОТНЫХ

Самые интересные факты и курьёзы об африканских львах 

...Трансваальский Зверь-Людоед, называемый ещё и Ночным Злым Духом или же Злым Демоном Ночи,  казался заговорённым или же каким-то сверхъестественным существом, ведь он не прикасался к разбросанным повсюду кускам отравленного мяса, преодолевал высокие колючие изгороди вокруг стойбищ коренных африканцев и загонов для их скота и даже умудрялся обходить стороной расставленные фермерами хитроумные капканы и ловушки, нападая на людей и домашний скот в основном по ночам.

Аким Знаткин февраль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка