Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2013

С КЕМ ИДТИ УКРАИНЕ?

или Чьими руками тормозится её евроинтеграция

...Западные журналисты утверждают, что украинские оппозиционеры активно "используют" своего лидера Юлию Тимошенко, сидящую в тюрьме. Например, в одном из немецких изданий указывают, что "ближайший соратник Тимошенко Григорий Немыря вступил в сговор с немецкими властями, и они вместе разыгрывают "болезнь Тимошенко". Зачем Немыря, который является председателем комитета украинского парламента по евроинтеграции(!), своими действиями срывает эту самую евроинтеграцию Украины"?..

Украинская евроинтеграция все больше напоминает бег с препятствиями. Страна усиленно пытается выполнить все условия Европейского Союза для подписания Соглашения об Ассоциации, запланированного на ноябрь 2013 года. Принимаются необходимые законы, исполняются условия и требования Еврокомиссии в экономической и юридической сферах. Однако очевидно, что Украина пока далека от окончательного выполнения всех пунктов, необходимых для полноценного евроинтеграционного процесса.


Кому и зачем выгодно блокировать евроинтеграцию

Наибольшее удивление вызывает информация о том, кто именно создает препятствия для Киева в вопросах сближения с Брюсселем. Ряд западных СМИ недавно опубликовал материалы со ссылками на журналистское расследование немецкого информационного издания EU-REPORTER.NET, в котором вскрываются факты блокирования евроинтеграции Украины … украинской же оппозицией. В частности, материалы на данную тему появились в изданиях Швеции, Голландии, США и Великобритании, в том числе в американском CNN (http://ireport.cnn.com/docs/DOC-968223) и шведском Nyhetspresse (http://www.nyhetspressen.se/2481313.html).

Западные журналисты утверждают, что украинские оппозиционеры активно "используют" своего лидера Юлию Тимошенко, сидящую в тюрьме. Например, в одном из немецких изданий указывают, что "ближайший соратник Тимошенко Григорий Немыря вступил в сговор с немецкими властями, и они вместе разыгрывают "болезнь Тимошенко". Зачем Немыря, который является председателем комитета украинского парламента по евроинтеграции(!), своими действиями срывает эту самую евроинтеграцию Украины"? (http://eu-reporter.net/head-eurointegrater-nemirya-sabotaging-processes-of-ukraine-joining-to-the-eu/)_.
В материале детально анализируется "немецкий след" деятельности Немыри. Высказывается версия, что у Тимошенко существуют договоренности с Меркель, о том что украинская экс-премьер будет лоббировать интересы зарубежных игроков в Украине. Таким образом, освобождение Тимошенко может рассматриваться как залог исполнения экс-премьером кулуарных соглашений, а украинские европерспективы ставятся в зависимость от сиюминутных политических интересов оппозиции.

Похоже, что Григорий Немыря является ключевой персоной в коммуникации украинской оппозиции с представителями европейских стран. Именно фамилия этого украинского парламентария все чаще вспоминается в расследованиях европейских журналистов. И, что важно отметить, как правило, действия украинского политика в Европе оцениваются враждебно по отношению к процессу евроинтеграции Украины.

Болезнь Тимошенко - спецоперация по срыву евроинтеграции?..

Факты частых визитов Немыри в Германию европейские журналисты связывают с попытками "решить вопрос" с врачами, осматривающими Тимошенко. После каждого приезда украинского политика в Германию в западной прессе появлялась информация об обеспокоенности Европы состоянием Юлии Тимошенко. При этом нельзя исключать заказного характера подобных публикаций. Ведь европейские медики так и не откликнулись на предложения украинских коллег о создании совместной комиссии, которая могла бы объективно оценить состояние осужденного лидера украинской оппозиции.

Поэтому в публикациях западных журналистов высказываются предположения о намеренном создании таких условий, при которых реально оценить состояние Тимошенко было бы невозможно. В частности, для этого из Канады пригласили не самых авторитетных специалистов - двух семейных врачей и гинеколога. Авторы статей предполагают, что это сделали специально, чтобы в случае получения заключения, расходящегося с концепцией "освобождения Тимошенко", поставить выводы экспертов под сомнение. Таким образом, установление объективного диагноза Тимошенко оставалось бы невозможным.

Немыря пытается сыграть на жалости к дочери Тимошенко?

Однако когда все эти вопиющие факты были вскрыты западными изданиями, украинские оппозиционеры решили пустить в ход старую проверенную технологию: давить на жалость. Недавно Евгения Тимошенко, дочь осужденной оппозиционерки, дала интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором заявила: "Тюрьма превратила мою мать в инвалида, и ни в какой денежной компенсации за условия содержания она не нуждается - она не хочет, чтобы налогоплательщики платили за ошибки режима".

В подобных оперативных заявлениях, да еще и сделанных в праздничные дни, видится желание оппозиционеров отвлечь внимание от скандалов, разгоревшихся в западных СМИ вокруг "главного украинского евроинтегратора" Григория Немыри. Напомним, что дочь Тимошенко и раньше использовалась для подобных целей. Так, в феврале Григорий Немыря брал ее с собой в Мюнхен, чтобы там девушка заявила немецкому Deutsche Welle о болезни матери. Символично, что и тогда это было сделано, дабы отвлечь внимания от появления медицинских заключений о вполне нормальном состоянии здоровья осужденного экс-премьера, сделанного украинскими и канадскими специалистами.

Похоже, те, кто использует "болезнь Тимошенко" в своих политических играх, не брезгуют никакими средствами. Вот только заложниками этих игр становятся 46 миллионов жителей Украины, у которых крадут европейскую перспективу в угоду сиюминутным политическим выгодам украинской оппозиции.


_____________________
На фото: Юлия Тимошенко и Григорий Немыря.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

СВОБОДА СЛОВА

Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма
Демократия без свободы: Западный мир на пороге нового большевизма

До недавнего времени в основе современной демократии западного типа лежал принцип осознанного выбора. Для его реализации требуется свобода слова, дающая доступ к объективной информации. Однако теперь гражданам все чаще навязывают не терпящее возражений «правильное мнение»...

Сергей Дяченко сентябрь 2022

Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен
Свобода слова на Украине: Почему Кругозор обеспокоен

Почему украинская власть так боится правды, если она говорит, что верит в свою правоту? Почему издания как Кругозор должны волноваться блокируют ли его всего лишь за несогласие украинских властей с мнением, взглядом или оценкой на его страницах?

Максим Болясный сентябрь 2022

ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ

Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.
Арсенал инноваций и ошибок. Винтовки и револьверы русско-турецкой войны 1877-78 г.г.

Каким оружием наши прадеды воевали под Плевной и Шипкой? Большинство вспомнит лишь знаменитую «берданку», в тени которой почти неизвестными остались удивительные образцы оружейной мысли того времени – пусть и не всегда удачные…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Байки антикварщика. Истории и предыстории
Байки антикварщика. Истории и предыстории

Одним из очень распространённых хобби является коллекционирование. Коллекционеры — странные люди. Вне зависимости от того, что он собирают, у них особые взаимоотношения между "одноверцами" и даже особое отношение к предметам коллекционирования. Они для них из вещей превращаются в предметы общения.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2022

ВЫЖИВАНИЕ ПЛАНЕТЫ

Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?
Виноваты ли коровы в глобальном потеплении?

Обещанная климатическая катастрофа на нашей планете пока еще не разразилась, однако человечество уже охвачено климатическим безумием. В порыве которого пророки техногенного апокалипсиса призывают принести в жертву промышленность, энергетику и даже животноводство…

Сергей Кутовой сентябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook