Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Нормально, Григорий!..

(по Жванецкому)

Опубликовано 17 Октября 2016 в 03:24 EDT

...Я спросил друга: "Ну как, Григорий?" А он: "Нормально, Константин - экономический кризис, санкции, враги кругом... Скоро все устаканится. Зато водка подешевела!.."
Гостевой доступ access Подписаться

Мы с другом из кругосветного путешествия вернулись. Пять лет бороздили мировой океан, а дома нас ждали большие перемены: тарифы повысились, налоги выросли, продукты, бензин, лекарство подорожали, пенсии не хватает...

Зато водка подешевела!

Я спросил друга:

- Ну как, Григорий?

 А он:

- Нормально, Константин: экономический  кризис, санкции, враги кругом...  Скоро все устаканится.  Зато водка подешевела!.. 

Ну, мы бутылку купили, выпили по сто пятьдеся и на душе стало легче.

А как-то зашли мы с ним в кафе. Заказали сардельки, салатик, водочки. Григорий сардельки попробовал и поинтересовался: из чего они  сделаны - уж больно вкус какой-то непривычный.

А ему  отвечают: мясо сейчас импортное - кенгурятина с  буйволятиной, стоит дорого, поэтому сардельки из  пищевого картона делают.

Ну, мы выпили по сто пятьдесят. А что, говорю, сытно поели. Картон-то хоть и пищевой, зато отечественный и дешевле, чем мясо заморское. Нормально, говорю, Григорий? 

- Отлично,  Константин.

   Но отлично было ненадолго, от картонных  сарделек у друга живот разболелся.  П ошли в  поликлинику. Платите, говорят двести рублей за консультацию, триста - за рентген и пятьсот - за лечение.

Врач послушал, пощупал и послал в аптеку.

Когда в аптеке потребовали тыщу, другу совсем худо стало. 

Но у нас с собой было, мы с Григорием по двести пропустили и ему сразу  полегчало:

- А что, нормально, они же объяснили, что денег на медицину не хватает, что за такую зарплату врачи работать не хотят. Уролог работает кардиологом, проктологом и невропатологом одновременно, а терапевтом - вообще  массажист.

...Друг по туристской путевке в Турцию собрался. Ну, мы в банк пошли: доллары купить. Когда Григорий услышал сколько доллар стоит, ему стало дурно. Но ему объяснили, что нефть подешевела, поэтому в казне денег не хватает. Оказалось, и у Григория на Турцию денег не хватает.  Но мы теперь с собой портфельчик носим со всем необходимым. На все случаи жизни. Зашли в скверик, сели на скамеечку: стаканчики, огурчики, зеленый лучок - всё как положено. Прикончили мы бутылку. - -- Нормально, Григорий, наша нефть не пользуется спросом - автомобили на электричество переводят, из солнечных батарей и ветрогенераторов  дармовую электроэнергию извлекают. Зачем тебе Турция, Григорий,  езжай в Крым, дешевле выйдет.

Подсчитали. Вроде бы не дешевле, вроде бы даже дороже. Но чего расстраиваться? У  нас с собой вторая бутылка была.  

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!  

А тут недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить объем медицинской помощи для неработающих россиян: "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Каждый должен нести свой чемодан". Правильно, Григорий,  пусть каждый носит  свой чемодан, как мы портфель с самым необходимым в нашей стране лекарством. Не случайно же правительство собирается цену на него снизить.  Действительно: нас много, а больниц  мало. Нас много, а врачей мало. Тут один выход, Григорий - нас должно меньше быть. У тебя дети есть?..

- Нет.

- И у меня нет.

- Нормально, Григорий!

- Отлично, Константин!

_________
Карикатура

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK

ПРЕЗИДЕНСТВО ЗЕЛЕНСКОГО

Не ошиблись ли мы, поддерживая Зеленского?

…Зеленский сильно изменился, причем не в лучшую сторону. А что еще хуже, изменилась сама Украина, в которой свобода и демократия существуют теперь лишь в виде политических лозунгов. И теперь уже сказать трудно, к чему, в конце концов, приведут эти негативные тенденции…

Сергей Дяченко ноябрь 2022

Володька - не Голобородько

Галерея "веселых картинок" Григория Крошина

Григорий Крошин ноябрь 2022

НАБАТ

Война у вашего порога

Представьте, что однажды утром вы проснулись от шума за окном, выглянув из которого увидите, как буквально под стенами вашего дома солдаты деловито обустраивают огневую точку.

Сергей Дяченко ноябрь 2022

ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Пионеры русского автопрома

Серийное производство автомобилей в России началось задолго до советской индустриализации, в самом начале 20-го века. Однако первый успех был очень недолгим! Даже не смотря на поддержку государства, новая отрасль так и не смогла встать на ноги и пришла в упадок ещё до того, как грянула революция и началась Гражданская война.

Сергей Кутовой ноябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Звёзды русского серебряного дела из московской Таганки

Таганка один из самых древних обжитых районов седой Москвы. Таганка могла бы быть ядром "города на семи холмах", только начинался бы град с Таганского холма. Сегодня в уголке коллекционера я хочу показать не просто уголки старой Москвы, а примечательные места серебростольного города.

Лазарь Фрейдгейм ноябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook