Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
март 2014

ЗВЕРНЕННЯ ДО УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ

Обращение к украинскому народу

Евгений Новожилов
...Если бы в Украине не было настоящего народа, если бы защитники Майдана не победили, ваша страна скатилась бы в криминально-тоталитарную пропасть, в которой давно уже находится Россия. В России каждый день придумываются запретные законы. Всё идёт к тому, что скоро запретят небо и солнце. За любое слово, не нравящееся "рулящим" в РФ швондер-шариковым, людей объявляют "экстремистами" и "террористами". Создана беспрецедентная система финансово-политического террора против инакомыслящих - перечень "экстремистов" и "террористов" Росфинмониторинга, куда людей вносят без суда и следствия. Внесение в этот перечень лишает неугодных власти на неопределённый срок права пользоваться услугами всех российских финансовых операторов. Тех, чей ход мыслей отличается от пропаганды первого канала телевидения, бросают в концлагеря, где они подвергаются садистским пыткам. Но это ещё не всё… В России XXI-го века возрождена самая страшная разновидность политического террора - карательная психиатрия...

Имя краснодарского диссидента, активиста правозащитного движения, независимого журналиста Евгения Новожилова для читателей "Кругозора" не новое: он - один из тех, коо "Кругозор" взял под защиту гласностью, посвятив этому специальную рубрику: "Дело Евгения Новожилова". Преследуемый российскими властями, этот человек был единственным в Краснодарском крае блогером, публиковавшим материалы о зверствах российских войск в первую и вторую русско-чеченские войны, и о результатах расследования польской оппозицией теракта против польского правительственного самолёта, совершённого под Смоленском в апреле 2010 года. Евгений вторично подвергнут судебному преследованию, цель которого - снова объявив его сумасшедшим, изолировать в психиатрическое учреждение для принудительного "лечения". Сейчас диссидент ожидает очередного судебного заседания. А не первый год существующая общественная Группа поддержки Евгения Новожилова прислала в "Кругозор" для публикации его Обращение к украинскому народу о солидарности с ним.

  "В течение последних двух месяцев я с волнением следил за событиями в Украине. Моим источником информации были независимые украинские сайты на украинском языке - поэтому я знаю всю правду о происходившем.

  Поздравляю народ Украины с победой. Переломный момент наступил - вы защитили вашу страну от российского имперского тоталитаризма. Теперь я желаю вам успехов в укреплении вашей победы и вашей свободы.

  В России у украинского народа друзей очень мало, потому что подавляющее большинство населения России люто ненавидит свободу и любые попытки отстаивания человеческого достоинства. В русском языке даже есть выражение "права качать", негативно оценивающее тех, кто хочет быть людьми, а не скотами. Я филолог, знаю несколько языков, но ни в одном другом языке, кроме русского, я не встречал такой ненависти к отстаиванию прав человека. В Украине есть народ - вы это доказали. В России народа нет - там есть, мягко выражаясь, только "население".

  Если бы в Украине не было настоящего народа, если бы защитники Майдана не победили, ваша страна скатилась бы в криминально-тоталитарную пропасть, в которой давно уже находится Россия. В России каждый день придумываются запретные законы. Всё идёт к тому, что скоро запретят небо и солнце. За любое слово, не нравящееся "рулящим" в РФ швондер-шариковым, людей объявляют "экстремистами" и "террористами". Создана беспрецедентная система финансово-политического террора против инакомыслящих - перечень "экстремистов" и "террористов" Росфинмониторинга, куда людей вносят без суда и следствия. Внесение в этот перечень лишает неугодных власти на неопределённый срок права пользоваться услугами всех российских финансовых операторов. Тех, чей ход мыслей отличается от пропаганды первого канала телевидения, бросают в концлагеря, где они подвергаются садистским пыткам. Но это ещё не всё… В России XXI-го века возрождена самая страшная разновидность политического террора - карательная психиатрия.

  В 2001 г. против меня было сфабриковано уголовное дело за то, что я осмелился открыто протестовать против войны в Чечне. Но этого чекистам показалось мало - меня заткнули в психушку и объявили "параноидным шизофреником". В России протестующих против убийства людей объявляют сумасшедшими, а убийц награждают медалями, квартирами, машинами, должностями, деньгами и властью… Я - сумасшедший, а Буданов и Кадыров - герои России. Что можно ожидать от сумасшедшей страны - от кущёвской дзюдохерии?..

  В моём деле есть ещё одна вопиющая подлость: чекисты покушались на мою мать. Они покусились на её достоинство и на её жизнь. Сначала они состряпали фальшивый протокол допроса, где от её имени говорилось, что я якобы два раза пытался покончить с собой и что у меня якобы ещё с подросткового возраста наблюдались психические отклонения. Моя мать долгое время ничего не знала об этом протоколе. Потом они пытались её убить - её сбили машиной (к счастью, "неудачно"), чтобы она никогда не смогла опровергнуть приписанную ей ложь.

  Не имея возможности добиться справедливости в России, я долго готовился к выезду из страны и в 2008 г. приехал в Польшу, где попросил политического убежища. Статус политического беженца я получил, но у меня не было финансовых средств для того, чтобы вывезти в Польшу моих старых, больных и одиноких родителей (какие у порядочных людей в Польше зарплаты, украинцы знают не хуже меня). В 2011 г. я вынужден был вернуться в РФ. Я хочу подчеркнуть: я возвращался не в Россию, а к своим родителям. Если бы не трагические семейные обстоятельства, я бы не вернулся в Россию никогда.

  В 2013 г. против меня было возбуждено два уголовных дела по мыслепреступным статьям УК РФ, а психиатры снова сфабриковали мне диагноз, почти слово в слово переписав акт судебно-психиатрической экспертизы 2001 года. В повторной судебно-психиатрической экспертизе в Москве мне многократно отказано как на этапе проведения следствия, так и на этапе судебного разбирательства в районном суде. Завтра, 24 февраля 2014 г., в Советском (да, именно советском) районном суде г. Краснодара мне будет объявлен приговор, предусматривающий казнь сумасшествием. Велика вероятность того, что из зала суда я поеду в наручниках в тюрьму.

  На протяжении 9 месяцев я и мои друзья из группы моей поддержки пытались привлечь внимание к моему делу журналистов и правозащитников - как российских, так и западных. Безуспешно. Я не вор и не педераст - а таких ни российские, ни западные демократы не защищают. Будучи верующим человеком, я всю свою сознательную жизнь отстаивал этические ценности и не занимался политическими интригами, а это очень чуждо господам (или товарищам?) неолибералам.

  С российскими демократами и правозащитничками давно всё ясно - тут как бы и претензий быть не может… От чекистов их отличает только отсутствие портупеи. Но в связи с моим делом своё истинное лицо показал много разглагольствующий о правах человека Запад. Кстати, я свободно владею шведским, английским, немецким и польским языками, но все мои друзья, являвшиеся носителями этих языков, давно испарились. Со мной ведь невыгодно и неинтересно общаться, так как меня не интересуют ни барыжничество, ни извращённый секс, ни пьянство, ни тупое развлекалово…

  Что касается отношений Украины и Запада, я хочу сказать украинцам следующее: сотрудничайте с Западом, но не позволяйте ему вас учить. Запад труслив и продажен. Запад может предать вас так, как он предал мусульман в боснийской Сребренице. Не надейтесь на него - надейтесь только на себя. У вас есть сила - вы способны защитить себя сами - и вы только что это доказали. Запад не имеет никакого морального права учить украинцев, ему есть чему поучиться у вас.

  Моё видение дальнейшего развития Украины совпадает с видением украинского движения "Правый сектор".

  Держитесь подальше от всяких "измов" - всегда будьте с Богом. В России и на Западе церковь давно отделилась Бога. У Украины же сейчас открываются возможности для духовного возрождения. События последних недель показали, что Украина стала духовным центром планеты. Сохраните её такой. И даже постарайтесь сделать её ещё лучше.

  Рабів до раю не пускають! Щастя вам!

Евгений Новожилов
Краснодар, Россия
23.02.2014.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook