Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Гоп со смыком

Эмигрантские картинки

Опубликовано 29 Апреля 2016 в 02:39 EDT

...Дым коромыслом! Пабло Казальс с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила
интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает
таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!..
_______________________
В фотоокне
Яков Лотовский.
Гостевой доступ access Подписаться

Опять прокол вышел - слыхал? С виолончелистом, с этим, как его?.. Радугиным?.. Нет, не так... Лардугиным?... короче, с подставным лицом Вовы Путина. Что-то прежде не слыхать было такого артиста... А теперь весь мир повторяет на все лады: Лардугин... Радугин... или как там его?.. Все на ушах стоят. Дым коромыслом! Пабло Казальс* с Ростроповичем, поди, в гробу перевернулись. Вишь чего удумал Вовка, бандюга гэбэшный! Знает, жучила: интеллигентного человека шмонать не догадаются. Не саксофониста выбрал, не бас-гитариста или, там, барабанщика. Это, известно, народ приблатненный, лабухи. Вовка не дурак, чтоб с такими дело иметь. Знает: таких шмонают в первых рядах. Cам из блатных, питерский гопник. А тут вилончелист - благородный человек, благородный смычковый инструмент. Шмонать такого, вроде как, неловко даже. Вот они и сошлись - гопник со смычковым. Гоп со смыком!

Но, как говорится, на каждую хитрую жопу есть х.. с винтом. Как думаешь, был бы жив Ростропович, заныкал бы Вовка у него свои "ярды"? Хрена! У Ростроповича бы не заныкал. С ним такой номер не прошел бы. Ростропович не такой олух был. Да и жена его, Галина, не дала бы. Бой-баба была! Народная артистка СССР! Всесоюзная Кармен! И с властями он не водился, Ростропович! Наоборот, Солженицына на своей даче прятал. Да-да, Мстислав Ростропович! Заметь, не бабло постороннее прятал, а прятал постороннего человека. Гонимого. От властей прятал. Прикинь разницу. Чувствуешь?

Сраму-то! Мать честная! У меня через это прямо душа горит, клянусь, против этих виолончелистов  нонешних, ох-х! Само слово опротивело, ей-богу! Другой раз так кипит в груди, что будь моя воля, попересажал  бы, к е....й матери, виолончелистов этих по лагерям, по ГУЛАГам. Разве что, лучшего среди них на сегодня китайца Йо-Йо Ма**, йоб их ма, одного бы оставил, пущай играет. Да и то запретил бы жениться. Чтоб не плодил виолончелистов, офшорников  этих сучьих. За скрипачами, между тем, тоже глаз нужен. И вообще за всеми смычковыми.

Контрабасистов только не трогал бы. Это - трудяги. Руки прочь от контрабасистов! А шорники*** и вовсе здесь не при чем. А то сам знаешь, как у нас: шорник, офшорник - разбираться не будут. Лес рубят, щепки летят! Сам знаешь.

Во дела-а!.. Дела-делишки! ..


Апрель 2016

___________________________________
* Пабло Казальс - выдающийся испанский виолончелист;

** Йо-Йо Ма - замечательный американский виолончелист китайского происхождения;

*** Шорники - специалисты по изготовлению лошадиной упряжи. И без того умирающая профессия

Карикатура.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram   vk Кругозор в VK
 

Слушайте

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Царь-Мотлох»* и преданный ему народ

Ощущение такое, что война России с Украиной вступила в новую фазу. Вряд ли она последняя. Молох российского государства требует от своих преданных граждан-людей все новых жертв, и что характерно, – жертвы охотно и невозмутимо идут на заклание. Аналитики предполагают, что свои перестановки в высших эшелонах власти (включая перемещение Шойгу) царь-Путин делает в целях усиления ВПК РФ – с тем, чтобы обеспечить достаточно длительную (раз уж так выходит) войну со всем «коллективным Западом».

Виталий Цебрий июль 2024

НОВЫЕ КНИГИ

Мифы, легенды и курьёзы Российской империи XVIII–XIX веков. Часть шестая

«Последний» из декабристов
«Я не желаю ничего, генерал, кроме зонтика»

Удивительные факты. Так сколько же всё-таки букв в русском алфавите?

А. С. Пушкин
«Ни на вас, ни на солнце нельзя взглянуть, не поморщившись»

Князь Меншиков
«Ваше Величество, если нужно кого-то разорить, пошлите графа Киселёва»

Игорь Альмечитов июль 2024

ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОГО ДОСЬЕ

"Волокнистая история" (продолжение)

Продолжим рассказ о льне. В предыдущей публикации рассказывалось, как и когда было одомашнено это растение, как на протяжении веков лен приживался на полях разных народов. В этот раз расскажем об истории выращивания и обработки выращенного льна, о том, чем важна для цивилизации эта техническая культура.

Андрей Мазур июль 2024

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ИСТОРИЯ СПОРТА

МОТОСКАЧКИ

В 60-х годах мотогонки на ипподроме были одним из самых популярных видов мотоспорта в Ростове-на-Дону. Однажды на чемпионате Ростовской области какому-то местному начальнику взбрело в голову провести это мероприятие с тотализатором, по типу скачек.

Леонид Анцелович июль 2024

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x

Исчерпан лимит гостевого доступа:(

Бесплатная подписка

Но для Вас есть подарок!

Получите бесплатный доступ к публикациям на сайте!

Оформите бесплатную подписку за 2 мин.

Бесплатная подписка

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook

Исчерпан лимит доступа:(

Премиум подписка

Улучшите Вашу подписку!

Получите безлимитный доступ к публикациям на сайте!

Оформите премиум-подписку всего за $12/год

Премиум подписка