Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимый интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2013

К ЧЕМУ ИДЁТ УКРАИНА

Будет ли она как государство?

"Я не знаю, будут ли через восемь лет здесь вообще добывать газ, будет ли вообще Украина, потому что велика вероятность того, что через восемь лет Украины не будет как таковой", - заявил эксперт...

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Украинское государство никогда не станет мощным энергетическим центром Восточной Европы, потому что никакие реформы в Украине не проводятся. Об этом он сказал в интервью Центру энергетической экспертизы, комментируя заявление, сделанное 4 февраля в Киеве спецпосланником и координатором госдепа США по вопросам международной энергетики Карлосом Паскуалем.

Напомним, на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым Паскуаль заявил: "Реформы, которые сегодня проводятся на Украине, могут превратить государство в мощный энергетический центр Восточной Европы. Например, благодаря реализации соглашений на добычу сланцевого газа с компаниями Shell и Chevron через 7-8 лет Украина сможет дополнительно получать 25 миллиардов кубометров голубого топлива в год".


"США не нужно превращать Украину в мощный энергетический региональный центр. Им всего лишь нужно как можно дольше сдерживать российско-украинскую интеграцию, которая сама по себе неизбежна, но может наступить через полгода, год, два года, а может через 5 лет, - продолжил Ищенко. - Украина может интегрироваться в Таможенный союз как полноценное государство, но я не исключаю варианта интеграции в состав Таможенного союза отдельных частей Украины. Чем в более угробленном состоянии окажется Украина, тем лучше США. Ведь Россия потратит больше ресурсов для того, чтобы сначала интегрировать Украину, а потом восстановить ее экономику. США не нужно прилагать усилия, тратить деньги, чтобы периодически заявлять о том, что Украина станет энергетическим монстром. Позиция Вашингтона в этом деле беспроигрышная".

"Я не знаю, будут ли через восемь лет здесь вообще добывать газ, будет ли вообще Украина, потому что велика вероятность того, что через восемь лет Украины не будет как таковой", - заявил эксперт.

Он отметил, что прогнозы по поводу того, что Украина будет добывать через 5-10 лет миллиарды кубов газа и полностью закрывать свои потребности, делаются на протяжении всей 20-летней независимости Украины. "С каждым следующим годом Украине становится все труднее и труднее жить и выживать, а добыча собственного газа не только не увеличивается, но даже постепенно падает", - сказал Ищенко.

"Я считаю, что прогноз Карлоса Паскуаля о том, что через 7-8 лет Украина сможет дополнительно получать 25 миллиардов кубометров голубого топлива в год - чисто политический, поскольку он не имеет ничего общего с реальной экономикой. Вообще, Карлос Паскуаль - обычный дипломат, а не специалист по газу. Все, что он говорит, не имеет никакого отношения к экономике и оценкам перспективности газовых проектов. Его заявления отражают исключительно внешнюю политику США", - заявил эксперт.

Источник: http://glavcom.ua/news/109657.html

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?
Борьба за мировое лидерство или драка за планетарные ресурсы?

Суть и смысл войны в Украине становятся понятными лишь с осознанием того, что она является эхом глобального кризиса. И что подобное эхо будет звучать в разных уголках Земли всё чаще и чаще…

Сергей Дяченко октябрь 2022

ИСТОРИЯ

«Герр полицай»
 какими были добровольные помощники Гитлера
«Герр полицай» какими были добровольные помощники Гитлера

Для поддержания «нового порядка» на оккупированных территориях у германского командования не хватало своих солдат. И тогда на службу во вспомогательную, а затем и в специальную полицию стали принимать местных коллаборационистов.

Сергей Кутовой октябрь 2022

55 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ЧЕ ГЕВАРЫ

Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)
Последний поход Че (поэма памяти Эрнесто Гевары)

Пока моё сердце бьётся,
Покуда тверда рука
Мне выбирать не придётся,
Дорога моя - борьба!

Сергей Дин октябрь 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x
Исчерпан лимит

Исчерпан лимит гостевого доступа

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получить безлимитный доступ к публикациям на сайте.

Регистрация беслатна и конфенденциальна

Регистрация

Уже зарегистрированы? Вход

или

Войдите через Facebook