Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2019

Наутро вышел мужем

Отрывок из только что изданной книги

…Утром, провожая Вадима, Эля, глядя на него широко раскрытыми глазами, спросила:"Ты меня любишь?". "Люблю", ? честно соврал он и нежно её поцеловал. Вопрос жизни был решён: вечером в спальню Вадим вошёл холостяком, а наутро вышел мужем.

За полгода до окончания Финансово?экономического института, у Вадима  случился многообещающий роман с сокурсницей по имени Эвелина. Девушка была красива: тонкое лицо с восточным разрезом глаз, нос с лёгкой горбинкой, пухлые, резко очерченные губы, а фигура ошеломляла избытком женственности, нечасто свойственной молодым девушкам. Она щеголяла по институту в дорогущих нарядах и неуместной  для институтских  порядков короткой юбочке, из-под которой призывно произрастали обольстительные конечности. Парни смотрели ей вслед с обречённым вожделением,  она периодически оборачивалась и, перехватив подобный  взгляд, сочувственно усмехалась. Кроме всего прочего, Эвелина шла на красный диплом, играла за сборную команду института по волейболу и т. д. Короче, обладала целым комплексом изюминок, ? виноградник, а не девушка.

  Вадим к ней долго присматривался, но, как злословили однокурсницы, волновал Вадима не столько виноград, столько наличие у девицы папаши, управляющего не последним в городе банком. Несколько месяцев напористого ухаживания не приносило желаемого результата. Это не столь частое девичье целомудрие в половозрелом возрасте только распаляло азарт охотника. Эллочка это ухаживание воспринимала без излишнего трепета, она хорошо знала себе цену, но к Вадиму относилась с благосклонным интересом.  В одной постели с Элей  Вадим оказался не так скоро, как  рассчитывал. Судьбоносное грехопадение состоялось в квартире Элиного отца летом, когда  папаша с молодой женой проживал в загородном особняке элитного посёлка. После студенческой вечеринки Вадим провожал девушку домой. По дороге развлекал её анекдотами про глуповатых профессоров, которые встречаются только в студенческом фольклоре, а также забавными байками из армейской жизни. Эля была по-настоящему первой его девушкой, к которой он относился с серьёзными намерениями, и чем ближе их отношения двигались к намеченной цели, тем больше его тревожил давний конфуз.

  Суетливые контакты с нетребовательными девицами не считались, он даже не помнил ни их лиц, ни имён. Но один совокупительный опыт его преследовал неотступно. После армии, готовясь к поступлению в институт, он часто проводил время на городском пляже с учебниками. Однажды жарким днём, когда он лежал в тенёчке, уставившись в учебник, над ним раздался женский голос:

? Молодой человек, вы на сигареты не богаты? Мы меняем вино  на сигареты. Вадим поднял голову и увидел невысокую загорелую девушку в светлом, влажном и потому почти прозрачном купальнике. Девушка была очень юная, лет восемнадцати, стройная, загорелая,  слегка склонная к полноте и потрясающе грудастая.  Её широкое  лицо  с еле заметными веснушками украшали  синие глазки  и озорная мелкозубая улыбка. В общем, очень привлекательная девчонка. Сигареты у него были, и вскоре он оказался в компании довольно развязных молодых людей, расположившихся невдалеке. Девушку звали Зиной, она была без пары и под предлогом сигарет нашла себе кавалера в лице Вадима. До вечера выпивали, играли в карты, пели под гитару песни из  блатного репертуара. Зина сидела на песке рядом с Вадимом, а после очередного купания как бы случайно обняла его мокрой рукой и, горячо дыша ему в лицо, призывно засмеялась и потребовала:

? Ну чего ты сидишь как мёртвый? Поцелуй меня!

  Вадим, преодолев замешательство от такого напора, под одобряющее сопровождение компании обнял девушку и поцеловал, изобразив при этом решительность многоопытного соблазнителя.

Когда солнце скрылось, компания разделилась: одни пары отправились в глубину густой рощи, другие в город.

? Провожать меня пойдёшь? ? спросила Зина своего ухажёра.

? С тобой, Зинуля, хоть на край света.

 ? Только я живу далеко, на краю Нахаловки. Туда транспорт не ходит, только пешком.

"Рискну, - подумал Вадим, - хотя, ежели вдруг не обломится, тащиться потом ночью через весь город несолоно хлебaвши…"  Нахаловка пользовалась  у ростовчан дурной славой, как рассадник бандитизма. Зина, почувствовав его колебания, произнесла:

? У меня дома на всякий случай бутылка Алиготе припасена - и вся любовь.

По дороге вяло болтали ? о работе, об отпуске. Должность она занимала какую-то пустячную, типа секретаря-машинистки.

? Отдыхать ездили с подружкой в Новый Афон. Неделю только, как вернулись, загар вон ещё не слез.

Недавно с юга ? тоже, конечно, дополнительный риск, отметил про себя Вадим, но отступать было поздно. Уже в сумерках подошли к блочной пятиэтажке. Свет в подъезде отсутствовал, видимо, не первый день, так как девушка к этому была готова, ? достала из сумки фонарик. Поднялись на четвёртый этаж; отперев дверь, она впустила парня в крохотную, какие бывают только в однокомнатных малогабаритных квартирках, прихожую. Зажгла бра и скомандовала шёпотом:

-? Топай на кухню, и чтоб мне ни звука!

? А мы не одни? ? настороженно зашептал Вадим, когда через несколько минут она появилась на кухне, умытая и в бордовом халатике. ? Соседи, что ль?

? Не, всё путём! - Зина улыбнулась. ? Сынок у меня, вот кто. Коленькой  звать, пять лет стукнуло. Маман уже уложила его да к себе уканала, она рядышком тут живёт.

? А сколько ж тебе годков?

? Двадцать три.

? А на вид малолетка.  А муж где? ? струхнул гость.

 ? Был, да сплыл, ? она на мгновение помрачнела. ? Всё, кончай базар, будем гулять и веселиться. Разливай! К вину огурчики малосольные, вон бабка с дачи целую банку притаранила. И вишнёвое варенье к чаю!

  До чая, впрочем, дело не дошло. Наскоро распили вино и принялись целоваться, долго, ожесточённо, взасос. Распахнулся бордовый халатик… В свете бра незагорелые части на фоне загорелых особенно возбуждали… видом своим… и упругостью… и вкусом…

? Хочу тебя!.. ? Вадим вдруг охрип. ? Не могу больше!..

? Нечего пристраиваться, не люблю я так, скоренько. Айда в спальню ? там кровать здоровенная, мягкая!

? А Коленька?

? Он как разоспится ? пушками не разбудишь!

А дальше случилось даже хуже того, чего Вадим опасался; когда поднимался по лестнице, его преследовал страх ? "вдруг не встанет". Готовность как раз не подвёла, но в самый ответственный момент его вожделение бурно вырвалось наружу ещё до начала процесса.

? Недолёт! ? обидно рассмеялась в темноте Зина. ? Ладно, не отчаивайся, в другой раз получится.

Дальше оставаться Вадим не стал. Сгорая от стыда, поспешно одевался, с трудом застёгивая пуговицы дрожащими руками. Шёл домой до самого рассвета. Больше он к Зине не пошёл, хотя очень хотелось. После неё у Вадима было немало  разных девушек, и хотя конфуз больше не случался, всё равно каждое подобное свидание с новой девушкой вызывало тревожное опасение из-за той мужской неуспешности.

  Впервые посетив элитный дом Эвелины, Вадим был шокирован ослепительной роскошью, отчего его чувства к Эвелине запылали с удвоенной страстью. Закрытый двор с голубыми елями и декоративным кустарником, просторное фойе с зимним садом и консьержкой, сидящей за стеклом, как в хрустальном стакане, белоснежные стены бесшумного лифта с отсутствием привычной общественно-туалетной похабщины. Двухэтажная квартира ещё больше потрясла воображение гостя. Просторная кухня была соединена со столовой диковинным арочным проходом, на второй этаж к спальням вела лестница с золочёными перилами, отделанная чёрным мрамором; большие светлые комнаты со вкусом обставлены антикварной  мебелью, замысловатая  ванна, апельсиновый запах в туалете - всё это великолепие вызывало у молодого человека музейный трепет, и уже тогда он окончательно убедился, что всей душой любит эту девушку как неотъемлемую часть этой миленькой обстановки.  После традиционной беседы о литературе с искусством, трапезы со свечами и нездешним шампанским,  молодые оказались в спальне. Парня слегка удивила очевидная осведомлённость подруги, не характерная для неискушённой девицы: на прикроватной тумбочке присутствовало всё необходимое для интимного общения, вплоть до общепринятого противозачаточного средства. "Предусмотрительная девушка", - подумал он, и уже вскоре выяснилось, что он у Эли не первый, а потенциальный жених буквально за неделю до свадьбы имел несчастье погибнуть при исполнении служебного долга. Вадим в душе усмехнулся лукавству милой лгуньи и посочувствовал бедности её фантазии. Обладая немалым опытом телесного общения с девушками, он давно обнаружил поразительную закономерность, что первопроходцем он не оказывался ни разу, а предшественники, как в случае с Эвелиной, трагически погибали накануне свадьбы.

…Утром, провожая Вадима, Эля, глядя на него широко раскрытыми глазами, спросила: "Ты меня любишь?". "Люблю", ? честно соврал он и нежно её поцеловал. Вопрос жизни был решён: вечером в спальню Вадим вошёл холостяком, а наутро вышел мужем.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook