Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
декабрь 2014

Владимир Владимирович это не вся Россия

"Кругозор" читайте без предвзятости

...государство Россия сейчас катится в пропасть, увлекая туда российские народы. И это всё за период многолетнего правления Путина, за которого грудью встал Залежский. В то же время все, от кого зависит пребывание Путина на президентском посту, щедро облагодетельствованы: зарплаты депутатов, генералитета, правоохранителей зашкаливают за все разумные пределы, и плюс дают самое ценное - неприкосновеность. ...Матвей Залежский представляет сегодняшнее большинство россиян, о котором говорил персонаж пьесы Генрика Ибсена Доктор Стокман: "Большинство никогда не бывает право. Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре. Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни! Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов. На стороне большинства сила, к сожалению, но не право. Правы я и немногие другие единицы. Меньшинство всегда право".
__________________

Матвей Залежский, обвинивший "Кругозор" во вредительстве, это или один из 86 процентов оболваненных российским телевидением обывателей или троль.  Недавно целая команда таких "пропагандистов" из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис. Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов круглосуточно, любят государство на профессиональной основе. Они пишут в блоги для поднятия рейтинга Путина. Основные темы: "Порошенко - м@ак, а Путин народный любимец,  "Обама - козел, а Путин - молодец", "Минобороны молодцы, смотрите, какие танк  и" и, разумеется, "Крымнаш!".  Зарплата холуев 40 тыс. рублей. Похоже, что сам г-н Залежский "Кругозор" не читает, иначе не утверждал бы: "Вся писанина в "Кругозоре" это ушаты помоев на всю Россию".

Из письма Залежского: "Вы там в Америке прикормились и приближаете такой ход событий своей писаниной (если Путина сместят "отморозки" - авт). В каждом номере чернуха, охаивание России, возвеличивание чеченцев и прославление Израиля".

Какая чушь! Достаточно было ему прочесть статью "Нобелевская премия мира, её цена и кухня", где автор Петр Ефимов пишет о президенте США: "Обама может отправить медаль обратно в простом пакете, обычной почтой..." Или статью "Республиканцы завоевали Конгресс " Григория Гуревича, где он критикует правящую партию Америки, потерпевшую на выборах сокрушительное  поражение. Одно то, что "Кругозор" опубликовал письмо Залежского, говорит само за себя, вопреки  его предположению: "… вам не захочется печатать это письмо". Напечатали! И г-н Залежский может прочитать отзывы и даже написать свои. Читайте  "Кругозор" без предвзятости, г-н Залежский, и если ваше письмо - крик души, а не заказ, вы своё мнение о "Кругозоре" измените.

Что же до Путина, за которого так переживает Матвей Залежский, то автор письма совсем не наивный человек, он справедливо замечает, что за Владимира Владимировича - большинство русского народа, если судить по официальным опросам. Я не стану переубеждать г-на Залежского, это бесполезно,  просто приведу общеизвестные факты. Большинство достигается очень просто, не случайно Ленин в накануне Октября приказал первым делом захватить типографии и радио - то, распространяет пропаганду. А фашистский мастер пропаганды Йозефа Геббельса:  "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней!". Выходит, прав Козьма Прудков, заявивший: "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе".

Матвей Залежский напоминет: "...за всё время, что Путин у власти, реальные доходы на душу населения возросли в 10 раз. В десять!".  Залежский прав, но накануне прихода Путина во власть  (в январе 1999 г.)  мировая цена на нефть  была - $ 9,6  за баррель, а к концу его второго президентства   цена на нефть пересекла психологический барьер в $ 140 за баррель, то есть исходя из обычной арифметики, доходы населения могли бы вырасти  и в 15 раз.  Ельцин вместе с Немцовым могли только мечтать, чтобы нефть подросла хотя бы до $ 20, а теперь, когда нефть упала до $ 80, в России началась паника: растут цены буквально на все, закрываются больницы, увольняют врачей. Ни для кого не секрет, что благополучие людей, населяющих нефтедобывающие страны, напрямую зависит от стоимости нефти на мировом рынке.

Но в России кроме повышения зарплат не  произошло никакого роста, а лишь наблюдалось падение производства. Летаем на американских боингах, ездим на иностранных автомобилях, питаемся зарубежными продуктами, китайские товары вытеснили российских производителей из  всех отраслей...

Можно ещё много приводить доказательств того, что государство Россия сейчас катится в пропасть, увлекая туда российские народы. И это всё за период многолетнего правления Путина, за которого грудью встал Залежский. В то же время все, от кого зависит пребывание Путина на президентском посту, щедро облагодетельствованы: зарплаты депутатов, генералитета, правоохранителей зашкаливают за все разумные пределы, и плюс дают самое ценное  - неприкосновеность.

...Матвей  Залежский представляет сегодняшнее большинство россиян, о котором говорил персонаж пьесы Генрика Ибсена  Доктор Стокман: "Большинство никогда не бывает право.  Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре. Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни! Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов. На стороне большинства сила, к сожалению, но не право. Правы я и немногие другие единицы. Меньшинство всегда право".

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook